Review Pensil Alis Lima Ribu Rupiah, Just Miss Brow Pencil 209M & 311 Brown

by - November 21, 2019

Kalau dipikir-pikir, aku kalau keluar rumah pasti selalu pakai produk untuk alis. Tanpa lipstik pun enggak apa-apa, asal alis tetap diwarnai. Kalau enggak pakai produk alis tandanya saat itu wajahku memang sedang polos tanpa makeup apapun. Pokoknya ketika pakai makeup, bagian paling prioritas adalah alis.

Berawal dari coba-coba (lo kok seperti acara investigasi), aku beli pensil alis Just Miss Wonder Brow. Dari sini lama-lama jadi suka dengan pensil alis Just Miss Cosmetics. Setelah Wonder Brow habis, aku beli lagi tapi seri lain yaitu pensil alis Just Miss 209M. Alasannya karena aku ingin beli yang tampilannya lebih sederhana untuk mengurangi sampah plastik. Just Miss 209M ini mirip seperti Wonder Brow, tapi sikatnya menyatu di bagian tutup.

review pensil alis Just Miss Brow Pencil 209M & 311 Brown

Masih bereksperimen, baru-baru ini aku juga coba pensil alis Just Miss 311. Bentuknya lebih sederhana lagi seperti pensil biasa tanpa sikat ataupun rautan. Sampai sekarang semua pensil alis Just Miss masih aku pakai secara rutin setiap hari. Jadi ulasan ini aku dedikasikan untuk pensil alis favoritku saat ini.

Fungsi dan Komposisi
Aku langsung menjelaskan komposisi karena untuk fungsi pasti semua sudah tau fungsi dari pensil alis itu untuk mewarnai bagian alis. Dari segi komposisi, Just Miss 209M dan Just Miss 311 punya komposisi yang sama yaitu:
Beeswax, Microcrystalline Wax, Carnauba Wax, Lanolin, Synthetic Wax, Dimethicone.

review pensil alis Just Miss Brow Pencil 209M & 311 Brown

review pensil alis Just Miss Brow Pencil 209M & 311 Brown

Informasi tambahan, Just Miss Cosmetics belum menyertakan logo halal di produknya jadi bisa jadi pertimbangan tambahan sebelum membeli produk ini, ya.


Harga dan Ketersediaan
Apabila kamu ingin lebih bebas memilih produk, aku sarankan beli secara online di situs resmi Just Miss Cosmetics. Karena dari pengalamanku beli langsung di toko aksesoris Stroberi, varian yang tersedia terkadang beda antara toko satu dengan yang lainnya. Kadang warnanya juga bisa kosong. Jadi lebih pasti beli secara online.

Untuk harga enggak perlu dipertanyakan, sangat terjangkau! Just Miss 209M dan Just Miss 311 mempunyai harga yang sama yaitu Rp5.000 saja.

review pensil alis Just Miss Brow Pencil 209M & 311 Brown

Kemasan
Produk-produk alis Just Miss Cosmetics walaupun enggak mempunyai kemasan pembungkus, namun disegel dengan sellotape berwarna bening. Sebagian orang mungkin berpikir sedikit kurang apik, namun aku enggak protes mengingat harganya yang sangat murah dan aku juga senang karena enggak menyumbang sampah kemasan.

Wangi
Pensil alis Just Miss 209M & 311 enggak mempunyai wangi tertentu. Di komposisi juga enggak dicantumkan bahan pewangi tambahan.

Warna
Baik Just Miss 209M ataupun 311 mempunyai tiga pilihan warna: black, brown dan light brown. Seri 209M aku punya dua warna, brown dan light brown. Seri 311 aku punya warna brown. Walaupun dari seri yang berbeda, warna brown seri 209M dan 311 terlihat sama persis. Setelah aku cari info di situs Just Miss Cosmetics, ternyata semua seri menggunakan pewarna yang sama, yaitu CI 77499 untuk warna black, CI 77491 untuk warna light brown dan CI 77492 untuk warna brown.

review pensil alis Just Miss Brow Pencil 209M & 311 Brown

review pensil alis Just Miss Brow Pencil 209M & 311 Brown

Favoritku adalah warna brown karena mempunyai dasar abu-abu dan cukup gelap sehingga membaur dengan baik dengan rambut & alis berwarna hitam. Sedangkan warna light brown terlihat lebih merah ketika digunakan. 

Tekstur
Melihat warna yang sama, awalnya aku berpikir seri 209M dan 311 akan mempunyai tekstur yang sama, tapi ternyata tidak. Dengan bentuk pensil yang lebih tebal, seri 209M mempunyai tekstur yang lebih empuk, sedangkan seri 311 mempunyai bentuk pensil yang lebih ramping dan tekstur yang lebih kering & keras. Namun keduanya mudah untuk diraut tanpa harus dimasukkan ke pendingin terlebih dahulu. Aku menggunakan rautan dari Make Over Cosmetics.

review pensil alis Just Miss Brow Pencil 209M & 311 Brown

review pensil alis Just Miss Brow Pencil 209M & 311 Brown

Performa
Sebagai seseorang yang menyukai harga murah (seperti nama blog ini), rasanya semua kekurangan pensil alis ini bisa dimaklumi berkat harganya yang sangat murah. Oke aku jabarkan dalam bentuk daftar:
↪ Pensil alis ini enggak banyak menggunakan plastik. Hanya di tutupnya saja.
↪ Harganya sangat murah.
↪ Warna brown enggak terlihat merah ketika diaplikasikan.
↪ Mudah diraut.
↪ Mudah dibaurkan.
↪ Mudah dihapus.
↪ Awet dipakai berbulan-bulan.

Beli lagi? Pastinya. Banyak orang suka Dengan pensil alis Viva, tapi aku lebih suka dengan pensil alis Just Miss Cosmetics.

review pensil alis Just Miss Brow Pencil 209M & 311 Brown

You May Also Like

4 comments

  1. hmm sebenernya bolak balik pegang ni pensil alis, tp bingun beli gak ya beli gak ya. Kalau habis baca review gini jadi tau kira kira mana warna yang cocok.

    Oke nanti mobeli yang brown ajaa. wkwk

    ReplyDelete
  2. Nah..ini beneran murah.. Hehe. Aku juga sukanya pensil alis yang murah aja.. hehe

    ReplyDelete
  3. Kayaknya dulu pernah coba pensil alis just miss. Lupa sih yg seri mana. Lumayan lah.. Tapi yg aku coba gak gitu cocok sama warna alisku. Hehe..
    Aku juga gak gitu suka sama viva. Terlalu pigmented dan gak ada warna yg cocok buatku.
    Pensil alis favoritku dari dulu adalah si purbasari yg daily series warna hitam. Soalnya paling pas warnanya sama warna alisku.

    ReplyDelete
  4. Ini pensil alis pertamaku dan masih inget banget belinya di Str*beri harganya cuma 4ribuan😂. Tapi aku udah gak pakai soalnya gak jago ngalis😭

    ReplyDelete

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍