Resep Viral Caramel Latte Ultra Milk Nescafe

by - Juni 20, 2022


Akibat resep ini wara-wiri di Instagram Reels, akhirnya aku penasaran juga buat coba. Resep Caramel Latte (yang katanya ala) Starbucks hemat yang bahan-bahannya bisa dibeli di Indomaret atau Alfamart.
 
Sebetulnya kalau dari harga menurutku enggak murah banget, sih. Aku beli susu Ultra Milk Karamel harganya Rp5.500, dan Nescafe Ice Black Rp7.000 jadi kalau ditotal habis Rp12.500. Mungkin harganya jadi mirip-mirip minuman merek Haus. Itupun belum harga dengan es batu. Mungkin kalau gelas dan es batunya harus beli, totalnya jadi Rp15.000, ya.

Waktu post tentang ini di Instagram story ada beberapa temanku yang rekomen pakai Nescafe Classic supaya lebih murah. Menurutku ini ide bagus sekali apabila kita meracik di rumah, karena rasa kopinya juga lebih strong dan bisa less sugar. Sedangkan apabila racik di luar rumah menurutku lebih enak dengan Nescafe Ice Black yang tinggal tuang.
 


Rasanya? Hmm.. Kalau kalian suka rasa minuman yang light, pasti suka dengan minuman ini. Rasanya menurutku enak, tetapi memang light. Rasa manisnya walaupun Nescafe Ice Black-nya sudah mengandung gula. Rasa karamelnya juga terasa. Aku sarankan pakai es batu sedikit saja supaya teksturnya nggak semakin cair.
 
Apabila kalian lebih suka rasa yang lebih strong, kopinya bisa diganti dengan Nescafe Classic, dan ditambah sedikit sirup karamel.
 
Sejauh ini aku puas dengan resep yang satu ini! Hehehe.. Kapan-kapan aku berniat coba resep Nescafe Classic dengan Frisian Flac Coconut Milk yang direkomendasikan juga oleh temanku.
 
Menurut kalian gimana dengan resep viral ini?

You May Also Like

0 komentar

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍