Review Kiehl's Creme de Corps Lotion Dengan Kemasan 30% Daur Ulang

by - Februari 02, 2020

review kiehls creme de corps lotion ingredients

Dari benci, jadi cinta (haha), ternyata kalimat ini memang sering terjadi terutama dengan produk kecantikan. Aku di awal merasa kurang nyaman memakai Kiehl's Creme de Corps Body Lotion, tapi setelah lihat hasilnya, lalu jadi suka (walaupun rasio suka dan enggak suka masih 70% banding 30%, sih). Aku jabarkan lebih lengkapnya per bagian, ya.

Fungsi dan Komposisi
Mengutip dari situs resmi Kiehl's, produk ini berfungsi sebagai pelembap untuk tubuh. Main ingredients Kiehl's Creme de Coprs Body Lotion:

Beta carotene diambil dari sayuran berwarna oranye seperti wortel dan bekerja sebagai antioksidan.
Cocoa butter berfungsi melembutkan kulit dengan tekstur yang keras di suhu ruangan dan meleleh saat terkena suhu tubuh.
Squalane diambil dari buah olive dan berfungsi melengkapi skin barrier (yang belakangan sedang tren) sehingga kulit terasa lembut, kenyal dan lembap.

Walaupun main ingredients Kiehl's Creme de Corps Body Lotion hanya tiga di atas, namun ketika aku lihat full ingredients, ada cukup banyak komposisi menarik lainnya, seperti sesame seed oil, sweet almond oil, olive oil, apricot kernel oil, shea butter, avocado oil, soybean oil, sunflower seed oil, vitamin e & aloe vera juice.

Beberapa klaim dari Kiehl's tentang Creme de Corps Body lotion:
↪ Tidak terasa lengket
↪ Melembapkan dan memperbaiki tekstur kulit
↪ Membuat kulit terasa lembut, halus dan lembap
↪ Cocok untuk semua jenis kulit, terutama kulit kering 

Kiehl's Creme de Corps ingredients:
AQUA/WATER, SQUALANE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, GLYCERIN, PROPYLENE GLYCOL, PEG-100 STEARATE, GLYCERYL STEARATE, STEARYL ALCOHOL, MYRISTYL ALCOHOL, PPG-5 PENTAERYTHRITYL ETHER, PEG-5 PENTAERYTHRITYL ETHER, DIMETHICONE, SESAMUM INDICUM SEED OIL/SESAME SEED OIL, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER/SHEA BUTTER, PHENOXYETHANOL, ISOPROPYL PALMITATE, CITRIC ACID, OZOKERITE, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, POTASSIUM SORBATE, ARGILLA/MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, CHLORPHENESIN, XANTHAN GUM, GLYCINE SOJA STEROLS/SOYBEAN STEROLS, SODIUM PCA, ALLANTOIN, OLEA EUROPAEA OIL/OLIVE FRUIT OIL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL/SWEET ALMOND OIL, PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL/APRICOT KERNEL OIL, THEOBROMA CACAO SEED, BUTTER/COCOA SEED BUTTER, PERSEA GRATISSIMA OIL/AVOCADO OIL, TOCOPHEROL, GLYCINE SOJA OIL/SOYBEAN OIL, LECITHIN, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL/SUNFLOWER SEED OIL, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER, CI 75130/BETA-CAROTENE

review kiehls creme de corps lotion ingredients

Harga dan Ketersediaan
Saat aku coba cek di situs Kiehl's Indonesia, ternyata sudah ada layanan pembelian produk ini secara online. Selain itu, Kiehl's Creme de Corps Body Lotion juga bisa ditemukan di gerai resmi Kiehl's dengan harga Rp560.000 untuk 250 ml (yang aku ulas kali ini berukuran 500 ml). 

Harganya memang sangat mahal untuk sebotol body lotion, terlebih ukuran 500 ml Kiehl's Creme de Corps Body Lotion mungkin mencapai Rp1.000.000. :( Jujur saja ini salah satu body lotion paling mahal yang pernah aku coba selain Lancome Tresor Midnight Rose (yang aku dapatkan sebagai freebies). Berpikir ulang 1.000 kali sebelum membeli produk ini.

Kemasan
Ini penting untuk dibahas di awal: 30% kemasan produk ini merupakan hasil daur ulang! Yay! Mungkin ini enggak terlalu besar dampaknya, dibanding menggunakan produk tanpa plastik, namun hal kecil juga patut diapresiasi, bukan?

review kiehls creme de corps lotion ingredients

Saat aku lihat beberapa ulasan situs Kiehl's, banyak pengguna yang mengeluh tentang kemasan ukuran 250 ml. Banyak yang mengatakan bahwa kemasannya terlalu keras dan konsistensi isi produknya kental sehingga sulit untuk dikeluarkan.

Botol Kiehl's Creme de Corps Body Lotion 500 ml menggunakan pompa, sehingga menurut aku pribadi enggak sulit untuk mengeluarkan isi produk.

Desain botol yang aku punya merupakan Holiday '19 Limited Edition hasil kolaborasi dengan seniman grafis asal Finlandia, Janine Rewell, sehingga enggak heran apabila tampilannya sedikit terlihat lebih meriah dibanding desain produk Kiehl's lainnya yang khas dengan warna dasar putih dan tulisan warna hitam. Aku pribadi suka dengan keduanya. Desain Janine walaupun berwarna namun tetap terlihat rapi dan simpel, sedangkan signature design Kiehl's terlihat vintage dan minimalis.

review kiehls creme de corps lotion ingredients

sumber foto: situs Kiehl's

Cara Pemakaian
Kiehl's sendiri mempunyai petunjuk sendiri untuk menggunakan Creme de Corps Body Lotion:
↪ Aplikasikan produk ke area yang kering
↪ Tunggu hingga produk meresap selama beberama menit sebelum menggunakan pakaian
↪ Gunakan setelah mandi, atau saat dibutuhkan

Aku pribadi enggak menggunakan produk ini setelah mandi. Aku menggunakan produk ini hanya saat malam sebelum tidur di kondisi kulit yang kering. Cara pakainya pun hanya dioleskan langsung ke kulit dan ratakan hingga sedikit meresap. Aku enggak tunggu beberapa menit.

Wangi
Salah satu teman yang juga menggunakan produk ini pernah mengatakan bahwa dia enggak suka karena Kiehl's Creme de Corps mempunyai bau aneh karena produk ini enggak menggunakan pewangi tambahan. Aku deskripsikan baunya tipikal produk dengan tekstur minyak tanpa pewangi, seperti Lucas Papaw Ointment, Vaseline Petroleum Jelly. Aku pribadi enggak merasa terganggu dengan baunya.

Tekstur
Jangan bandingkan tekstur produk ini dengan tekstur body lotion atau body butter merek lain yang bisa dibeli di supermarket. Tekstur Kiehl's Creme de Corps Body Lotion seperti gabungan antara lotion dan Vaseline Petroleum Jelly. Masih berbentuk lotion, namun pekat dan agak meninggalkan rasa berminyak di akhir. Apabila kamu pernah mencoba Lucas Papaw Ointment, teksturnya agak mirip (namun lebih pekat tekstur Lucas Papaw Ointment). Ketika terkena air, Kiehl's Creme de Corps Body Lotion akan terasa licin, sedangkan Lucas Papaw Ointment enggak, mungkin karena Kiehl's Creme de Corps Body Lotion masih ada tekstur lotion di dalamnya.

review kiehls creme de corps lotion ingredients

Aku pribadi awal menggunakan Kiehl's Creme de Corps Body Lotion merasa enggak suka dengan teksturnya yang pekat, lengket dan sulit menyerap ke kulit. Seperti menggunakan Lucas Papaw Ointment atau Petroleum Jelly, produk ini juga meninggalkan sedikit rasa berminyak.

review kiehls creme de corps lotion ingredients

review kiehls creme de corps lotion ingredients

review kiehls creme de corps lotion ingredients

Performa
Semoga ulasan aku kali ini enggak membuat kalian bingung karena aku terlihat tidak konsisten. Tadi bilang enggak suka, sekarang bilang suka. Jadi, di awal pemakaian aku memang enggak begitu suka dengan produk ini. Aku yang terbiasa menggunakan body lotion dengan tekstur cair dan mudah meresap, sehingga ketika coba Kiehl's Creme de Corps Body Lotion merasa aneh dengan teksturnya yang pekat dan meninggalkan sedikit rasa berminyak. Aku pikir kalau bukan merek Kiehl's mungkin aku enggak mau melanjutkan pakai produk ini.

Begitu awalnya. Tapi berhubung body lotion ini harganya cukup mahal dan sayang apabila enggak dipakai, jadi aku teruskan. :') Aku pakai hanya di malam hari sebelum tidur.

Setelah beberapa kali menggunakan Kiehl's Creme de Corps Body Lotion aku merasa perubahan yang cukup signifikan di tekstur kulit. 

Selama ini aku menggunakan body lotion dari merek lain, terasa lembap dan halus hanya setelah pemakaian. Apabila aku enggak sedang pakai produknya, biasanya tekstur kulit masih terasa agak kasar, karena jenis kulitku sangat kering. Terlebih aku sering mandi menggunakan air hangat.

Kiehl's Creme de Corps Body Lotion dapat membuat tekstur kulit aku terasa lebih halus secara permanen walaupun aku enggak pakai body lotion selama beberapa hari. Bagian tubuh yang paling merasakan manfaat produk ini adalah siku, lutut dan kaki dekat betis. Saat bangun tidur pun rasa lembap dari produk ini masih sangat terasa.

Karena merasakan manfaat yang cukup signifikan akhirnya aku bisa mentolerir teksturnya yang pekat dan berminyak. Setelah beberapa kali pemakaian, rasa berminyak yang awalnya terasa kurang nyaman, sekarang justru terasa seperti tanda bahwa produk ini memang benar-benar memberikan kelembapan ekstra di kulit. Rasanya seperti menggunakan sleeping mask di kulit tubuh. Beberapa ulasan yang aku baca juga mengatakan bahwa produk ini sangat cocok untuk dibawa saat bepergian di musim dingin.

Aku enggak merekomendasikan produk ini untuk digunakan di siang hari, terutama saat musim panas, karena teksturnya terlalu pekat dan akan terasa licin ketika terkena air. Aku rekomendasikan menggunakan produk ini sebelum tidur (akan lebih baik lagi digunakan di tubuh yang lembap sehabis mandi).

Permasalahan lain dari produk ini adalah harganya yang sangat mahal. Aku pun enggak yakin akan membeli kembali produk ini di lain waktu. Aku akan mencoba mencari dupe Kiehl's Creme de Corps ini. Mungkin dry oil atau solid lotion bisa menjadi dupe? Saat ini mari aku coba habiskan dulu Kiehl's Creme de Corps Body Lotion 500 ml yang ukurannya sangat besar ini dulu, ya.

review kiehls creme de corps lotion ingredients

You May Also Like

7 komentar

  1. Wah gede banget ukurannya setengah liter xD Aku kayaknya ga bakal rajin nih, karena sukanya gonta ganti produk. Buat musim dingin berarti ini lebih enak ya? Kulitku gampang kering dan ngelupas kalau udaranya dingin huhu :(

    BalasHapus
  2. suka banget sama kemasanna, vintage banget ya. keliatan banget kalau bikin kulit lembab maksimal. Aku mau cobain ah,

    BalasHapus
  3. makasih reviewnya dan aku baru tahu, botolnya bagus ya

    BalasHapus
  4. Waduh.. Harganya lumayan menguras kantong ya. Padahal kayaknya bagus tuh untuk melembabkan area siku dan lutut yang kering.
    Kalau nemu dupe-nya, jangan lupa share di blog ini ya kak.. Hehe

    BalasHapus
  5. aku pribadi kurang suka body lotion yang lengket.. sukanya yang cair. thank you for the review!

    http://lisaandherworld.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Kulit badanku kering nih, kayaknya butuh lotion layak gini.. Tapi harganya itu loh 😂

    BalasHapus
  7. Khiels.. oh khiels.. kenapa hargamu itu begitu sih? Hehe.
    Kalau aku tipe yang suka malas pakai body lotion karena itu paling beli body lotion yang drugstore harga affordable. Supaya gak sayang kalau ternyata gak sanggup menghabiskan produknya.

    BalasHapus

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍