Review Gratitude Journal Dari Local Brand, Sand and Paper

by - Januari 03, 2022


Ada yang suka menulis jurnal juga? Di artikel ini aku punya rekomendasi jurnal dari brand lokal yang tampilannya super estetik! Nama brand-nya itu Sand and Paper. Kalian harus cek akun Instagram mereka, @sandandpaper_. Aku juga sebetulnya baru tau brand ini beberapa waktu yang lalu, dari akun Instagram salah satu influencer, dan habis itu enggak berhenti kepo Instagram story Sand and Paper karena aku suka sekali dengan desain dan tema brand-nya.
 

Selain desainnya, yang paling aku penasaran dengan brand ini adalah karena mereka punya satu jenis jurnal yang menurutku unik banget, yaitu Gratitude Journal. Jurnal ini mengingatkan aku dengan The Five-Minute Journal yang selalu muncul di video YouTuber asal Korea, Ordinary-School, dan jujur aku ingin juga punya jurnal itu hehehe. Namun, sepertinya si The Five-Minute Journal ini belum ada di toko buku Indonesia. Aku lihat dia baru ada di Urban Outfitters dengan harga $24.95. Tapi sepertinya kalaupun masuk toko buku Indonesia, pasti harganya akan naik, sih.

 
That's why, ketika lihat Gratitude Journal dari Sand and Paper ini rasanya seperti wishlist-ku tercapai satu! Aku sudah mengincar sekali buku ini dan alhamdulillah pas sekali jurnal ini sampai di rumahku tanggal 1 Januari 2022 lalu sebagai kado dari teman-teman kantor. Oh iya, punyaku yang warna ivory.
 
Kalian pernah dengar tentang gratitude jar? Katanya supaya kita enggak lupa dengan hal-hal baik yang kita terima, kita bisa tulis hal-hal tersebut di kertas kecil setiap hari dan kertasnya dikumpulkan di dalam toples untuk kita baca di lain waktu. Dulu aku pernah melakukan ini waktu kuliah, tetapi kurang praktis, jadi sering lupa hehe. Nah, menurutku Gratitude Journal ini konsepnya mirip juga tetapi pastinya lebih praktis.

 

Di dalam bukunya sudah ada 190 halaman dengan guide apa yang kita harus tulis setiap harinya, pagi dan malam. Lalu jurnal ini juga fleksibel bisa kita isi tanggalnya sesuai waktu kita tulis. Di bagian belakang juga ada beberapa halaman untuk self reflection. Ukuran bukunya sendiri itu adalah A5.

Kualitas bukunya juga oke, dijilid dengan benang. Cover-nya dari kain dengan embos gold. Kertas di dalamnya menurutku lumayan bagus kualitasnya, tetapi masih agak terawang kalau ditulis dengan gel pen. Sejauh ini untuk printing di dalamnya-nya rapi, paling ada bagian date nya terlalu mepet ke atas, terus aku menemukan satu tulisan typo hehe. Lalu minusnya lagi mungkin  karena aku pilih warna ivory, jadi cover-nya sangat rawan kotor. Mereka ada pilihan lain warna sand, brown, dan black. Namun, aku pilih warna ivory supaya mirip dengan Five-Minute Journal, hehehe.


Gratitude Journal menurutku juga bisa jadi opsi untuk orang-orang yang lebih suka menulis singkat. Jadi, kalau aku pribadi Gratitude Journal dan diary pastinya punya fungsi yang berbeda, walaupun mungkin isinya beririsan. Ketika aku sedang ingin cerita selengkap-lengkapnya, tetap harus tulis di jurnal biasa.

Oh iya, produk-produknya Sand and Paper juga bisa banget dijadikan hadiah ke teman atau saudara, lo, karena packaging-nya super niat dan cantik! Di tokonya juga ada pilihan kartu ucapan. Untuk harganya sendiri, Gratitude Journal itu Rp299.000. Mereka juga punya planner dan notebook lain yang enggak kalah estetik desainnya, mulai dari Rp89.000 sampai Rp310.000.


 

You May Also Like

2 komentar

  1. kalau aku lebih suka pake planner mbak, bisa jadi inceran buat planner tahun depan nih

    BalasHapus
  2. Demen sama gratitude journal Kak, tapi karena budget blom mencukupi jadinya pakai planner dulu hhe.

    BalasHapus

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍