Mixed Feeling About Eco Friendly Deodorant (Segara Naturals DeOdourme Review)

by - Desember 25, 2019

Segara Naturals DeOdourme Review

Setelah sekian lama menunggu-nunggu, akhirnya deodoran Dove yang aku gunakan sehari-hari habis, yay! Aku langsung ganti dengan Segara Naturals Indonesia DeOdourme Solid Deodoran. Senangnya! Pengirimannya pun sangat cepat. Aku pesan hari Sabtu siang, hari Minggu barangnya sudah datang. Pelayanan Segara Naturals hingga saat ini enggak pernah mengecewakan. :)

Sejak Segara Natural DeOdourme Solid Deodoran dirilis pertengahan tahun 2019, aku sudah penasaran ingin coba. Senang sekali bertambah lagi produk ramah lingkungan yang aku pakai. Terlebih deodoran selalu aku pakai setiap hari.

Sebetulnya sedikit khawatir saat mencoba deodoran ini, karena menurut aku deodoran sama seperti parfum, harus cocok dengan wangi tubuh masing-masing orang. Apabila kurang cocok, bukannya menahan bau badan, malah menimbulkan bau lainnya.

Fungsi dan Komposisi

Klaim:
↪ Kandungan clay di dalamnya akan menyerap minyak berlebih dan membuat kulit lebih segar
↪ Kandungan zinc dioxide membunuh bakteri penyebab bau badan
↪ Wangi lembut dari campuran essential oils
↪ Tidak menimbulkan rasa lengket
↪ Mencegah bau badan selama lebih dari 6 jam dengan aktivitas padat di luar ruangan
↪ Tidak mengandung baking soda dan aluminum yang menyebabkan kanker dan kulit ketiak hitam
↪ Kemasan kaleng lebih ramah lingkungan dan mudah dibawa bepergian

Komposisi:
Raw butyrospermum partii (shea) butter, raw shorea stenoptera (illipe) butter, raw aleurites moluccanus (kukui) seed oil, ricinus communis (castor) oil, euphorbia cerifera (candelila) wax, zinc oxide, maranta arundinacea (arrowroot) powder, kaolin clay, bentonite clay, 100% essential oil blend.

Segara Naturals DeOdourme Review

Harga dan Ketersediaan
Produk Segara Naturals bisa ditemukan online di Tokopedia, Shopee, situs resmi Segara Naturals, situs Demi Bumi atau situs Sustaination. Aku sendiri beli di akun Shopee  Segara Naturals: https://shopee.co.id/segaranaturals.

Harga: Rp90.000 - 30 gram

Kemasan
Apabila kamu sudah baca beberapa ulasan aku sebelumnya tentang Segara Naturals, mungkin sudah hapal bahwa aku sangat suka kemasan dari merek yang satu ini. Bebas plastik!

Kemasan pengiriman ekspedisi menggunakan kardus, shredded paper sebagai pengganti bubble wrap dan lakban air sebagai pengganti lakban plastik. Mereka juga enggak menggunakan plastik yang biasa diberikan pihak ekspedisi. Kemasan produk terbuat dari kaleng dengan diameter 5 cm. Sangat  ramah lingkungan dan mudah dibawa bepergian.

Segara Naturals DeOdourme Review

Segara Naturals DeOdourme Review

Cara Pemakaian
Ini butuh sedikit trik. Karena teksturnya yang agak padat seperti pasta masker clay yang telah mengering (dan sedikit berminyak), jadi enggak bisa hanya diusap dengan jari. Produknya enggak akan menempel di jari.

Untungnya Segara Naturals memberikan tips pemakaian produk ini:
1. Colek produk menggunakan kuku bagian luar
2. Oleskan ke kulit ketiak yang kering dan bersih (sebaiknya digunakan setelah mandi)
3. Baurkan secara merata

Segara Naturals DeOdourme Review

Dengan trik tersebut, memakai Segara Naturals DeOdourme Solid Deodoran sama sekali enggak ada masalah.

Wangi
Menurutku wanginya seperti daun sereh yang dicampur dengan clay. Wanginya bukan harum seperti deodoran lain di pasaran, karena berasal dari campuran essential oils.

Tekstur
Sebelum benar-benar pegang langsung produknya dan sekedar lihat foto di Instagram, aku pikir teksturnya akan seperti tekstur masker clay (tekstur odol). Setelah melihat langsung aslinya, ternyata teksturnya sangat padat hingga mengambil produknya harus dicolek dengan kuku. Mungkin apabila ingin lebih higienis bisa menggunakan spatula. Saat dioleskan ke kulit, teksturnya sedikit meninggalkan rasa berminyak di kulit, namun enggak lengket.

Segara Naturals DeOdourme Review

Segara Naturals DeOdourme Review

Performa

Supaya adil kita bahas satu per satu sesuai klaim:
 Kandungan clay di dalamnya akan menyerap minyak berlebih dan membuat kulit lebih segar
Aku enggak memperhatikan apakah produk ini menyerap minyak berlebih, namun yang aku rasakan produk ini sedikit melembapkan karena ketika dioleskan, namun enggak membuat lengket.

 Kandungan zinc dioxide membunuh bakteri penyebab bau badan & mencegah bau badan selama lebih dari 6 jam dengan aktivitas padat di luar ruangan
Menurutku produk ini enggak membuat wangi tubuh menjadi 100% tercium segar. Aku merasa produk ini cukup mencegah bau badan (menurut testimoni teman-temanku, dan aku harap semoga mereka jujur). Namun aku pribadi terkadang mencium bau lain yang kurang familiar di tubuhku. Aku curiga ini timbul dari essential oils yang beraroma seperti wangi daun sereh.

↪ Wangi lembut dari campuran essential oil
Salah satu faktor yang membuatku curiga menimbulkan sebuah bau yang kurang familiar di tubuhku adalah wangi essential oils di produk ini yang tercium seperti bau daun sereh.

 Tidak menimbulkan rasa lengket
Iya, sedikit berminyak namun enggak terasa lengket. Namun saranku harus pastikan kulit ketiak benar-benar kering sebelum menggunakan deodoran ini.

 Tidak mengandung baking soda dan aluminum yang menyebabkan kanker dan kulit ketiak hitam
Aku jujur saja enggak memperhatikan hal ini, karena aku baru pakai deodoran ini sekitar 1 bulan.

 Kemasan kaleng lebih ramah lingkungan dan mudah dibawa bepergian
Yap, deodoran ini sangat ramah lingkungan dan mudah dibawa bepergian!

Kesimpulannya, aku tetap suka produk ini dari segi teksturnya yang mudah digunakan, hasil saat dioleskan ke kulit dan kemasan yang ramah lingkungan serta dibawa bepergian. Produk ini juga cukup menahan bau badan. Hanya saja, aku akui badanku enggak terasa benar-benar segar saat menggunakan produk ini. Kadang aku merasa bau kurang familiar keluar dari tubuhku.

Jadi, mungkin di lain kesempatan aku ingin coba produk lain. Namun enggak menutup kemungkinan aku beli lain produk ini di lain waktu. Semoga Segara kembali membuat produk deodoran baru dengan wangi yang lebih segar.

Segara Naturals DeOdourme Review

You May Also Like

5 komentar

  1. Wah menarik juga kandungan clay buat deodoran. Aku belum pernah coba sih deodoran natural begini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau abis pakai produk natural tuh rasanya jadi apa adanya banget.. wkkwkwk (apa sih)

      Hapus
  2. Aku sempet coba deodoran natural merk sebelah, dia bentuknya nggak kaya gini tp lebih ke cream padet tp pas dicolek bentukannya jd bedak gitu.. Harumnya oke, cm sayang pas pemakaian ke ketiak bikin iritasi. Sepertinya aku bakal coba deodoran dr segara naturals ini :D
    Thanks reviewnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. uww masukan yang sangat bermanfaat! kamu punya blog gak? ingin baca review soal deo yang kamu pakai~ si segara naturals ini disamping wanginya, sejujurnya teksturnya enak dipakai

      Hapus
  3. hai sis, kalo suka natural deo cobain no pong deh, merek aussie punya. Dia teksturnya lebih enak dan gak sekeras segara ini, dan enak dipakenya nahan bb jugaa

    BalasHapus

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍