Lim Ju Kyung True Beauty Inspired Makeup Transformation

by - Januari 25, 2021


Siapa nih yang baca webtoon atau nonton drama Korea True Beauty (Secret Angel)? Aku juga baca webtoon-nya dan suka sekali karena ceritanya lucu! Terutama karakter Lim Ju Kyung yang cantik tapi tingkah lakunya suka aneh.

Karena webtoon ini juga aku jadi ingat masa-masa kuliah dulu saat aku suka sekali eksperimen gaya-gaya makeup. Saat itu juga sedang ngetren gaya makeup ulzzang yang menurutku gaya makeup-nya mirip dengan makeup yang dipakai Ju Kyung.


Apabila kamu belum familiar dengan cerita webtoon True Beauty, jadi ceritanya itu ada cewek bernama Lim Ju Kyung yang selalu di-bully oleh teman-temannya di sekolah. Karena enggak mau mengalami hal yang sama, sebelum masuk SMA, Ju Kyung intensif belajar makeup dari internet. Akhirnya berkat makeup, Ju Kyung berhasil menjadi cewek yang cantik dan jadi selebriti di media sosial. Bahkan banyak yang enggak mengenali saking bedanya penampilan Ju Kyung saat pakai makeup dan bare face. Dia juga sudah enggak di-bully lagi di sekolah. Tetapi Ju Kyung akhirnya punya dua sisi berbeda dan dia enggak pernah memperlihatkan wajah aslinya tanpa makeup ke teman-temannya.

Cerita Ju Kyung ini pastinya sangat relate dengan banyak orang, sih terutama di Korea sendiri mungkin ya. Makanya cerita True Beauty sangat terkenal.

Begitulah, akhirnya setelah sekian lama, aku coba-coba eksperimen gaya makeup baru karena webtoon True Beauty. Kemarin aku sempat nonton beberapa makeup tutorial yang menurutku hasil sebelum dan sesudah makeup-nya cukup membuat pangling, dan salah satunya aku ikuti untuk makeup kali ini. Jadi, untuk makeup kali ini aku memang enggak ikuti warna dan gaya makeup Ju Kyung, hanya terinspirasi bagian transformasinya saja.

Ini dia tutorialnya. Menurutku ini salah satu tutorial yang paling sederhana dibanding lainnya, terutama untuk bagian makeup mata. Haha.



Aku makeup kali ini dengan alat yang super terbatas dan seadanya. Jadi aku coba pakai trik, seperti menjadikan mascara sebagai eyeliner. Lalu untuk concealer aku pakai foundation yang full coverage. Namun, untungnya semuanya bekerja dengan baik. Haha.

Berikut nama-nama produk yang aku pakai:
- Moonshot Micro Setting Fit Cushion
- Estee Lauder Double Wear Foundation
- Just Miss Brow Pencil
- Moonshot Brow Shaper Mascara 
- The Balm Instain Swiss Dot
- VOV Mineral Illuminated Shimmer Blusher 01 Blending Coral
- Benefit They're Real! Mascara Black
- Mizzu x Endi Feng Be Addicted Eyeshadow Palette
- NYX Wanderlust City Set 03 Paris Eyeshadow Palette
- The Balm Bahama Mama
- Shu Uemura Eyelash Curler
- The Balm Mary-Lou Manizer
- Wardah Exclusive Matte Lip Cream 11 Oh So Nude
- Moonshot Cream Paint Tintfit 505
- Revlon Kiss Cloud Blotted Lip Color 011 Spun Sugar
- Benefit Love Tint

You May Also Like

2 komentar

  1. Aku udah nonton drama Korea True Beauty. Aku suka karakter Lim Ju-Kyung yang suka make up dan aku juga terinspirasi untuk belajar make up. Btw, salam kenal ya, kak.

    BalasHapus
  2. aku belum pernah nonton true beauty, tapi sering ngeliatin kayak potongan potongan drama nya di ig.
    btw aku salfok sama estee lauder foundationnya dong hihi, soalnya banyak yang bilang bagus gitu. pengen sih punya satu foundation branded, bukan mau sok kaya, tapi mau punya yang high quality hihi

    BalasHapus

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍