Vegie Festive: Baru, Pizza Vegetarian di Domino's Pizza!

by - November 13, 2021


Yay, satu lagi menu vegetarian yang mudah dicari dan harganya masih terjangkau! Sebetulnya menu pizza untuk vegetarian di Domino's Pizza ini sudah ada sejak pertengahan bulan September 2021, tetapi aku baru sempat lihat banner-nya di depan restoran Domino's Pizza dekat rumahku saat perjalanan pulang kantor beberapa hari lalu. Sejak itu aku sangat penasaran untuk coba!

Ngomong-ngomong, kalau bicara soal Domino's Pizza, jadi teringat Kim Seon Ho oppa, enggak sih? Hehehehe.. Walaupun sekarang dia sudah enggak jadi brand ambassador-nya lagi sejak berita akhir Oktober lalu. Walaupun begitu, aku masih ingin pajang foto-fotonya. Iklan Domino's ini salah satu iklan Kim Seon Ho yang jadi favoritku karena gantengnya sangat natural xixixixixi.
 
Intermezo... Photo by Dominos Korea
 

 
Oke, kembali ke topik awal. Jadi menu vegetarian di Domino's Pizza ini namanya adalah Plantt Pro Beef Pizza. Klaimnya adalah 100% plant based & 100% mempunyai rasa seperti daging asli. Hmm.. kalau dagingnya terbuat dari tumbuhan, berarti vegan juga dong? Dari Domino's sendiri bilang kalau walaupun enggak menggunakan daging & telur, tetapi Plantt Pro Beef Pizza ini masih menggunakan keju, sehingga enggak bisa disebut vegan pizza. Selain itu tempat masaknya juga masih gabung dengan pizza non vegetarian lainnya. Mungkin ini bisa jadi note untuk kamu.
 


Domino's Pizza Plantt Pro Beef punya dua pilihan rasa:
- Plantt Pro Jerky Beef Blackpepper
- Plantt Pro Beef Rendang Special

1 porsi Plantt Pro Beef pizza rasa apapun ukuran medium di Grab Food harganya Rp87.501. Pizza ini harganya sama dengan varian rasa pizza non vegetarian lainnya. Psst, banyak promo yang bisa kamu temukan, lho.

Oke langsung masuk ke review-nya menurutku ya.

- Rasa Beef Blackpepper
Ini rasa favoritku. Isinya ada daging yang terbuat dari tumbuhan, paprika merah, bawang bombay, keju mozarella, saus keju cheddar, saus BBQ dan saus blackpepper. Overall yang terasa sekali menurutku adalah rasa keju. Saus BBQ & blackpepper-nya cukup terasa tetapi enggak mendominasi dan rasanya juga enggak pedas. Karena isiannya enggak banyak jenisnya jadi yang dominan rasanya adalah keju. Untuk "daging"nya sendiri menurutku rasanya lumayan mirip seperti daging asli. Tekstur "daging"-nya berserat.


- Rasa Rendang Special
Untuk varian yang satu ini, menurutku rasa rendangnya hanya samar-samar. Seperti rasa Beef Blackpepper, rasa yang dominan di Rendang Special adalah rasa keju. Isinya ada daging yang terbuat dari tumbuhan, paprika hijau, bawang bombay, keju mozarella, saus keju cheddar, dan saus rendang. Yang membedakan memang hanya jenis paprika dan sausnya saja. Untuk "daging"nya juga sama rasanya mirip dengan daging asli dengan tekstur berserat.


Overall, menurutku kedua pizza ini cukup rekomen apabila suka dengan rasa pizza yang dominan keju. Favoritku rasa Beef Blackpepper karena menurutku rasanya lebih harmonis dengan rasa keju. Aku pesan tipe roti classic handtossed dan rotinya menurutku juga sangat enak, crispy dan lembut. Walaupun aku sempat panaskan di atas teflon, rotinya enggak menjadi keras. Aku termasuk jarang pesan pizza dari Domino's, lebih sering PHD atau Pizza Hut, dan menurutku aku lebih suka roti dari Domino's Pizza ini.
 
Sebagai penutup, aku berikan foto Kim Seon Ho bersama pizza dari Domino's lain, ya. Hehehe. Again, photo by Dominos Korea.



You May Also Like

1 komentar

  1. Aiiiishhhh kok jadi pengen rasain aku. Sbnrnya dominos pizza Inibfavoritku bangettt sih mba. Tp selama ini selalu pesen yg cheezy lovers atau tuna. Aku jarang pesen rasa lain di Domino's :D. Baca ini jadi pengen rasain pizza vegetarian ginii 😁. Padahal udh lama juga Yaa yg rasa ini, baru tau 😅.

    Yg jerky beef black pepper nih yg penasaran. Kalo yg rendang ga terlalu 😁

    BalasHapus

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍