Jajan di Kantin & Bayar Pengamen Bisa Pakai GoPay!

by - September 04, 2019

Dulu waktu belum bawa kendaraan sendiri, aku ini penggemar ojek online. Hampir setiap pagi berangkat ke kantor dengan ojek. Jadi setiap habis gajian aku pasti top up GoPay lumayan banyak untuk stok sebulan perjalanan supaya dapat promo, hehe.

tips trik top up saldo gopay

Sekarang pun masih top up walaupun enggak sebanyak dulu. Biasanya saldo GoPay-nya aku pakai untuk berburu promo kopi kekinian di GoFood. Atau belanja di minimarket. Apalagi ketika ada promo PayDay. Hmm, sulit untuk enggak tergoda.

Walaupun terhitung pengguna lama GoPay, tapi aku baru tau GoPay sekarang bisa digunakan lebih dari sekedar bayar tagihan di aplikasi GoJek dan beli kopi kekinian! Jujur aku kaget ketika beberapa waktu lalu coba sendiri beli roti di abang yang biasa lewat depan rumah juga bisa bayar pakai GoPay, dapat cashback 20% pula!

Setelah baca artikel dan belanja di beberapa tempat, aku menemukan cukup banyak fakta-fakta baru GoPay:

1. Bisa digunakan untuk beli aplikasi di Play Store
Siapa tim saldo GoPay lebih banyak daripada saldo pulsa?
Aku! (tunjuk tangan sendiri). Hehe.
Baca-baca beberapa artikel, sekarang GoPay sudah bisa digunakan untuk beli aplikasi berbayar di Google Play Store, lo. Jadi para pemain game online ataupun ingin beli filter di aplikasi editor foto bisa bayar pakai GoPay. Nanti ada pilihannya di opsi cara pembayaran. Psst, ada cashback 20%!

2. Untuk beli donat kampung di kantin
Ini aku coba langsung, di kantin kantor sebelah. Aku dan temanku jajan donat kampung harga Rp3.500 per buah. Bayar pakai GoPay, dapat cashback 30%. Auto nangis bahagia. Jadi total aku hanya bayar Rp4.900. Tebak berapa jumlah donat yang aku beli? Hehe.

tips trik top up saldo gopay

Beli lauk makan siang di sana juga bisa bayar pakai GoPay. Lo kok bisa, padahal kantin kecil. Mereka punya mesin EDC, kah? Tidak, mereka enggak pakai mesin EDC. Kita bisa melakukan pembayaran dengan scan QR Code mereka, lalu masukkan jumlah pembayaran sesuai harga. Sistemnya seperti transfer saldo GoPay ke teman, tapi dapat cashback. Senang, ya.

3. Bayar pengamen pakai GoPay!
Sama, aku juga kaget. Secanggih itu dunia digital hingga sedekah ke pengamen dengan GoPay?! Ya, dari artikel yang aku baca, GoPay bekerja sama dengan Institut Musik Jalanan (IMJ) memberikan fasilitas kepada para pengamen terpilih. Untuk bisa menggunakan fasilitas ini, para pengamen harus melalui proses seleksi ketat. Hal ini untuk memastikan uang yang kita transfer melalui GoPay gak sia-sia karena kualitas pengamen juga bagus. Atau istilah gaulnya: worth it!

4. Donasi ke penderita sakit atau kampanye sosial mulai dari Rp1.000
Jika di poin sebelumnya sedekah ke pengamen jalanan, kali ini donasi untuk para penderita sakit keras ataupun kampanye sosial. Donasi pun enggak harus dalam nominal besar, mulai dari Rp1.000 pun diterima. Sesuai kemampuan dan keikhlasan kita. Prosesnya juga sangat sederhana, cukup masukkan nama dan alamat email, tanpa perlu nomor rekening, konfirmasi pembayaran dan lainnya.

5. Berburu kopi kekinian murah pakai GoPay
Isi saldo GoPay enggak pernah ada ruginya untuk aku pribadi. Mungkin karena aku rajin isi saldo GoPay, aku selalu dapat kupon GoFood. Ditambah pembayaran menggunakan GoPay bisa dapat gratis ongkos kirim GoFood. Aku pernah beli kopi kekinian saat promo dengan GoPay, hanya membayar Rp18.000 untuk 4 kopi! Mantap jiwa, kan. Alhasil saking sering jadi tempat titip order kopi menggunakan GoPay, aku pernah di hubungi oleh PR dari tempat kopi kekinian!

tips trik top up saldo gopay

---

“Tapi isi saldo GoPay mah kena biaya Rp1.000, kan lumayan tuh.”

Mau tau cara top up GoPay tanpa kena biaya administrasi sekaligus bersedekah?

Caranya adalah top up GoPay via driver! Beberapa driver pasti pernah menawarkan top up GoPay, kan? Yuk, diterima aja, karena selain kita enggak kena biaya administrasi, hitung-hitung kita beramal ke driver-nya. Aku kurang paham bagaimana sistemnya, namun setiap kita isi saldo GoPay via driver, nantinya driver akan dapat poin tambahan dari GoJek. Setiap aku minta top up GoPay, wajah driver juga biasanya langsung sumringah dan bersemangat, lo. Mungkin poinnya sebesar itu? Senang rasanya kalau kita melakukan hal kecil saja sudah bisa buat orang lain senang. Hehe.

tips trik top up saldo gopay

Top up GoPay via driver juga mudah sekali, ketika kita sedang pesan GoFood atau GoRide, bilang ke driver kita ingin isi saldo GoPay dengan nominal tertentu, nanti driver langsung transfer, dan kita akan dapat notifikasi di inbox aplikasi. Setelah saldo masuk, bayar deh! Tapi cara ini bisa dilakukan apabila driver tersebut sedang dalam status order dengan kita. Jadi order GoRide, GoFood dan lainnya dulu dengan driver baru bisa top up.

tips trik top up saldo gopay

Selain via driver, ada juga pilihan isi saldo GoPay via minimarket, ATM, mobile atau internet banking. Favoritku tetap via driver dan mobile banking (karena biaya administrasi paling kecil, wkwk). 

Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan menambah wawasan!

You May Also Like

2 comments

  1. Wah...keren juga go pay sekarang hampir bisa dipake buat multi payment gitu tapi yang cukup mencuri perhatian bisa buat bayar pengamen se enggaknya bikin pengamen di Indonesia jadi elit dikit hehehe...TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk teman2 ku juga kaget bisa bayar pengamen pakai gopay.. :D

      Delete

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍