Kulit Wangi 24 Jam Selama PSBB - Review Scarlett Whitening Shower Scrub, Body Lotion, Body Scrub

by - September 09, 2020


Selama PSBB, aku kalau enggak mandi dua kali sehari, merasa belum afdol. Contohnya saat weekend kemarin, kebetulan aku sedang banyak sekali kegiatan dari pagi sampai-sampai mau mandi pun enggak sempat. Aku akhirnya melewatkan rutinitas mandi pagi. Lalu selama sehari itu badanku rasanya sangat enggak enak. Aku masih bisa beraktivitas, tetapi dengan mood yang jelek. Mandi di pagi hari bagi aku adalah mengatur mood dan mandi di sore hari menjadi persiapan untuk beristirahat.

Intinya sepenting itu mandi rutin dua kali selama PSBB untuk aku, hehehe.

Masih berkaitan dengan topik mandi, di artikel kali ini aku ingin membahas beberapa produk yang membuat rutinitas mandiku seperti naik level. Bagi aku yang biasanya menggunakan produk dengan aroma yang enggak terlalu kuat, produk-produk ini membuat aku 'ngeh punya kulit yang wangi seharian ternyata enak juga, ya. :)) Biasanya aku hanya memakai parfum saat keluar rumah, jadi ketika di rumah saja kulit enggak ada wanginya. Sekarang karena kulitnya wangi terus rasanya jadi lebih segar.

Tetapi sebelum masuk ke ulasan, kita berkenalan dulu dengan merek ini, yuk.

Perkenalan Merek Scarlett Whitening

Aku awalnya hanya tau merek Scarlett Whitening dari teman-teman di media sosial yang sudah coba lebih dulu. Ternyata, Scarlett Whitening ini merupakan merek skincare & body care asal Indonesia didirikan oleh selebriti Indonesia, Felicya Angelista. Produk perawatan tubuh Scarlett Whitening sudah terdaftar di BPOM dan enggak dites ke hewan.

Produk perawatan tubuh Scarlett Whitening memakai glutathione dan vitamin E sebagai bahan aktif utama. Apa manfaat glutathione dan vitamin E?

Glutathione: antioksidan paling kuat dan punya kemampuan mencerahkan kulit
Vitamin E: menyegarkan dan merevitalisasi kulit

1. Scarlett Whitening - Brightening Shower Scrub - Pomegrante

Harga: Rp75.000
Isi: 300 ml

↪ Wangi
Setiap aku mandi, kamar mandi dan sekitarnya pasti jadi harum semerbak sampai mama aku komentar "pantesan setiap kamu mandi wangi banget" saat aku beri tau produk yang sedang aku pakai. Wanginya lembut dan feminin, dan sampai 1 jam setelah mandi pun wanginya masih tercium di kulit.

↪ Tekstur
Scarlett Whitening Brightening Shower Scrub varian Pomegrante juga mengandung glutathione dan vitamin E yang bermanfaat mencerahkan dan melembapkan kulit. Teksturnya enggak terlalu kental dan ada buliran scrub di dalamnya (warna biru dan merah) untuk memaksimalkan proses membersihkan tubuh. Butiran scrub-nya tergolong lembut dan enggak akan sakit saat dipakai.

↪ Performa
Menurutku kulit memang terasa lebih lembap setelahnya. Namun, karena kurang yakin apakah cuma perasaan saja, akhirnya aku coba tes dengan cara tradisional: menggaruk kulit. Ternyata hasilnya memang enggak ada bekas putih, yang berarti produk ini memang melembapkan kulitku.





Selain varian Pomegrante, aku juga coba varian Mango (warna kuning) dan Cucumber (warna biru), namun dari foto sudah kelihatan ya, mana favoritku? Hehe. Aku suka varian Pomegrante (warna ungu) karena wanginya lebih lembut dan segar.

2. Scarlett Whitening Fragrance Body Lotion - Romansa & Charming

Harga: Rp75.000
Isi: 300 ml

Ternyata, membedakan wangi body lotion pagi dan malam membantu tubuh mengetahui kapan saat berkegiatan, dan kapan saat istirahat, lo. Jadi walaupun sedang PSBB di rumah saja, tubuh lebih mudah rileks. Kedua body lotion dari Scarlett Whitening ini mempunyai tipe wangi yang berbeda, jadi aku bedakan fungsinya. Varian Charming yang berwarna ungu untuk pagi hari, varian Romansa yang berwarna pink untuk malam hari.

↪ Wangi
Aku biasanya menggunakan varian Charming di pagi hari karena wanginya lebih segar dan cocok untuk wanita dan pria. Aku deskripsikan aromanya perpaduan wood dan buah segar. Scarlett Whitening Body Lotion Charming mempunyai wangi seperti parfum Baccarat Rouge 540 Eau De.

Sedangkan varian Romansa aku gunakan di malam hari karena wanginya lebih lembut dan menenangkan. Varian Romansa wanginya lebih feminin membuat tubuhku lebih rileks sebelum tidur.

Baik varian Charming dan Romansa mempunyai wangi yang tahan lama selama enggak terbasuh air. Terutama varian Charming aku pakai di pagi hari, sampai menjelang mandi di sore hari wanginya masih menempel di kulit! Jujur aku ketagihan memakai kedua produk ini karena wanginya yang tahan lama.

↪ Tekstur
Teksturnya adalah lotion yang sedikit kental. Menurutku Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion cocok untuk daerah tropis karena cukup melembapkan, hasilnya matte di kulit dan enggak meninggalkan rasa berminyak atau lengket. Biasanya aku menggunakan 1 kali pompa untuk kedua tangan, dan 1 kali pompa untuk masing-masing kaki. Apabila terlalu banyak bisa dikurangi menjadi setengah pompa supaya lebih mudah meresap.

↪ Performa
Selain melembapkan, Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion juga mempunyai efek mencerahkan secara instan. Bisa dilihat melalui foto di bawah ini:




Ngomong-ngomong, kemasannya dilengkapi dengan lock & unlock juga sehingga aman dan enggak perlu takut bocor apabila dimasukkan ke dalam tas atau dibawa bepergian.


3. Scarlett Whitening Body Scrub - Romansa

Harga: Rp75.000

↪ Wangi
Sesuai namanya, Scarlett Whitening Body Scrub varian Romansa ini juga punya wangi yang sama dengan body lotion-nya. Wanginya lembut dan feminin.

↪ Tekstur
Buliran scrub di dalamnya enggak terlalu padat, tetapi cukup bekerja untuk mengeksfoliasi kulit. Tekstur krimnya berwarna putih dan juga cukup padat sehingga enggak licin saat digunakan.

↪ Performa
Sejauh ini aku enggak merasa kulit menjadi lecet atau sakit setelah menggunakan Scarlett Whitening Body Scrub Romansa. Justru kulit jadi lebih halus karena sel-sel kulit mati sudah terangkat. Wanginya yang lembut enak digunakan saat me time dengan melakukan perawatan tubuh tambahan.



Seperti sudah aku sebutkan sebelumnya, masing-masing produk mempunyai harga Rp75.000. Namun, kita juga bisa dapat 5 produk dengan harga paket Rp300.000 saja! Apabila beli paket nantinya dapat hadiah gratis dan boks eksklusif yang bisa dipakai ulang. Di dalam boks juga diberikan bubble wrap supaya produknya tetap aman. Aku sempat membuat DIY ala-ala dengan boks Scarlett Whitening yang aku punya, lo. Hehe.


You May Also Like

2 komentar

  1. Wiiiiii, aku juga pengen cobain juga ini, kak. Pengen rutinitas mandiku naik level dan wangi sepanjang hari juga. Maklum, bodycare yang aku pake buat mandi cuma sabun doang, Mbak. Belum sejam mandi, bau wanginya biasanya udah hilang. XD

    BalasHapus
  2. Ini produk dalam negeri to. Kirain dari luar

    BalasHapus

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍