Tempat Memanah Indoor Pertama di Jakarta! Shoot Archery Zone

Bagi orang yang jarang main outdoor seperti aku, kegiatan memanah di Jakarta rasanya jadi sesuatu yang enggak terjangkau. Harus gabung dengan klub tertentu, harus dilakukan di gelanggang olahraga, harus panas-panasan dan banyak pikiran lain yang membuat keinginan langsung ciut. Padahal, apabila ditanya mau coba memanah atau enggak, pasti aku jawab mau. Namun untuk cari-cari infonya masih malas, hehe.

That's why, ketika aku lihat informasi tentang Shoot Archery Zone di media sosial, aku langsung semangat 45! Shoot Archery Zone ini adalah tempat memanah di Jakarta pertama yang berada di dalam ruangan, lo. Lokasinya ada di Mall Gandaria City lantai 2, Jakarta Selatan (seberang pintu belakang Team Lab Future Park). Lokasinya lumayan jauh dari rumahku di Jakarta Timur, namun aku rela menempuh puluhan kilo meter untuk main ke sana. Semoga di lain waktu Shoot Archery Zone akan buka cabang yang lokasinya lebih dekat dari Jakarta Timur, hehe.

memanah di jakarta shoot archery zone

Aku main ke Shoot Archery Zone hari Sabtu sekitar jam 2 siang. Tempatnya enggak terlalu besar, jadi ada kemungkinan harus antri untuk main. Untungnya ketika aku datang belum ada orang, jadi aku masih bisa pilih tempat sedikit di pojok supaya ketika ingin foto-foto lebih minim gangguan. Tapi apabila harus antri pun di sana ada mini cafe yang nyaman untuk duduk.

memanah di jakarta shoot archery zone
sumber foto: shootarcheryzone

memanah di jakarta shoot archery zone
sumber foto: shootarcheryzone

Hari itu aku datang bersama 2 orang teman, jadi aku ambil paket untuk 3 orang seharga Rp170.000 untuk 30 panah (per orang) dengan batas waktu 45 menit. Apabila hari kerja, harganya lebih murah lagi hanya Rp150.000 untuk paket 3 orang. Tips dari aku, lebih baik ke sini ajak teman 1-2 orang teman supaya harganya lebih murah. Price list lengkap aku lampirkan di bawah ini:

memanah di jakarta shoot archery zone
sumber foto: shootarcheryzone

Setelah bayar, aku dipinjamkan alat pengaman untuk aku pakai di tangan. Setelah itu aku langsung ke zona panahan dan ada instruktur yang mengajari aku dasar-dasar memanah.

First impression, sangat seru! Aku pernah menonton video tentang memanah di Youtube, dan mereka bilang bahwa busur panah lumayan berat. Awalnya aku takut tanganku enggak sanggup memegang busur terlalu lama. Ternyata enggak terlalu berat seperti yang aku bayangkan, lo. Berat, tapi masih dalam kemampuan aku. Mungkin karena ekspektasi aku yang sudah membayangkan ini akan sangat berat, jadi ketika coba langsung lebih terasa ringan.

Jujur, kegiatan memanah membikin aku ketagihan. Awalnya aku pikir 30 anak panah akan terlalu banyak, tapi ternyata enggak dan cepat banget habis! Orang di sebelah aku pun sampai refill anak panah, lo saking serunya kegiatan ini. Sedikit saran, sebaiknya sebelum ke sini kita belajar postur memanah yang benar sendiri, agar ketika main sudah paham, karena instrukturnya tidak menjelaskan secara detil (mungkin karena terlalu banyak pengunjung).

memanah di jakarta shoot archery zone

Seandainya lokasi Shoot Archery Zone ini enggak terlalu jauh dari rumah, mungkin aku akan sering ke tempat ini. Memanah di Jakarta? Di dalam mall? Big yess! Psst, mengisi acara nge-date dengan memanah juga seru, lo. Jika kamu penasaran dengan Shoot Archery Zone, bisa langsung lihat info di Instagram @shootarcheryzone.

Comments

  1. berharap juga ada memanah indoor gini di medan, pengen juga nyobain panahan, tapi disini adanya outdoor, terus jauh banget dari rumah. Karena udah bayangin pasti seru, 30 anak panah ga cukup XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja komen di instagram Shoot Archery Zone siapa tau mereka mau buka di medan juga 😃

      Delete
  2. 30 mata panah per orang dalam durasi 45 menit, dengan harga paket segitu. Murah sih, aku pernah main panahan di tempat outbond, tapi ga ada yang tepat sasaran. Buat ku sulit :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo outdoor mungkin jarak sasaran lebih jauh dibanding indoor kali yah jadi lebih susah? Iyaa menurutku juga ini termasuk murah meriah.. sayang jaraknya jauh dari rumahku.

      Delete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍