Skip to main content

Posts

Featured

Tes Performa Sony A5000 vs A6000 Dalam Cahaya Minim

Happy Tuesday!
Beberapa waktu lalu ada temanku yang tanya soal rekomendasi kamera. Dari situ aku jadi keingetan dulu pernah mau buat review/perbandingan kamera Sony A5000 yang aku pakai dengan kamera Sony A6000 punya kantor. So here it is! Akhirnya kesampaian buat perbandingannya. Tapi sebelumnya, aku cuma mau klarifikasi bahwa semua hasil di bawah murni percobaan aku, dan aku sendiri bukan ahli kamera atau fotografer, jadi semua opini bener-bener datang dari orang awam, hehe. Kalau penasaran, baca lebih lanjut yaa.

Jujur aja, awalnya aku beli kamera Sony karena ngeliat hasil kamera kantor Sony A6000 yang cukup tajam. Tapi aku pilih seri A5000 karena harganya yang cukup terjangkau dan ngelihat hasil beberapa blogger seperti Alm. Rini Cesillia, kok kelihatannya oke juga. Selain itu layarnya juga bisa diputar untuk selfie, jadi pas sesuai keinginan. Harga waktu itu 6 juta, tapi aku dapat promo cashback 350 ribu dan bonus memory card. Harga segitu hanya dapat 1 lensa zoom. Aku beli di D…

Latest Posts

Chit Chat: Begini Rasanya Ketemu Jenn Im, Pearypie, sama Lee Kwang Soo!

senZues Cell Activate Body Lotion Review

Review & Fakta Kuteks Halal Inglot O2M Breathable Nail Enamel

FreshLook Colorblends Sterling Gray Review

Chit Chat: What I Watch When I am Sad

Always 21 Nature Recipe Jeju Volcanic Mask Review

How I Re-Create Wardah Youniverse Makeup Look