Review Ne Bali Soap Bar Frangipani a.k.a Bunga Kemboja

by - Maret 25, 2020

Review Ne Bali Soap Bar Frangipani

Selagi memperingati hari raya nyepi, kali ini aku ingin mengulas sabun batang oleh-oleh dari temanku yang baru berkunjung ke Bali awal tahun ini. Hehe. Pas sekali aku sedang suka coba produk-produk berbahan natural dan sabun ini diklaim menggunakan bahan yang ramah lingkungan, lo. Jadi semakin semangat untuk coba.

Menurut info yang aku dapatkan dari situs www.balisoap.net, merek Bali Soap didirikan oleh dua orang asal Amerika, John & Mike. Mereka alumni dari universitas yang sama, namun baru terinspirasi untuk mendirikan bisnis bersama saat bertemu di Bali. Merek Bali Soap fokus memproduksi produk perawatan tubuh menggunakan bahan natural asal Indonesia, ramah lingkungan dan diproduksi secara beretika.

Review Ne Bali Soap Bar Frangipani

Fungsi dan Komposisi
Sabun batang dari Bali Soap terdiri dari banyak jenis dan yang aku coba kali ini adalah Fragrant Oil Bar Soap - Frangipangi dengan berat 40 gram.

Komposisi Bali Soap Fragrant Oil Bar Soap Frangipani adalah:
Palm oil, coconut oil, water, alkali (NaOH), frangipani fragrant oil, tumeric powder, dried saffron flowers

Mengutip dari situs Bali Soap, merek ini menggunakan palm oil yang sudah mempunyai sertifikat berkelanjutan.

Review Ne Bali Soap Bar Frangipani

Harga dan Ketersediaan
Berhubung sabun ini aku dapatkan sebagai oleh-oleh, aku enggak tau berapa harga pastinya, terutama apabila beli langsung di toko. Namun untuk ketersediaan, Bali Soap ternyata mempunyai toko online resmi di marketplace Tokopedia dan Shopee, yey! Jadi produk-produk Bali Soap sangat mudah diakses secara online, harga Bali Soap Fragrant Oil Bar Soap berukuran 100 gram adalah Rp19.000, Termasuk ramah di kantong dan bisa menjadi alternatif sabun natural saat dana sedang tipis. :)

Review Ne Bali Soap Bar Frangipani

Kemasan
Sayangnya, Bali Soap Fragrant Oil Bar Soap Frangipani ukuran 40 gram masih menggunakan kemasan plastik.

Cara Pemakaian
Aku kutip dari akun Tokopedia Bali Soap, cara pemakaian sabun ini adalah:
"Basahi tubuh dan sabun, lalu gosokan sabun pada telapak tangan hingga berbusa dan aplikasikan ke seluruh tubuh. Untuk manfaat scrubnya, gosokan sabun pada bagian kulit yang kasar untuk mengangkat kulit mati. Nikmati sensasi keharuman alami dari sabun Bali Soap. Bilas hingga bersih."

Aku pribadi menggunakan sabun ini dengan dua cara: dengan shower puff atau langsung digosokkan ke kulit. Walaupun terdapat dried saffron flowers (kelopak bunga kering) di sabunnya, namun efek eksfoliasinya kurang terasa, sehingga aku menggunakan bantuan shower puff agar proses eksfoliasi lebih maksimal.

Wangi
Seri Fragrant Oil Bar Soap mempunyai wangi yang cukup beragam; ada 12 jenis dan Frangipani adalah salah satunya. Awalnya aku pikir frangipangi adalah nama rempah, namun ternyata bunga kamboja. Menurut pengalamanku wanginya lembut dan akan hilang setelah selesai mandi.

Tekstur
Seperti sabun berbahan dasar natural lain yang pernah aku coba, sabun ini mempunyai tekstur yang cukup licin. Dried saffron flower di dalamnya enggak terlalu banyak dan potongannya cukup halus, jadi enggak terasa kasar.

Review Ne Bali Soap Bar Frangipani

Performa
Sudah beberapa bulan ini, aku membersihkan wajah dengan sabun batang yang aku gunakan untuk tubuh. Awalnya takut, namun ternyata efeknya enggak seburuk yang dibayangkan. Memang enggak semua sabun batang bisa digunakan untuk membersihkan wajah, aku pun pilih-pilih. Namun untuk Bali Soap Fragrant Oil Bar Soap Frangipani sejauh ini aku rasa aman untuk membersihkan wajah. Sabun ini enggak membuat kulit wajah terasa kering.

Apabila di wajah aman, biasanya efek di kulit tubuh lebih aman lagi. Bali Soap Fragrant Oil Bar Soap Frangipani dengan bantuan shower puff dapat membersihkan kulit dengan baik dan enggak membuat kulit terasa kering (namun enggak melembapkan). Sabun ini juga enggak meninggalkan rasa licin setelah dibilas. Satu batang 40 gram aku rasa akan bertahan 1-2 minggu dengan frekuensi pemakaian 2 kali sehari.

Review Ne Bali Soap Bar Frangipani

You May Also Like

4 komentar

  1. makasih reviewnya, teksturnay sepertinya keras ya

    BalasHapus
  2. Btw untuk sabun kandungan herbal dengan harga segini terbilang murah banget tapi jujur aku kurang suka pake soap bar kek gini soalnya lumayan boros sih menurutku hehehehe... Btw TFS

    BalasHapus
  3. Wah, nyaman banget ya, Mbak. Aman di kulit wajah, apalagi di badan. Jadi bisa fungsi ganda nih, dipakai di wajah dan badan. Hehehe. Tapi sayangnya lumayan boros juga.

    BalasHapus
  4. ukuran yg ka dilla punya kemaren harganya 11ribu ajaaah..

    BalasHapus

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍