Review Avoskin Ultra Brightening Cream New Formula (After 2 Weeks)

by - September 02, 2020

foto kemasan dalam avoskin ultra brightening cream

Ini dia krim malam yang jadi sedang aku gunakan secara rutin selama kurang lebih 2 minggu kemarin hingga sekarang: Avoskin Ultra Brightening Cream! :) Yay, senang sekali bisa dukung produk lokal!

Perkenalan merek Avoskin

Bagi yang belum kenalan dengan merek yang satu ini, Avoskin adalah merek skincare asli Indonesia. Avoskin didirikan tahun 2014 di Yogyakarta.

Produk-produk Avoskin dibuat dari bahan natural yang berasal dari Jawa dan Bali. Selain sudah enggak dites di hewan, produk-produk Avoskin juga menggunakan bahan yang enggak mencemari lingkungan, dan kemasannya kebanyakan menggunakan kaca supaya lebih mudah didaur ulang.

---

Demi mengetahui apakah produk ini benar-benar bekerja, aku berhenti menggunakan skincare lain dan hanya menggunakan sunscreen di siang hari sesuai petunjuk di kemasannya. Rentang 2 minggu pemakaian aku rasa sudah cukup untuk memberikan pendapatku tentang produk ini, ya.

Aku sebelumnya sempat baca-baca ulasan Avoskin Ultra Brightening Cream dari blog lain, dan ternyata yang aku pakai sekarang merupakan versi terbaru dengan formula yang sudah di-upgrade menjadi lebih baik lagi dari versi sebelumnya. Avoskin Ultra Brightening Cream sendiri pertama kali dirilis bulan Agustus 2018, dan telah diperbaharui bulan Mei 2020. Apa saja kelebihan di versi ini? Aku jelaskan lebih lengkap satu-persatu, ya.

foto kemasan kardus luar avoskin ultra brightening cream

Fungsi dan Komposisi

Aku cantumkan sesuai di kemasan, manfaat Avoskin Ultra Brightening Cream adalah:
↪ Membantu menyamarkan noda hitam, mengatasi kulit kusam, mencerahkan dan meratakan warna kulit.
↪ Berfungsi menunda munculnya tanda penuaan dini.
↪ Membantu menjaga kelembapan kulit.

Apa kandungan utama Avoskin Ultra Brightening Cream formula baru?
↪ 3% alpha arbutin (brightening)
↪ 0.5% actosomoe retinol (brightening & anti aging)
Vitamin E (moisturizing)
Ekstrak chamomile (anti oxidant & anti inflamation)

Aku cantumkan foto komposisi lengkapnya berikut:

foto komposisi lengkap avoskin ultra brightening cream

Apabila kita lihat di foto, kandungan alpha arbutin 3% ada di urutan ketiga komposisi. Alpha arbutin ini diambil dari ekstrak buah bearberry yang cara kerjanya adalah menonaktifkan trionase, enzim yang berperan penting dalam produksi melanin. Melanin adalah pigmen yang memberi warna pada kulit dan tubuh.

Manfaat mencerahkannya juga dibantu dengan kandungan retinol agar lebih maksimal. Dan karena retinol punya efek yang lumayan kuat dan prone to irritate, maka dari itu Avoskin Ultra Brightening Cream ini mempunyai kandungan chamomile dan vitamin E sebagai penyeimbang untuk anti inflamasi dan melembapkan kulit. Produk ini juga fragrance free sehingga Avoskin Ultra Brightening Cream formula baru cocok untuk kulit sensitif.

Masa pakai produk ini setelah digunakan (PAO) adalah 6 bulan dan produk ini enggak dites ke hewan.

Apa bedanya Avoskin Ultra Brightening Cream formula lama dan formula baru?
↪ Kandungan alpha arbutin naik dari 2% menjadi 3%
↪ Sebelumnya enggak disebutkan persentase retinol, formula baru disebutkan sebesar 0,5%
↪ Formula lama enggak mengandung ekstrak chamomile
↪ Formula lama masih mengandung perfume, formula baru sudah fragrance free
↪ Desain kemasan berubah

Harga dan Ketersediaan

Harga Avoskin Ultra Brightening Cream formula baru adalah Rp149.000
Kamu bisa membeli Avoskin Ultra Brightening Cream di:
- Shopee Mall Avoskin

Kemasan

Segel merupakan salah satu bagian yang menurutku sangat penting untuk sebuah produk, terutama skincare dan makeup. Segel memastikan produknya benar-benar fresh saat pertama kali kita gunakan. Terlebih, makeup dan skincare punya masa period after opening (PAO) masing-masing. Walaupun satu produk belum pernah dicolek tapi sudah pernah dibuka, alhasil masa PAO-nya sudah berkurang. Jadi aku suka sekali dengan Avoskin Ultra Brightening Cream yang memberikan segel di bagian atas dan bawah kotak kardus sehingga produknya enggak mudah "diintip" orang iseng. Harapanku mungkin bagian dalamnya bisa ditambah segel juga supaya kualitas produknya semakin terjaga. :)

foto setiap sisi kardus avoskin ultra brightening cream diberikan segel

Di kotak kardus menurutku sudah cukup lengkap semua informasi yang diperlukan: manfaat, cara pakai, komposisi lengkap, jumlah isi, tanggal kedaluwarsa, info PAO dan kode produksi.

Kemasan produknya sendiri punya ukuran yang cukup kecil, seperti kemasan eye cream, karena isinya memang hanya 10 gram. Avoskin Ultra Brightening Cream formula baru punya desain yang berbeda daripada kemasan lama. Kemasan baru ini menggunakan bahan kaca di badannya dan plastik di bagian tutup. Ini beda kemasan lama dan baru:

perbandingan avoskin ultra brightening cream kemasan lama dan kemasan baru

Kemasannya juga dilengkapi penutup tambahan di dalamnya (yang sepertinya untuk perlindungan tambahan agar isi terhindar dari paparan udara dan cahaya). Sayang belum ada spatula di dalamnya jadi masih harus dicolek dengan jari (dan kadang agak sulit karena ukurannya kecil).

foto saat kemasan dalam dibuka, terdapat penutup tambahan

foto botol kemasan avoskin ultra brightening cream

Cara Pemakaian

Avoskin Ultra Brightening Cream aman digunakan setiap hari. Namun, perlu diperhatikan bahwa karena mengandung retinol, Avoskin Ultra Brightening Cream hanya boleh digunakan di malam hari, ya. :) Di siang hari, juga disarankan untuk menggunakan sunscreen supaya hasilnya lebih optimal.

Aku pribadi mempunyai mata yang agak sensitif sehingga perlu menggunakan produk ini agak jauh dari area mata, karena kalau terlalu dekat kadang mataku sedikit iritasi. Aku enggak menggunakan produk ini di area kelopak mata, samping mata, dan area kantung mata untuk menghindari iritasi. Dengan cara itu, produk ini aman-aman saja aku gunakan.

Warna

Krimnya mempunyai warna putih.

Wangi

Avoskin Ultra Brightening Cream bebas dari pewangi.

Tekstur

Avoskin Ultra Brightening Cream mempunyai tekstur yang ringan dan mudah diratakan. Teksturnya enggak terlalu encer, tetapi enggak terlalu padat juga. Saat digunakan, krimnya juga cepat meresap dan enggak terasa berat atau lengket di kulit namun terasa melembapkan.

foto tekstur produk saat dioles di tangan

Performa

It's time to reveal the truth. Hehehe. Ini dia foto sebelum dan sesudah hasil pemakaian Avoskin Ultra Brightening Cream formula baru selama dua minggu:

foto before after pemakaian 2 minggu avoskin ultra brightening cream

Kelihatan kah bedanya? Kalau enggak diperhatikan baik-baik memang perubahannya cukup subtle, karena maksud brightening di sini bukan memutihkan kulit, tetapi mengembalikan warna kulit sesuai warna alami. Menurutku setelah pemakaian, warna kulit agak lebih merata, jadi enggak banyak merah-merah (terutama daerah dahi) dan ada beberapa bintik hitam yang sedikit memudar (di samping bibir). Kelihatan kah?

Jujur, seminggu pertama aku sama sekali enggak melihat efek apa-apa dari produk ini, justru ada beberapa jerawat kecil yang timbul, hiks. Awalnya sempat hopeless, tetapi tetap aku lanjutkan pemakaian. Setelah minggu ke 2, baru terasa kulitku terasa sangat lembap setiap bangun tidur, lalu jerawat-jerawat jadi cepat kering dan sama sekali enggak ada timbul jerawat besar selama pemakaian produk ini. Tetapi yang paling terasa adalah efek melembapkannya menurutku juara.

Kulitku juga terasa halus, padahal aku sempat skip menggunakan produk scrub wajah selama satu minggu. Mungkin kandungan retinol-nya sudah cukup meregenerasi kulitku sehingga enggak perlu terlalu sering menggunakan physical exfoliator.

Sejauh ini aku cocok dengan produk ini dan pastinya akan melanjutkan sampai produknya habis. Perkiraanku satu botol bisa bertahan 4-5 minggu pemakaian.

Untuk info lebih lengkap, kamu bisa cek:
Akun Instagram @avoskinbeauty

foto kemasan kardus avoskin ultra brightening cream

You May Also Like

2 komentar

  1. Hasilnya kelihatan banget kalau lebih halus dan warna kulit jadi makin merata, Mbak. Padahal baru pake 2 Minggu doang lho. Aku juga jadi pengeeeeen >.<

    BalasHapus
  2. iih nggak nyangka ternyata ada retinol nya jugaa :D
    aku juga ada nyobain toner retinol nya mereka loh kak, awalnya tuh sama aku tuh hopeless hahaha, eh ternyata aku aja yang kurang pas dalam mengaplikasikan produknya hihihi

    BalasHapus

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍