Review Jinawi Caffeine Nature Based Soap Bar

by - Juli 04, 2020

Review Jinawi Caffeine Nature Based Soap Bar

Senang banget belakangan ini aku banyak menemukan beberapa merek perawatan tubuh natural baru untuk dicoba! Salah satunya Jinawi yang aku lihat sewaktu belanja di Ekko Store Tokopedia. Jinawi merupakan merek lokal yang menyediakan produk perawatan kulit dari bahan-bahan alami, halal, aman dan ramah lingkungan.

Merek asal Malang ini awalnya bernama Bath's Diary, kemudian berubah menjadi Jinawi di November 2018. Alasan aku tertarik dengan merek ini karena harganya cukup terjangkau, hehe.

Fungsi dan Komposisi
Aku kutip dari deskripsi di akun Tokopedia dan Instagram Jinawi, Caffeine Soap merupakan sabun mandi yang berfungsi membersihkan dan mengeksfoliasi sel-sel kulit mati. Sabun ini juga dapat membantu menghilangkan stretch marks, selulit, melembapkan dan mencerahkan kulit.

Komposisinya adalah:
↪ Bubuk kopi
↪ Orange oil

Harga dan Ketersediaan
Dari segi ukuran, Jinawi Caffeine Soap enggak terlalu kecil, juga enggak terlalu besar, yaitu 80 gram. Harganya Rp25.000. Menurutku harganya termasuk lebih murah dibanding sabun batang merek lain yang pernah aku coba.

Merek  ini cukup mudah dijangkau. Aku sendiri beli sabun ini di toko resmi Jinawi di Tokopedia. Namun Jinawi juga tersedia di Shopee dan Ekko Store di Tokopedia.

Kemasan
Kemasan pengiriman dibungkus dengan kardus tanpa bubble wrap namun masih menggunakan plastic selotape. Kebetulan selain beli Caffeine Soap, aku juga beli Sweet Charcoal Soap & Chocolate  And Citrus Shampoo Bar. Semuanya enggak ada yang dibungkus menggunakan plastik. Caffeine Soap dibungkus dengan baking paper dan dililit tali goni. Menurutku kemasannya cukup cantik. :)

Review Jinawi Caffeine Nature Based Soap Bar

Review Jinawi Caffeine Nature Based Soap Bar

Review Jinawi Caffeine Nature Based Soap Bar

Cara Pemakaian
Enggak ada instruksi khusus dari Jinawi untuk cara pemakaian sabun ini. Namun karena mengandung bubuk kopi dan bertekstur kasar, sabun ini akan bekerja efektif apabila digunakan langsung ke kulit supaya efek eksfoliasinya lebih maksimal. Tapi aku biasanya menggunakan jaring-jaring supaya sabunnya enggak cepat habis, hehe.

Wangi
Seperti namanya, aroma kopi mendominasi wangi sabun ini. Apabila kamu penggemar kopi, pasti akan suka dengan aromanya.

Tekstur
Apabila dilihat dengan jelas Jinawi Caffeine Soap terdiri dari tiga lapis: warna putih susu bertekstur lembut, warna coklat bertekstur kasar seperti bubuk kopi dan warna hitam bertekstur sedikit kasar dan aku rasa ini adalah charcoal.

Dari ketiganya, saat digunakan tekstur yang paling dominan terasa adalah tekstur kasar bubuk kopi.

Review Jinawi Caffeine Nature Based Soap Bar

Performa
Seperti saat menggunakan sabun batang natural lainnya, Jinawi Caffeine Soap juga aku gunakan sebagai sabun wajah dan tubuh. Untungnya sabun ini enggak menimbulkan reaksi buruk apapun di wajah.

Saat digunakan langsung ke kulit, eksfoliasinya lumayan kasar. Karena mengandung kopi, aku merasa sabun ini mencegah bau badan di tubuh.

Namun untuk klaim menghilangkan selulit atau mencerahkan kulit, aku belum merasakannya. Mungkin butuh pemakaian lebih dari satu batang supaya efeknya lebih terasa.

Sabun ini tergolong cepat habis. Digunakan dengan jaring-jaring, sabun ini habis setelah 2 minggu pemakaian. Tapi karena merasa cocok dengan formulanya, ada kemungkinan aku akan beli sabun ini di hari mendatang.

Review Jinawi Caffeine Nature Based Soap Bar

You May Also Like

2 komentar

  1. Yaampun, aku kira kue lho, kak. Ternyata sabun ya.😂

    Tapi kalau emang bener bisa ngilangin stretch mark dan selulit sih aku juga pengen cobain juga. Maklum tubuh udah banyak banget selulitnya, stretch mark juga banyak banget di perut pula.😆

    BalasHapus

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍