Tes Ketahanan Rosé All Day Lip Mousse (Swatch Lengkap)

by - September 10, 2019

Review Tes Ketahanan Rosé All Day Lip Mousse Dan Swatch Lengkap

Aku ingat pertama kali 'ngeh dengan merek Rosé All Day Cosmetics setelah nonton video Joan unboxing makeup dari acara di Jakarta. Sebelumnya hanya pernah dengar sekilas dari Instagram. Selama itu juga aku belum pernah pakai produk mereka karena aku bukan pengikut makeup lokal indie.

Sampai kemarin aku meliput acara ulang tahun Rosé All Day Cosmetics yang ke-2 di Sociolla Store Lippo Mall Puri, aku semakin banyak tau tentang kosmetik lokal ini dan merasa sepertinya aku akan menjadi salah satu penggemar mereka, hehe.

Review Tes Ketahanan Rosé All Day Lip Mousse Dan Swatch Lengkap

Yuk, kenalan sedikit dengan Rosé All Day Cosmetics
Didirikan oleh tiga penggagas, Cindy Gunawan, Tiffany Danielle dan Samantha Wijaya, Rosé All Day Cosmetics mempunyai konsep no makeup, makeup. Dengan konsep tersebut, produk-produk yang dihadirkan juga mempunyai kriteria:
↪ Mudah diaplikasikan.
↪ Multi fungsi.
↪ Ringan & terlihat natural.
↪ Cocok untuk semua jenis dan warna kulit bahkan untuk kulit yang rentan berjerawat.
↪ Mengandung bahan untuk merawat kulit.

Memang, produk-produk yang mereka keluarkan sangat mendukung konsep no makeup, makeup, seperti Realest Lightweight Foundation, termasuk produk terbaru yang dirilis saat ulang tahun mereka: Mini Mousse! Yap, produk yang akan aku ulas kali ini. :)


Review Tes Ketahanan Rosé All Day Lip Mousse Dan Swatch Lengkap


Review Tes Ketahanan Rosé All Day Lip Mousse Dan Swatch Lengkap

Fungsi dan Komposisi
Mini Mouse masuk ke dalam lini liquid lipstick pertama dari Rosé All Day Cosmetics. Produk ini diklaim mengandung argan oil dan tidak mengandung paraben, phtalates, sulfat serta gluten. Klaim-nya produk ini cocok dengan tampilan sehari-hari karena warnanya cocok digunakan dengan wajah polos tanpa makeup lain. Selain itu teksturnya mousse dengan hasil akhir velevety matte finish namun transfer proof ketika digunakan.


Review Tes Ketahanan Rosé All Day Lip Mousse Dan Swatch Lengkap
klik gambar untuk memperbesar

Harga dan Ketersediaan
Bertepatan dengan ulang tahun Rosé All Day ke-2, lip mousse ini sudah tersedia baik offline maupun online di beberapa toko seperti Sociolla, situs resmi Rosé All Day dan Sephora dengan harga Rp99.000.

Kemasan
Mini! Ini alasan nama lip mousse ini adalah Mini Mousse karena ukurannya yang kecil dan berisikan 2.5 ml saja. Jika dibandingkan dengan produk lain, Mini Mouse hanya berukuran setengah dari mereka.

Review Tes Ketahanan Rosé All Day Lip Mousse Dan Swatch Lengkap

Review Tes Ketahanan Rosé All Day Lip Mousse Dan Swatch Lengkap

Cara Pemakaian
"Swipe on lips, it's that easy." - kemasan Mini Mousse

Wangi
"Hmm... wangi kue." Ini yang terlintas pertama kali begitu mencium bau Mini Mousse. Wanginya tercium familiar, karena beberapa liquid lipstick mempunyai wangi yang sama, contohnya Dear Me Beauty Perfect Matte Lip Coat. Namun untuk Rosé All Day Mini Mousse wanginya lebih halus.

Warna
Sangat sehari-hari. Ada 3 warna yang tersedia: Nina, Whitney dan Etta.
Mengutip dari penjelasan Rosé All Day:
↪ Nina memiliki warna mawar merah dengan dasar pink.
↪ Whitney memiliki warna mauvy nude.
↪ Etta memiliki warna aprikot.

Review Tes Ketahanan Rosé All Day Lip Mousse Dan Swatch Lengkap

Review Tes Ketahanan Rosé All Day Lip Mousse Dan Swatch Lengkap

Review Tes Ketahanan Rosé All Day Lip Mousse Dan Swatch Lengkap
yang dipakai: Etta

Ketiganya sesuai dengan klaim; cocok digunakan di wajah polos tanpa makeup sekalipun. Warna Etta yang aku pikir akan kelihatan terlalu oranye, ternyata cukup natural ketika dipakai di bibir. Etta memiliki perpaduan warna coklat dan oranye yang seimbang.

Review Tes Ketahanan Rosé All Day Lip Mousse Dan Swatch Lengkap

Tekstur
Krimi dan halus, memang agak moussey tetapi enggak se-moussey tekstur whipped cream. :) Teksturnya diantara krim dan mousse. Saat diaplikasikan ke bibir, rasanya sangat lembut, mudah diratakan dan enggak mudah berantakan.

Performa
Saat mendengar klaim bahwa Rosé All Day lip mousse ini transfer proof, aku agak sedikit meragukan pernyataan tersebut. Produk-produk dengan hasil akhir velvety matte biasanya masih ada sedikit transfer.

Review Tes Ketahanan Rosé All Day Lip Mousse Dan Swatch Lengkap
kiri-kanan: setelah aplikasi, setelah makan roti, setelah makan nasi

Namun pemikiran aku dipatahkan oleh Rosé All Day Mini Mousse. Walaupun teksturnya sangat ringan di bibir dan enggak terasa 'tebal', namun produk ini terbukti transfer proof. Ketika makan makanan ringan dan kering seperti biskuit dan roti, warna lip mousse masih menempel dengan baik di bibir. Warna akan hilang setelah aku coba dengan makanan yang lebih berat dan berminyak seperti nasi dengan gorengan.

Kecil-kecil cabe rawit, ini julukan yang ingin aku berikan untuk Rosé All Day Mini Mousse. Pilihan warna yang cantik & ramah untuk pemakai makeup minimalis, dan teksturnya yang ringan namun tetap transfer proof patut diacungi jempol. Kemasan kecil dan harga Rp100.000 mungkin sedikit lebih mahal dibanding produk lokal lain, namun kemasan kecil menurutku terasa sangat ringkas saat dibawa di dalam tas.

"Application as soft as your mama's voice and a velvet finish as smooth as a baby's bottom."

Review Tes Ketahanan Rosé All Day Lip Mousse Dan Swatch Lengkap

You May Also Like

2 comments

  1. Naksir banget sama shade Nina cuma sayang harganya lumayan mahal belom lagi lipennya gampang transfer sehingga agak boros (efek blogger kere sih ini) hehehe...

    Btw nice sharing ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. haii, yang rose all day lip mousse ini lumayan transfer proof kok :) cuma memang ukurannya lumayan kecil dibanding harganya hehe

      Delete

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍