Serum Rasa Sheet Mask: Review Skin&Lab Dr. Color Effect Red Serum Indonesia Asli

by - July 23, 2019

Review Skin&Lab Dr. Color Effect Red Serum Indonesia Asli

"Efek memakai Skin&Lab Dr. Color Effect Red Serum rasanya seperti memakai sheet mask!"

Bagus banget, dong? Hmm.. bagaimana, ya. Aku jelaskan lengkapnya di bawah.

Skin&Lab Dr. Color Effect Red Serum sudah cukup lama wara-wiri di-review oleh beauty enthusiast. Aku ingat produk ini dulu pernah direkomendasikan oleh Liah Yoo sebagai dupe Estee Lauder Advance Night Repair di Youtube channel WishTrendTV tahun 2013! Sudah lama banget!


Review Skin Lab Dr. Color Effect Red Serum Indonesia Asli

Sebelum memutuskan untuk beli Skin&Lab Dr. Color Effect Red Serum, aku mencari review dari berbagai sumber terlebih dahulu, dong. Review yang aku baca rata-rata memberikan kesimpulan yang positif cenderung bagus untuk produk ini. Skin&Lab Dr. Color Effect Red Serum di Female Daily mendapat rating 3,9. Review-nya cukup bagus, bahkan untuk review dengan bintang 2 & 4 pun terlihat positif. Banyak yang mengatakan serum ini teksturnya agak kental dan ketika digunakan bisa membuat wajah terlihat glowy (siapa yang enggak jadi tertarik??).


Dulu aku pernah memakai Clinique Turnaround Revitalizing Treatment Oil dan hasilnya suka banget karena membuat wajahku terlihat glowing. Lalu ketika melihat review Skin&Lab Dr. Color Effect Red Serum, aku jadi teringat dengan Clinique Turnaround Revitalizing Treatment Oil favoritku. Dari situ awal kenapa aku tertarik dengan produk ini.


Fungsi dan Komposisi
Aku kutip penjelasan dari website Althea Indonesia:

"Indulge in your romantic side with this luxurious serum! Made with the extract from a million Damask roses, Skin&Lab's Red Serum is a hydrating, quick absorbing formula that penetrates deep into the layers of the skin, plumping and hydrating it from within. It's formulated with a phyto red complex that improves collagen synthesis and keeps the skin protected. The result? Supple, youthful skin that doesn’t feel sticky to the touch!"

Tiga komposisi teratas produk ini adalah: air, butylene glycol yang bekerja sebagai pengencer & glycerine. Komposisi teratas diduduki oleh bahan-bahan dasar. Kandungan utama seperti witch hazel, pomegranate dan niacinamide masuk di urutan lima sampai enam.

Skin&Lab Dr. Color Effect Red Serum menggunakan banyak ekstrak buah di dalamnya, seperti yang dapat kita lihat di komposisi. Buah yang digunakan mempunyai warna merah (pomegranate, raspberry, blueberry, acai berry) karena itu ada istilah kandungan phyto-red complex.

Review Skin Lab Dr. Color Effect Red Serum Indonesia Asli


Harga dan Ketersediaan
Di Althea Indonesia, serum ini dibanderol dengan harga Rp316.000 untuk 40ml. Aku kurang tau apakah ada Skin&Lab Dr. Color Effect Red Serum palsu, dan aku kurang tau membedakan Skin&Lab Dr. Color Effect Red Serum asli dan palsu. Jadi aku hanya merekomendasikan untuk membeli di Althea Indonesia.

Kemasan
Kemasan luar berbentuk kardus tanpa segel apapun. Ada info expired date dan kode produksi, namun enggak dicantumkan period after opening (PAO) produk ini. Cara pemakaian dan daftar komposisi tertera dengan jelas. Kemasan kardus juga mencantumkan peringatan cara pemakaian.

Review Skin Lab Dr. Color Effect Red Serum Indonesia Asli

Review Skin Lab Dr. Color Effect Red Serum Indonesia Asli

Review Skin Lab Dr. Color Effect Red Serum Indonesia Asli

Botol mempunyai bahan kaca tebal dan menurutku berpotensi pecah ketika terjatuh, jadi harus hati-hati. Pipet terlihat seperti akrilik atau kaca (sepertinya kaca) berwarna bening. 

Review Skin Lab Dr. Color Effect Red Serum Indonesia Asli

Kemasan kurang travel friendly, tapi aku lumayan suka karena ketika dipegang terasa kokoh seperti produk professional.


Cara Pemakaian
"Gunakan 3-4 tetes secara lembut mengikuti tekstur kulitmu".
Itu cara pemakaian yang tertera di kemasan. Seperti cara pakai serum pada umumnya.


Wangi
Lembut, seperti wangi bunga jasmine (aku enggak pakai nama melati agar kesannya enggak seram, hehe). Wanginya mirip dengan jasmine tea namun versi lembut.


Tekstur
Mirip dengan cairan-cairan yang ada di dalam sheet mask. Enggak cair banget, tetapi enggak kental. Mudah diratakan. Apabila digunakan ketika wajah dalam keadaan setengah kering, produk dapat terasa sedikit berbusa. Lihat foto di bawah.

Review Skin Lab Dr. Color Effect Red Serum Indonesia Asli




Performa
Review ini merupakan konklusi yang aku dapatkan setelah menghabisan Skin&Lab Dr. Color Effect Red Serum dalam waktu 2 bulan. Memang terdengar cepat habis, karena aku aplikasi serum ini di wajah pagi dan malam dan juga di balik telapak tangan di malam hari masing-masing 4-5 tetes.

Nilai plus produk ini adalah:
1. Tidak terasa lengket, panas dan berat di kulit.
2. Setelah digunakan di malam hari sebelum tidur, saat bangun tidur wajah terasa lembap seperti menggunakan sheet mask, namun enggak terasa berminyak.
3. Kulit wajah terasa lebih kenyal.
4. Ketika aku gunakan di siang hari sebelum makeup, enggak membuat wajah menjadi berminyak di tengah hari. Dia memberikan kelembapan tanpa membuat wajah berminyak.

Nilai minus produk ini adalah:
1. Membuat mataku iritasi (mataku memang sensitif banget dengan beberapa serum dan eye cream).
2. Enggak membuat wajah terlihat glowing dan dewy seperti yang dikatakan dalam review.
Kamu bisa lihat foto di bawah, setelah produk diaplikasikan, kulit terlihat lembap tapi enggak dewy atau glowy.

Review Skin Lab Dr. Color Effect Red Serum Indonesia Asli

Seperti hasi penjabaran di atas, produk ini mempunyai nilai plus yang lebih banyak dibanding minus. Namun semua nilai plus tersebut langsung kalah dengan nilai minus bahwa serum ini membuat mataku iritasi. Ketika mata iritasi, biasanya migrain aku akan kambuh.

Beli produk ini lagi? Sudah pasti enggak. Walaupun aku akui kemampuan melembapkan kulit tanpa membuatnya terasa berminyak sangat bagus.

You May Also Like

10 comments

  1. Dari review dan penampakannya sepertinya bagus ya.. Soalnya saya lagi nyari serum, cuman bingung juga mau beli serum yang mana takut ga cocok.. TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau matanya enggak gampang iritasi bisa coba serum ini.. skincare memang harus coba-coba hehe

      Delete
  2. namanya red serum aku kira warnanya bakal merah juga.. eh ternyata nggak ya XD
    btw, normal kok kalo ukuran segini buat 2 bulan hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk iya juga ya.. Namanya agak ambigu.. Oiaa? Berarti aku kalo pake serum di wajah doang (enggak pakai di tangan) termasuk irit dong ya

      Delete
  3. Kayaknya cocok nih buat kulit oily atau lagi panas panasan jadi kulit gak main minyakan karena skinker

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa kupikir teksturnya yang enggak terlalu cair bakal biking wajah berminyak, ternyata enggak!

      Delete
  4. Menarik sih bisa bikin lembab tanpa bikin minyakan kalau dipakai di pagi sebelum makeup. Tapi kalo bikin kulit sekitar mata jadi iritasi, aku juga jadi mundur teratur hehe. Kulit area mata aku juga sensitif sih. Tapi sebenernya bisa diakali dengan pengaplikasian yang nggak terlalu deket ke area mata sih, yak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa aku udah menghindari area mata tapi tetep iritasi.. Kena sugesti juga Kali ya? Gara2 area Mata gak kena serum selama 2 bulan, alhasil sekarang lagi kering kerontaang..

      Delete

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍