Skip to main content

Posts

Featured

Ganguro Makeup ala Jepang

Happy Friday!!
Kalau biasanya makeup dengan tema Japanese identik dengan cewe berkulit seputih salju ala Geisha, atau personil AKB48, ternyata ada gaya makeup Jepang lain yang mungkin jarang dicoba sama kita, yaitu Ganguro Style!

Pas BEAUTISQUAD ngadain collab bulan September 2017 dengan tema Japanese Makeup, yang terpikir di otak aku langsung si Ganguro ini. Selain karena banner-nya juga ada gambar Ganguro Style ini, aku pikir pasti nggak banyak yang ngambil gaya ini buat ditiru karena rada aneh. Aku juga rada bosen gitu sih kalo bikin look yang cakep-cakep.. Jadi pilih Ganguro aja, deh. Wkwkwkk


Yah, wajar sih kalo gaya ini jarang diikutin karena emang aneh banget. Tapi cewe Jepang emang selalu suka yang aneh-aneh, kan. :)
Awalnya aku tau Ganguro Style kayaknya dari komik Gals! deh. Komik itu kan setting-nya di Shibuya yah kalo gasalah, nah salah satu gank anak Shibuya itu ada yang gayanya menganut Ganguro Style.
Sebenernya Ganguro Style itu apa sih? Dari Wikipedia begini: "The …

Latest Posts

Skinfood Black Sugar Mask Battle: Original vs Strawberry

Belajar SEO Untuk Blog Bareng Beautisquad & Mba Shintaries

Review & Unboxing MakeupAddict.co.id

SEO Tips: Kamus Istilah-Istilah di SEO

THE FACE SHOP Yehwadam Revitalizing Serum Review

August 2017 Beauty Empties: Rekor 7 Produk!

Dove Deep Pure Facial Foam for Oily Skin Review

Tips Eyebrow Awet Saat Snorkeling