Current Skincare Routine - Vanav UP6, Glowlabs, Nacific, Silcot, COSRX, ETC

by - Juni 05, 2022


Selamat hari Minggu.. Kalau kalian biasanya hari Minggu lebih slow atau tetap produktif? Kalau aku, pas di rumah saja enggak ada rencana keluar, biasanya hari Sabtu lebih gabut dan enggak ngapa-ngapain, sedangkan hari Minggu lebih produktif. Kalau hari Minggu produktif rasanya lebih merasa siap saja menyambut hari Senin yang sibuk hehehe..
 
Anyway, hari ini aku ingin sharing produk skincare yang sedang aku pakai belakangan ini. Karena beberapa waktu ini aku merasa kulitku lebih baik daripada biasanya, jadi aku putuskan untuk share produk-produknya di sini. Aku pakai produk-produk ini sekitar 10 hari (?) secara rutin dan hasilnya menurutku oke.
 

Aku share sesuai urutan foto saja, ya:
 
1. Vanav UP 6
Produk ini sebetulnya aku pakai karena lagi dalam proses membuat review di Instagram kantor aku, jadi aku lagi pakai rajin sehari 2 kali. Alatnya sendiri fungsinya itu membuat penyerapan skincare yang kita pakai semakin maksimal. Di alat ini ada teknologi Galvanic Ion dan 3D Vibration. Dia juga ada 6 mode dari Clean Up, Eye Zone, Moisture, Lifting, Mask, dan Vitamin C yang bisa kita sesuaikan sama jenis produk yang kita pakai dan kebutuhan kulitnya apa. Kalau aku sendiri paling sering pakai mode Vitamin C dan Moisture.
 
Yang aku suka dari produk ini, menurutku benar membuat skincare lebih menyerap. Biasanya kalau pakai produk skincare berlapis-lapis, wajah jadi terasa berat dan pliket, tetapi sejak pakai Vanav UP6 ini jadi enggak terasa pliket gitu. Lalu dia juga membuat wajah kelihatan lebih tirus instan setiap habis pakai karena ada getarannya gitu kan jadi puffy di wajah lebih berkurang.
 
2. Nacific Fresh Herb Origin Toner
Aku udah lama sekali rasanya enggak pakai toner karena enggak suka kalau pakai produk yang perlu diaplikasikan dengan kapas. Namun, akhirnya aku pakai juga karena merasa wajahku sedang butuh eksfoliasi ekstra (tetapi tetap lembut) karena komedo di wajah mulai menumpuk. >.< Setelah aku coba, memang lumayan sih wajahku jadi lebih lembut terutama di bagian hidung. Kulitku sebetulnya agak sedikit celekit setelah menggunakan toner ini, tetapi untungnya enggak ada kelihatan iritasi atau gimana. Mau aku lanjutkan sampai produknya habis. :) Oh iya, produk ini katanya juga bisa dipakai dengan metode toner wash. Aku sendiri aku belum pernah coba, tetapi terdengar cukup menarik.
 
3. Erha Acneact BHA & Ceramides Gentle Acne Moisturizer
Aku sudah lama sekali menggunakan pelembap ini, mungkin sekitar 3 bulan? Hahhaa.. Produknya enggak habis-habis. Namun, biasanya saat wajahku sedang ada jerawat atau agak iritasi aku pakai produk ini supaya kulitnya lebih tenang dan menguatkan skin barrier. Teksturnya lotion agak pekat dan cukup melembapkan. Oh iya aku suka menggunakan produk ini dengan Vanav UP6 mode moisture. Produk ini mengandung BHA, Granactive Acne, Ceramide Complex, Zinc Gluconate, Niacinamide, Allantoin, dan Bisabolol. Sekarang produknya sudah habis, tetapi aku enggak berniat untuk repurchase karena mau coba produk lain, hehehe.

4. Glowlabs Glo-C Serum
Aku cukup love hate dengan produk ini, karena jujur aku kurang suka dengan teksturnya yang kental dan agak lengket saat diaplikasikan. Nah karena teksturnya itu lengket, terkadang suka terasa kesat saat diaplikasikan dengan Vanav UP6 mode Vitamin C. Jadi aku harus pakai lumayan banyak di satu area wajah supaya wajahku tetap licin dan nggak kesat saat aplikasi dengan Vanav UP6. Alhasil produk ini sudah habis hanya dalam 2 minggu pemakaian.. hahaha. Isinya juga enggak terlalu banyak, sih hanya 20 ml.
 
Sedangkan untuk love-nya sendiri, aku merasa kombo Glowlabs Glo-C Serum dan Vanav UP6 ini cukup ampuh membuat wajahku lebih bebas masalah dan cukup glowing. Hanya saja aku enggak ada rencana untuk repurchase, hehe.
 
5. Bioderma Atoderm Lip Balm
Aku sebetulnya kurang suka dengan produk ini karena kurang melembapkan jika dibanding Lucas Papaw. Bisa lembap maksimal tetapi harus dipakai super banyak sampai bibir terasa super tebal dan licin. Alhasil produknya jadi cepat habis (ini bisa jadi poin plus sih karena lip balm aku sering kadaluwarsa hehe). Namun, dibandingkan harganya menurutku produk ini kurang worth it. Aku lebih rekomen Lucas Papaw untuk lip balm di malam hari.
 
6. Silcot Maximizer Cotton
Aku super menyesal membeli kapas ini. >.< Hiks.. Aku baru tau kalau kapas ini merupakan perpaduan dari pulp dan rayon yang mana enggak ramah lingkungan! Hahaha benar-benar lain kali aku harus teliti membaca komposisi sebelum membeli produk. *sigh* Namun, karena sudah dibeli jadi lebih baik aku pakai. Mungkin ada yang penasaran kenapa enggak pakai reusable cotton? Aku belum menemukan reusable cotton yang oke untuk aplikasi toner. Mungkin kalau ada yang punya rekomendasi boleh kasih tau di kolom komentar, ya. :)

Tambahan, karena beberapa produk di atas ada yang sudah habis, jadi saat ini aku mengganti dengan produk-produk berikut:
 

7. COSRX Lightweight Soothing Moisturizer
Aku punya versi mini karena dari trial kit. Teksturnya sendiri cukup ringan, dan lotion yang mudah dibaurkan. Untuk kulit kombinasi aku enggak membuat kulit cepat berminyak atau mengilap, tetapi enggak super melembapkan. Aku suka teksturnya karena enak saat diaplikasikan dengan Vanav UP6.
 
8. L'Oreal Revitalift Hyaluronic Acid 1,5% Hyaluronic Serum
Jujur saja aku dapat produk ini dari freebies event L'Oreal, tetapi tertarik aku pakai karena masuk ke kategori anti aging.. *uhuk* Maklum sudah waktunya pakai produk anti aging. :') Katanya produk ini menggabungkan dua jenis yaitu MacoHyaluronic Acid 0.5% dan Micro Hyaluronic Acid 1% dan bisa membuat kulit terasa kenyal.
 
Efek melembapkannya menurutku so-so, enggak membuat wajah langsung plumpy. Sayangnya yang paling aku kurang suka adalah teksturnya yang juga membuat wajahku lengket. Jadi kasusnya sama dengan Glowlabs Glo-C serum, produk ini juga aku harus aplikasikan super banyak supaya enggak terasa kesat saat dipakai dengan Vanav UP6.

 
Itu dia produk-produk yang sedang aku pakai. Sebetulnya kurang cleansing oil, face mask, dan sunscreen, tetapi itu skip saja ya karena enggak aku pakai setiap hari. Sedangkan untuk face wash sebetulnya enggak terlalu berpengaruh, hehe.

You May Also Like

1 komentar

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍