Serasa Ngopi Tiap Mandi! Body Care Scarlett Coffee Edition

by - Oktober 12, 2021


"I might be depressed, but at least I have an iced coffee"

Hahaha, ada yang pernah liat video dengan sound ini enggak di Instagram Reels?

Tapi sedikit fun fact, katanya hanya dengan mencium aroma kopi udah bisa membuat otak lebih fokus, lo. Jujur aku happy banget pas baca fact ini, karena sekarang aku lagi mengurangi minum kopi karena faktor kesehatan, jadi enggak bisa dapet efek kafeinanya. Tapi setelah tau kalau aroma kopi aja udah bisa ningkatin fokus, jadi enggak perlu minum juga tetep dapat efeknya. :D

Kalau aku pribadi buat dapet aroma kopi tanpa harus minum kopi, biasanya:

- Taruh bubuk kopi asli di sudut-sudut kamar. Kopinya nggak boleh kopi instan yang bisa larut di air, ya. Harus bubuk biji kopi asli. Selain kamarku jadi harum aroma kopi, dia juga bisa menetralkan aroma-aroma nggak sedap!

- Pakai dua rangkaian produk dari Scarlett Perfect Coffee Edition! Wanginya benar-benar mengingatkan kita sama kue-kue rasa kopi yang yummy! Bener-bener cocok banget dipakai apalagi pas mandi pagi sebelum kerja. Supaya lebih jelas, aku akan bahas tuntas tentang produk-produk Scarlett Perfect Coffee Edition ini, ya.

Ngomong-ngomong soal Scarlett, pasti udah pada denger berita menghebohkan tentang kolaborasi Scarlett dengan Song Joong Ki oppa dong? Huhu sebagai salah satu fans Scarlett aku ikut bangga!

Ini dia Song Joong Ki oppa sedang memegang produk Scarlett >.<




Nah kalau mau pegang produk yang sama kayak Song Joong Ki oppa, bisa banget nih cobain:

- Scarlett Coffee Shower Scrub

Kandungan utamanya glutathione, vitamin E, dan collagen yang bisa mencerahkan, meratakan warna kulit, meregenerasi kulit, dan meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit.



Teksturnya sendiri menurutku mirip dengan varian lainnya, gel dengan butiran scrub supaya bisa mengangkat kotoran dan sel kulit mati dengan maksimal. Cuma scrub-nya menurutku sangat lembut dan masih aman buat digunakan setiap hari.

 




Untuk wanginya hmm.. kalau kalian penggemar kue tiramisu, atau kue-kue rasa kopi, pasti suka deh. Wanginya juga cukup strong, dan bikin kamar mandi aku jadi ikut wangi bahkan sampai aku udah selesai mandi! Ini rasanya seperti mandi pakai perfume shower scrub, sih. Dan wanginya juga menempel dengan cukup awet menurutku, terlebih kalau di-combo dengan body scrub-nya.

Cara pakainya aku biasa diaplikasikan ke kulit dengan bantuan shower puff, pakai sedikit aja busanya udah banyak dan wanginya juga udah semerbak menurutku, jadi lebih hemat.







Kemasannya dari plastik dengan tutup flip cap. Seperti biasa, aku selalu apresiasi produknya Scarlett yang punya segel kemasan yang rapat sekali. Jadi aku selalu tau kalau produknya itu memang masih baru.

Harga: Rp75.000 / 300 ml


- Scarlett Coffee Body Scrub

Kalau produk yang satu ini biasanya aku pakai cukup 1x seminggu (biar irit sis). Cara pakainya dioles langsung ke kulit sambil sedikit di-massage, tunggu 2-3 menit, baru dibilas. Karena mengandung glutathione dan vitamin E, scrub ini juga diklaim bisa mencerahkan, meratakan warna kulit, meregenerasi dan meningkatkan kelembapan kulit, dan membantu pembentukan kolagen, nih.





Wanginya menurutku sama seperti shower scrub-nya. Scarlett Coffee Body Scrub wanginya seperti kue tiramisu. Dan efeknya yang aku rasain setelah rutin pakai udah pasti kulit jadi wangi banget dan menurutku wanginya jadi lebih awet kalau digabung dengan shower scrub. Teksturnya lembut dan ukuran butiran scrub-nya pas, cukup nampol pas dipakai, tapi enggak membuat kulitku iritasi.




Kemasannya sendiri warna coklat, dan di dalamnya ada segel alumunium foil, terus ukurannya juga enggak terlalu bulky menurutku. Oh iya, ukuran dan bentuk kemasan Scarlett Perfect Coffee Edition ini selihatku sama seperti varian lainnya, jadi mungkin bisa jadi referensi buat kalian yang memang sudah pernah pakai produknya Scarlett juga.

Harga: Rp75.000 / 250 ml


Oh iya, kedua produk ini juga udah terdaftar di BPOM dan not tested on animals. Walaupun aku enggak nulis ini pastinya udah pada tau lah ya secara Scarlett kolaborasi sama Song Joong Ki oppa, pasti enggak perlu diragukan lagi kualitasnya~


MY PERSONAL TIPS

Supaya wanginya lebih-lebih yummy, aku SUKA BANGET gabungin duo Scarlett Coffee Shower Scrub & Coffee Body Scrub dengan Scarlett Body Lotion varian Jolly. Beneran deh, wanginya semakin yummy 10x lipat! Terbayang kan aroma kopi ditambah aroma vanilla?

Scarlett Perfect Coffee Body Scrub & Shower Scrub ini udah tersedia di Shoppe Scarlett Whitening, ya. Kalau kalian ambil 5 produk, ada special price hanya Rp300.000 dan dapat free gift plus exclusive box, lo.

You May Also Like

0 komentar

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍