Wardah Exclusive Matte Lip Cream New Colors Swatch & Review

Happy Sunday! 

Racun lipstick emang nggak ada habisnya, ya. Baru-baru ini banyak banget brand-brand yang ngelurain warna lip cream baru, salah satunya Wardah. Total warna baru Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini ada 6, tapi kali ini aku akan kasih review sekaligus swatch 4 warna. Kalau dari bocoran sih warna-warna baru yang keluar ini jenisnya yang nude dan bold warm gitu seperti warm peach, taupe, dan mauve. Penasaran? Let's check out my review below~

wardah exclusive matte lip cream new colors swatch review

 DESCRIPTION 
Wardah Exclusive Matte Lip Cream
Price:
Rp59.000
Size:
4 grams
Where to buy:
Dan+Dan Store
Guardian
Sociolla.com
Website:
http://www.wardahbeauty.com/

wardah exclusive matte lip cream new colors swatch review

Warna-warna yang akan aku review kali ini adalah: 
⤷ 13 Fruit Punch
⤷ 14 My Honey Bee
⤷ 17 Rosy Cheek
⤷ 18 Saturdate Night


Langsung cek swatch-nya satu-persatu di yuk.

Fruit Punch ⤵

wardah exclusive matte lip cream fruit punch swatch review

wardah exclusive matte lip cream fruit punch swatch review

My Honey Bee ⤵

wardah exclusive matte lip cream my honey bee swatch review

wardah exclusive matte lip cream my honey bee swatch review

Rosy Cheek ⤵

wardah exclusive matte lip cream rosy cheek swatch review

wardah exclusive matte lip cream rosy cheek swatch review

Saturdate Night ⤵

wardah exclusive matte lip cream saturdate night swatch review

wardah exclusive matte lip cream saturdate night swatch review

Secara garis besar, keempat warna baru ini menurutku masih oke untuk warna kulit putih hingga sawo matang dengan undertone yellow seperti aku. Mungkin warna 14 My Honey Bee agak terlalu pucat untuk kulit sawo matang, tapi warna bold seperti 13 Fruit Punch, 17 Rosy Cheek dan 18 Saturdate Night akan kelihatan cantik banget.

wardah exclusive matte lip cream new colors swatch review

Kalau dari segi tekstur sih, jujur aja dulu aku bukan penggemar lip cream-nya wardah, karena pas aku pakai, hasilnya selalu nggak rata di bibirku, seperti pakai cat gitu lho.

BUT, surprisingly, keempat warna baru ini formulanya masuk di bibirku. Ternyata dulu terlihat patchy karena aku salah pilih warna. Warna-warna Wardah Exclusive matte lip cream yang aku coba terlalu neon dan nggak masuk dengan warna bibir dan warna kulitku. Sedangkan kalau warna-warna baru ini masuk banget sama warna bibir dan kulitku.

Seperti yang aku bilang, tekstur keempat warna baru ini enak banget diratakan di bibir, konsistensinya memang lumayan cair tapi nggak belentang-belentong gitu, lho. Yang nomor 14 My Honey Bee sekilassss agak patchy karena warna nude. Tapi warna 13, 17 & 18 aman banget dipake nggak patchy sama sekali. Terus ketika kering, dia akan terasa halus di bibir, nggak lengket sama sekali, transferproof dan waterproof.

Walaupun transferproof, lip cream ini nggak terasa berat atau super kering di bibir. Hitungannya masih nyaman, dibanding lip cream-nya Sleek dan BYS yang terasa super kering di bibir. Pas aku coba minum juga lip cream ini nggak luntur dan patchy kalau kena air. Masih stays beautifully gitu..

So far aku suka banget sih sama lip cream ini. Walaupun aku dapat lip cream ini dari Wardah karena datang ke acara #ColorDateGathering hari Sabtu kemarin, tapi ini beneran aku suka banget sama formulanya dan Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini sudah resmi masuk ke daftar lip cream favoritku. Aku masih belum yakin sih mau rekomendasi warna-warna sebelumnya (nomor 1-12), tapi warna-warna 13-18 ini sangat rekomen untuk dicoba! Warnanya aman dan masuk banget ke tone kulit Indonesia kayak warna kulitku.

Haha, saking fokusnya bahas formula, aku sampe lupa ulas kemasan dan aplikatornya.
Untuk kemasan, menurutku ada satu kekurangan: segel. Aku agak riweuh sih sama hal ini. Karena kita tahu sendiri ya kalau di store pasti tangan kita suka gatel buat buka-buka kemasan dan liat isinya walaupun nggak beli. Nah, untuk mencegah kita mendapat barang yang sudah pernah dibuka, menurutku segel itu penting banget. Sebaiknya sih botol lip cream-nya itu disegel pakai plastik. 

wardah exclusive matte lip cream new colors swatch review

Tapi kalau dari segi desain, menurutku udah oke karena warna-nya gampang dilihat dan nama shade-nya tertera dengan jelas di kemasan kardus ataupun botol. Aplikatornya juga lumayan enak untuk dipakai. Modelnya tipis kurus agak bengkok gitu dan nggak terlalu kaku.

Btw seperti yang sudah aku bilang sebelumnya, aku dapat lip cream ini dari acara Wardah #ColorDateGathering hari Sabtu 12 Agustus 2017 kemarin di Gran Mahakam Hotel. Di acara ini kita diajak untuk mencari tahu kepribadian lewat warna favorit bersama psikolog mba Analisa Widyaningrum. Walaupun aku suka warna lipstik bold dan nude, tapi jujur aja untuk warna favorit, I am an earthy tone girl.. Aku suka banget pakai baju warna-warna warm seperti coklat, hijau lumut atau kuning kunyit. Rasanya lebih masuk ke warna kulitku juga dibanding warna cool seperti abu-abu (terutama untuk warna hijab). Nah mba Analisa menjelaskan makna-makna dibalik warna yang kita pilih tersebut.

Wardah color date gathering

Wardah color date gathering

Selain belajar tentang Art Therapy, di acara ini juga ada sharing session bareng Gita Savitri dan Natasha Rizky yang ngomongin soal keseharian mereka dan games merangkai hampers dengan bunga-bunga cantik!

Wardah color date gathering

Wardah color date gathering

To close this post, semoga postingan review ini bermanfaat yaa.. Thank you untuk Wardah yang sudah mewadahi acara ini dan bisa sharing bareng Analisa, Natasha & Gita sehingga dapat ilmu baru (dan lipstik baru juga pastinya, hehe).

Sampai juga di postingan selanjutnya, gaes! Baca juga review lip cream ini di blog-nya Iffa di sini.

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Wah harganya berapa mba klo beli di luar ?

    ReplyDelete
  2. Wiih beda bibir beda warna ya siist. Kayak biasa fioto fotonya kak dilla selalu manjain mata~~

    Jd dari 3 warna bold yg mana nih yg paling favorit?

    ReplyDelete

Post a Comment