Cobain Body Lotion Murah Meriah 7 Ribu Rupiah, Castella Whitening Body Lotion

by - December 17, 2019


Urusan pelembap kulit tubuh aku enggak terlalu banyak kriteria. Ada juga sih idealisme ingin pakai pelembap tubuh yang ramah lingkungan, wanginya menenangkan, atau yang kemasannya instagrammable. Tetapi saat ini selain belum cocok dari segi harga, dari segi tekstur juga belum ada yang pas di hati. Jadi masih pakai pelembap tubuh yang ada di toko terdekat aja.

Kebetulan saat berencana beli pelembap, aku menemukan produk yang dengan kemasan unik. Aku sering lihat ulasan tentang makeup sachet di media sosial, dan pelembap ini langsung mengingatkan aku dengan makeup sachet tersebut. Hehe. Nama produknya adalah Castella Whitening Body Lotion. Saat aku lihat di toko ada 3 varian yang berbeda: Almond Oil & Milk, Rice Milk & Zaitun Oil dan Australian Goat Milk & Honey. Karena harganya sangat murah, aku putuskan untuk beli ketiganya dan aku ulas hari ini. Yay!

Fungsi dan Komposisi
Ketiga varian mempunyai kategori yang sama, yaitu pelembap tubuh yang dapat mencerahkan kulit. Namun masing-masing punya kandungan utama yang berbeda satu sama lain. Aku jabarkan deskripsi yang aku kutip dari kemasan dan situs Castella.

Castella Whitening Body Lotion Almond Oil & Milk
"Castella Milk Body lotion adalah racikan orisinal kami, dihasilkan dari riset yang dilakukan selama bertahun-tahun membuahkan sebuah produk yang aman untuk kulit. Castella Milk Body Lotion selalu membantu untuk melembabkan kulit kering, menjaga kulitmu tetap sehat dan lembut."

Komposisi: Aqua, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Prunus Dulcis, Propylene Glycol, Mineral Oil, Milk Lipid, Stearic Acid, Fragrance, Methylparaben, Tetrasodium EDTA, Titanium Dioxide, CI 77891, Arbutin, Propylparaben, Sodium Hydroxide.


Castella Whitening Body Lotion Rice Milk & Zaitun Oil
"Beras adalah salah satu bahan baku yang melambangkan Indonesia. Kami mengambil ekstrak beras tersebut dan menggabungkan dengan Castella Body Milk Lotion, menghasilkan sebuah produk yang dapat memelihara kulit dengan aroma yang manis."

Komposisi: Aqua, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Olea Europaea Oil, Propylene Glycol, Mineral Oil, Stearic Acid, Fragrance, Hydrogenated Milk Lipid, Methylparaben, Tetrasodium EDTA, Titanium Dioxide, Oryza Sativa Powder, Propylparaben, Sodium Hydroxide, Arbutin.


Castella Whitening Body Lotion Australian Goat Milk & Honey
"Mengandung ekstrak susu domba, madu dan ekstrak chamomile membantu melembapkan dan mencerahkan kulit agar kulit tampak lebih sehat dan putih."

Komposisi: Aqua, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, Mineral Oil, Stearic Acid, Fragrance, Goat's Milk Powder, Tetrasodium EDTA, Honey Mel Extract, Titanium Dioxide, Niacinamide, Chamomile Anthemisnobilis, Methylparaben, Propylparaben, Sodium Hydroxide.


Intinya mereka bertiga berfungsi melembapkan, melembutkan dan mencerahkan kulit. Walaupun enggak mengklaim dapat melindungi kulit dari sinar matahari, namun ada kandungan titanium dioxide di ketiga varian.

Harga dan Ketersediaan
Sangat amat murah! Masing-masing Rp7.000 untuk 150 ml! Harganya setengah harga merek lain. Ini salah satu yang membuat aku sangat penasaran dengan produk ini. Castella Whitening Body Lotion ini pun mudah ditemukan di toko seperti Alfamart ataupun Indomaret. Aku lihat di Shopee pun ada yang menjual produk ini namun harganya agak sedikit lebih mahal. Intinya, produk ini sangat murah dan mudah ditemukan di toko.

Kemasan
Kemasan jadi salah satu poin unik dari Castella Whitening Body Lotion. Seingat aku di toko belum ada produk lain dengan kemasan sachet seperti ini. Karena kemasannya berbentuk sachet, membuat aku merasa lebih mudah untuk mengeluarkan isinya. Sangat praktis. Kemasannya juga lumayan tipis sehingga bila diterawang akan terlihat jumlah produk yang tersisa. Sangat membantu. Jujur aku sangat senang dengan tipe kemasan seperti ini.

Tutupnya sendiri berbentuk ulir. Setauku semua varian Castella Whitening Body Lotion kini menggunakan tutup dengan bentuk baru (seperti varian Australian Goat Milk & Honey), jadi tutup kemasan di 2 varian lainnya adalah model lama dan sudah diganti dengan model tutup baru.


Kekurangan dari kemasan Castella Whitening Body Lotion ini menurut pendapat pribadiku adalah desainnya. Aku sangat suka bentuk kemasannya tetapi enggak dengan desainnya. :p Semoga Castella dapat membaca ulasan dariku dan mengubah desainnya agar terlihat lebih minimalis. Hehe

Cara Pemakaian
Aku kutip dari kemasan:
"Aplikasikan Castella Whitening Body Lotion secara merata ke seluruh tubuh, tangan dan kaki."

Wangi
Ini poin penting lainnya untuk dibahas dan akan aku jabarkan per varian:

Castella Whitening Body Lotion Almond Oil & Milk
Jujur, aku enggak kuat pakai varian ini karena wanginya sangat menyengat. Jadi setelah satu kali pakai aku kapok dan enggak mau pakai lagi. Mungkin wanginya juga kurang cocok dengan body chemistry aku, jadi ketika digunakan wanginya semakin membuat aku enggak nyaman. Wanginya seperti wangi bunga namun paling kuat dibanding varian lainnya.


Castella Whitening Body Lotion Rice Milk & Zaitun Oil
Setelah punya pengalaman enggak enak dengan varian Almond Oil & Milk, sejujurnya aku agak takut pakai varian ini. Tetapi ternyata wanginya lebih lembut dan lebih masuk dengan seleraku. Aku enggak merasa terganggu dengan wanginya ketika menggunakan pelembap ini. Wanginya juga seperti wangi bunga.


Castella Whitening Body Lotion Australian Goat Milk & Honey
Varian ini menurutku mempunyai wangi yang paling lembut diantara ketiganya. Wanginya seperti wangi bunga, segar tapi lembut. Wangi varian ini adalah favoritku diantara ketiganya.


Tekstur
Ketiga varian punya tekstur yang sama persis. Lotion yang cukup ringan, lembut, mudah diratakan, enggak padat namun enggak encer.


Performa
Terakhir, mari kita membicarakan performa dari Castella Whitening Body Lotion. Aku membicarakan secara general untuk ketiga varian karena performa ketiganya sangat mirip, yang membedakan hanya wanginya saja.

Menurutku, sebagai pelembap kulit harian, produk ini bekerja dengan cukup baik. Enak digunakan walaupun udara Indonesia panas dan lembap, karena teksturnya ringan dan mudah meresap, enggak meninggalkan rasa lengket.

Daya lembapnya juga ringan. Kulitku yang sangat kering dan bersisik ini masih membutuhkan pelembap ekstra (mungkin dari sabun atau produk lain) supaya teksturnya lebih cepat membaik.  Enggak bisa hanya mengandalkan produk ini. Karena seperti yang sudah aku sebutkan daya melembapkan Castella Whitening Body Lotion sangat ringan. Namun untuk harga Rp7.000 saja, hasil yang diberikan rasanya mirip dengan produk merek lain dengan harga di atasnya (uhuk, Vaseline, uhuk).

Apakah aku akan membeli lagi? Hmm, mungkin iya apabila aku belum menemukan pelembap lain yang sesuai di hati. Namun pastinya aku enggak akan beli varian Almond Oil & Milk karena aku sangat enggak suka dengan wanginya.

You May Also Like

3 comments

  1. Wah iya ini mbak. Saya lihat di indomaret. Langsung kaget. Hah? Beneran nih??
    Sekarang malah ada liptint segala di indomaret. Cm ga tau merknya apa.

    ReplyDelete
  2. Aku pernah pakai ini pas jaman SMA mbak, gak nyangka sih samapi sekarang masih ada, aku kira udah lenyap. Sekarang malah makin beragam variannya. Favoritku yang gambar sapi🤭

    ReplyDelete
  3. Dulu, pada masanya. Ini lotion sempet booming. Pernah nyoba tiga kali aja. Udah gitu bosen :D

    ReplyDelete

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍