Wardah Instaperfect Review (BB Cushion & Lip Paint)

wardah instaperfect review

Happy Sunday! Finally bisa cobain Wardah Instaperfect yang hits banget! Begitu produk ini keluar udah heboh banget.

Sebenernya apa sih bedanya Wardah Instaperfect sama koleksi Wardah yang sebelumnya? 

Kemarin aku sempet ikut acara grand launching mereka, dan Brand Manager Wardah bilang kalau seri Instaperfect ini merupakan koleksi premium dari brand Wardah. Harganya juga di atas produk Wardah biasa karena mereka ingin kualitasnya tetap paling terdepan. Konsepnya sendiri ditujukan untuk wanita urban yang punya aktivitas padat karena produknya dikemas dengan kemasan yang dilengkapi aplikator, contohnya si bb cushion ini, terus formulanya tahan lama jadi nggak perlu touch up lagi. Kemasannya juga dibuat elegan banget nggak sih.

Segitu seriusnya dengan konsep premium mereka, untuk koleksi Wardah Instaperfect juga punya Instagram khusus, di @InstaperfectByWardah.

Kalau waktu awal-awal launching, produknya baru 3 macem, sekarang udah ada 11 macem, lho. Lengkap mulai dari face primer, sampai eyeshadow. Tapi kali ini aku akan review 2 dulu aja yang aku pakai sehari-hari yaa yaitu Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion dan Mattesetter Lip Matte Paint.

Yaudah nggak usah panjang-panjang kita bahas review-nya satu-satu yaa.


---

wardah instaperfect review


Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion - 12 Ivory
Price: Rp179.000 / 15gr

↪ Packaging Wise...
Sooo pretty! Warnanya gold (hampir rose gold) gitu dan minimalis banget. Terus bagian depannya bisa buat ngaca juga, bisa banget buat ngaca pas touch up lipstick. Tapi sayang, gampang baret-baret.
Sebelum dibuka, dia dilengkapi sama kardus, yang segelnya cuma di bagian atas aja, kalau di bagian bawah nggak bersegel :'). Kadang akutuh suka heran sama yang begini tuh. Buat apa disegel kalo nggak kedua sisinya sih~

Lalu untuk bagian cushion-nya aman karena ada segel lagi. Kacanya besar, seperti produk cushion yang lain. Yah, bagian dalamnya seperti cushion pada umumnya sih..

wardah instaperfect review

wardah instaperfect review

wardah instaperfect review
↪ Varian Warna...
Dia ada 4 pilihan warna.
11 Fair
12 Ivory
13 Beige
14 Creme

Kalau yang aku lihat dari gambar di website, shade nomor 11 dan 13 lebih ke arah neutral/pink tone, sedangkan nomor 12 & 14 lebih ke yellow tone.

↪ Claim...
- Smart High Coverage Technology yang mampu menutupi kekurangan wajah secara instan dengan hasil matte natural yang tahan lama. 
- Mampu menutupi flek hitam dengan sempurna
- Wajah semakin terlindungi dengan kandungan SPF 29 PA+++ dan terasa nyaman berkat Mineralight Fix yang melembabkan.

wardah instaperfect review

↪ My Experience
Jadiii, aku udah pakai Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion ini sekitar 3 kali. Awalnya kupikir bakal keputihan, karena aku pakai shade nomor 12 Ivory. Ternyata, pas dicoba sama banget sama warna kulitku! FYI kulitku warnanya nggak seterang itu, bisa dibilang medium lah. Jadi kalau kamu kulitnya medium juga bisa cobain nomor 11 kalau mau ada efek mencerahkan, dan 12 kalau mau yang super natural seperti kulit kedua. Tapi harus hati-hati juga, karena kayaknya aku ngerasa wajahku setelah beberapa jam pakai cushion ini, kelihatan flat banget.. Nggak kusam sih, cuma nggak cerah gitu. Mungkin karena warnanya yang terlalu mirip atau bisa jadi dia emang oxidize (menggelap) setelah beberapa saat dipakai. Jadi saranku warnanya pilih 1 tingkat lebih cerah aja.

wardah instaperfect review

Klaim Smart High Coverage Technology-nya standar sih.. Nggak high-high banget. Di aku cushion ini daya tutupnya itu medium. Kalau pakainya tipis-tipis hasilnya sheer, kalau agak banyakan jadi medium. Udah cukup kalau cuma buat ngeratain warna kulit mah. Hasilnya tetep natural kok walaupun dipakai banyak-banyak (nggak medok gitu).

wardah instaperfect review

wardah instaperfect review

Aku mau bahas aplikatornya juga yah, si rubycell sponge-nya ini terasa lentur banget, seperti karet. I don't know... Rasanya agak aneh sih pas dipakai.

wardah instaperfect review

Terus hasil akhirnya itu matte. Bukan powdery matte seperti habis pakai bedak, dia matte aja dengan sedikiiiiiiiiiit satin finish.

Lembapnya sih biasa aja yah.. Dia nggak kering kayak lagi pakai foundation Estee Lauder Double Wear, tapi nggak moist banget juga. Dia juga nggak membuat wajahku kelihatan berminyak di tengah hari.

Yang terakhir, daya tahannya. Berhubung aku pakai ini pas ke kantor dari pagi sampai sore, pastinya kena air wudhu dong sampai 2x. Aku tiap pakai bb cushion ini juga selalu ditimpa lagi pakai loose powder untuk ngunci supaya nggak cepet luntur. Tapi kayaknya bb cushion ini daya tahannya nggak terlalu lama. Biasanya aku pakai jam 9 sampai jam 6 sore, pas hapus makeup entah kenapa nggak begitu banyak sisa foundation yang nempel di kapas. Dari sini sih aku simpulin kalau bb cushion ini nggak tahan lama.

Dia juga tipenya bukan base makeup anti geser/smudgeproof macam Revlon Colorstay atau Estee Lauder Double Wear Foundation, jadi wajar kalau gampang hilang.

Nilai akhirnya hmmm... gimana ya.. Aku suka sih sama kemasannya yang cantik, dan praktis banget buat dipakai. Terus dari segi warna juga masuk banget sama kulitku dan hasilnya natural nggak cakey serta nggak bikin wajahku jadi kilang minyak seperti bb cream dari brand sebelah. Tapi aku ngerasa daya tahannya kurang aja.

Jadi sekarang aku simpulin kalau Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion ini lumayan enak buat harian dengan aktivitas ringan dan dalam waktu singkat. Sepertinya untuk makeup yang lama, panas-panasan dan dalam waktu lama belum bisa. Atau harus dibantu sama primer & setting spray yang kece.

Repurchase? Maybe no.

---

wardah instaperfect review

Wardah Instaperfect Mattesetter Lip Matte Paint - 05 Hype
Price: Rp80.000 / 5.5gr

↪ Packaging Wise...
Standar aja sih menurutku... Mengingatkan sama produk lip matte dari LT Pro dan Make Over dengan warna yang beda aja. Dia juga dilengkapi dengan kemasan kardus.

wardah instaperfect review

↪ Varian Warna...
Koleksi ini punya 5 warna yang warnanya muted gitu. Kalau yang punyaku nomor 05 Hype lebih ke mauve purple.

wardah instaperfect review

↪ Claim...
- Hasil akhir matte yang melembapkan dengan tekstur halus
- Ringan namun tahan lama

↪ My Experience
Warnanya luv banget! Kalau kalian suka lip color warna ungu atau mauve pasti suka juga deh sama warna 05 Hype ini. Kalau yang aku deskripsikan dia warna dasarnya ungu, dengan sedikit campuran merah. Tipe-tipe warna mauve dark purple gitu sih, dan cantik banget! Untungnya warna ini nggak ada yang sama dengan warna lipstick ungu aku sebelumnya hehe.

Oia, siap-siap diliatin ya kalau pakai warna 05 Hype ini karena warnanya cukup bold.

wardah instaperfect review

wardah instaperfect review

Untuk klaim hasil akhir matte, dia nggak matte kering, lebih ke satin gitu sih. Nggak smudgeproof, masih transfer sedikit. Agak sedikit membuat khawatir pas dipakai berhubung warna 05 Hype ini lumayan gelap dan kalau transfer ke mana-mana bakal keliatan banget.

Rasanya lumayan ringan di bibir, tapi tahan lama sih enggak begitu, soalnya masih transfer.

Walaupun aku penggemar lip cream yang tahan lama, aku masih memaafkan Wardah Instaperfect Mattesetter Lip Matte Paint ini karena warnanya cantik bangett..

---

Hasil akhir, hmm menurutku.. dari segi kualitas, Wardah Instaperfect ini belum premium-premium banget, gatau kurang sesuai sama selera apa aku pribadi atau gimana yah. Aku sendiri lebih suka sama produknya Make Over sih sampai sekarang. Maksudku, dari segi harga mereka juga mirip-mirip kan..

Akhir kata, semoga review ini bermanfaat yah! See you next time!


Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Wardah instaperfect ini hyped nya tinggi banget tapi aku bukan pecinta cushion jadi nggak keracun... Tapi kalo lipstiknya aku kayanya mau beli soalnya kayanya formulasinya nyaman banget.

    unextraordinarybeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Wah...aku lagi cari nih BB Wardah. Soalnya udah pakai perawatan malamnya, Wardah Renew You. Makasih sharingnya.

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍