Review Miniso Mini Poni Makeup Loose Powder & Lip Lacquer

Review Miniso Mini Poni Makeup Loose Powder & Lip Lacquer

Happy Saturday!

Beberapa mungkin udah denger/lihat yah kalau di Miniso Indonesia sekarang udah ada koleksi beauty care-nya. Pas aku lihat di store Miniso di Jakarta, lumayan macem-macem jenisnya dari lipstick, bb cream, sampai skincare pun ada. Kayaknya emang di semua store Miniso ada kosmetiknya.. Kecuali di Miniso Kokas yaa... Soalnya di Kota Kasablanka emang gaada Miniso :p.

Dari segi harga lumayan affordable, dan katanya pun kualitasnya lumayan. Walaupun ada juga temen-temen yang nggak mau cobain karena masih ragu sama komposisi di dalamnya, dan juga takut kalo cocok sama produknya tiba-tiba barangnya nggak diproduksi lagi sama Miniso.. wkwk (soalnya produk Miniso biasanya seasonal nggak terus-terusan ada).

Tapi karena aku penggemar berat Miniso, aku cobain juga beberapa makeup dan skincare mereka :p, dan kali ini aku review makeup-nya dulu yaa. Aku cobain 2 produk dari koleksi Mini Poni.

Koleksi Mini Poni ini punya produk yang cukup lengkap, ada foundation sampai highlight & contour stick. Yang aku coba adalah loose powder dan lip cream mereka. Konsepnya sendiri katanya untuk perempuan muda yang percaya diri dan senang berpetualang~ Waaww...

Yuk langsung masuk ke review-nya!


---

Review Miniso Mini Poni Makeup Loose Powder & Lip Lacquer

Miniso Mini Poni Invisible Fix Loose Powder - 02 Nude
Price: Rp79.900 / 4gr

↪ Packaging Wise...
They sealed perfectly! Aku seneng banget sama segel di produknya. Waktu belum dibuka, kardusnya bener-bener dibungkus rapet pakai plastik. Terus puff-nya juga dibungkus secara terpisah pakai plastik lagi. Kedengerannya kayak nyampah banget ya, tapi seriusan aku merasa lebih aman kalau beli produk yang disegel rapet kayak gini. Udah pasti produk yang kita beli memang beneran masih baru.

Terus kalau kemasan produknya sendiri ukurannya juga kecil dan lebih ramping kalau dibandingin sama loose powder merek lain, salah satunya Make Over. Tau kan loose powder Make Over kemasannya lumayan geday. Nah kalau Miniso Mini Poni Invisible Fix Loose Powder lebih kecil. Pas traveling kemarin pun aku bawa karena kemasannya kecil.

Selain itu yang bikin dia travel friendly juga di dalam kemasan ada semacam "stopper" biar produknya nggak tumpah-tumpah walaupun posisinya nggak karuan di dalam tas. Tapi kekurangannya adalah karena ada stopper, kita nggak bisa taruh puff di dalam kemasan. Jadi puff-nya harus dibawa secara terpisah yang mana hal ini rada kurang higienis.

Review Miniso Mini Poni Makeup Loose Powder & Lip Lacquer

↪ Varian Warna...
Loose powder ini ada 3 pilihan warna:
- 01 Ivory
- 02 Nude
- 03 Warm Nude

Review Miniso Mini Poni Makeup Loose Powder & Lip Lacquer

↪ Claim...
- Formula ringan dan halus
- Mudah diratakan ke seluruh wajah
- Memberikan coverage dan natural gloss ke kulit
- Butiran yang halus dapat meratakan warna kulit
- Gunakan bersamaan dengan foundation untuk hasil maksimal
- Akan memberikan tampilan makeup yang halus

Review Miniso Mini Poni Makeup Loose Powder & Lip Lacquer

↪ My Experience
Jujur nih aku excited banget nyobain produk ini karena konsepnya semacam setting powder gitu kan dan kalau lihat komposisinya isinya banyak banget smoothing ingredients kayak silica & mica. Tapiiiii, begitu coba produknya, jeng jeng kaget banget karena ada glitternya dan geday geday! Poin ini udah bikin aku kayak "okay.... aku mungkin nggak akan repurchase produk ini.

Kalau dari segi tekstur, kalau aku usap-usap di jari dia memang terasa halus banget dan licin. Ringan juga rasanya nggak bikin wajah kelihatan dempul. Kalau klaim memberikan coverage dan meratakan warna kulit, aku nggak terlalu ngelihat perubahan yang signifikan sih..

Dia cukup membuat pori-pori terlihat lebih halus, tapi nggak yang magic banget. Dan aku paham maksudnya dapat memberikan natural gloss ke kulit mungkin maksudnya efek dari glitter-nya ya? Menurutku glitternya terlalu gede untuk bikin wajah terlihat glossy/dewy. Dan ternyata glitternya lama-lama hilang setelah beberapa jam dipakai.

Produk ini bukan termasuk favoritku karena aku nggak suka sama glitter-nya >.< Oia produk ini nggak mengandung pewangi.


---

Review Miniso Mini Poni Makeup Loose Powder & Lip Lacquer

Miniso Super Silky Lip lacquer - 05 Nude Rose
Price: Rp79.900 / 3gr

↪ Packaging Wise...
Lagi-lagi, aku apresiasi karena segelnya rapet banget. Ada kardus dan plastik pembungkusnya. Lalu kemasannya juga kalau dipegang kokoh dan bagus. Ada aksen emboss juga yang bikin kemasannya tambah unik. Di bagian atas dan bawah kemasan ada nama shade-nya. Lalu aplikatornya panjang.

Review Miniso Mini Poni Makeup Loose Powder & Lip Lacquer

Review Miniso Mini Poni Makeup Loose Powder & Lip Lacquer

Review Miniso Mini Poni Makeup Loose Powder & Lip Lacquer

↪ Varian Warna...
Ada 6 pilihan warna yang range-nya peach, nude dan mauve.

Review Miniso Mini Poni Makeup Loose Powder & Lip Lacquer

↪ Claim...
1. Weightless feel on lips. Nourishing formula gives you a new and brilliant lip color.
2. Plunges the lips into a refreshing bath of softness and comfort.
3. Full coverage. Easily melts on your lips and lasts all day long.

Review Miniso Mini Poni Makeup Loose Powder & Lip Lacquer

↪ My Experience
Aku juga excited banget nih sama produk yang satu ini. Pas dipakai, teksturnya agak cair. Full coverage, iya.. dia bisa menutup warna bibir dengan sempurna. Dan memang terasa melt pas dipakai karena cair itu. Rasanya juga ringan di bibir dan nggak bikin bibir terasa kering.

Tapi karena teksturnya yang cair, lip cream ini jadi rada susah dipakai, terutama di garis bibir. Harus hati-hati biar nggak berantakan. Lalu lip cream ini nggak akan kering, jadi masuknya ke liquid lipstick dan nggak transferproof. Kena apa sedikit langsung jeplak. Hasil akhirnya velvet matte. Bukan matte yang kering.

Warnanya nggak usah ditanya syantik banget! Warna favorit aku banget buat sehari-hari, rosy red (tapi nggak nude) dan bisa bikin wajahku kelihatan lebih cerah.

Repurchase? Enggak sih, soalnya aku lebih suka lip cream yang transferproof.

Ini hasilnya ketika aku pakai loose powder dan lip lacquer miniso.


---


Hahaha dari kedua produk di atas kayaknya nggak ada yang cocok yah sama aku. Dari segi harga, menurutku produk-produk makeup Miniso nggak murah banget juga sih, jadi mungkin next time aku lebih prefer beli produk mereka yang lain dan untuk makeup aku setia sama produk lokal aja.

Tapi aku masih punya 2 jenis produk beauty care dari Miniso yang mau di-review lagi nih, yaitu sheet mask & sunscreen-nya! Ditunggu review-nya yaa.

Semoga review-nya bermanfaat dan sampai jumpa di postingan selanjutnya!

Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Sony lens 35mm F1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6
***

Meet me in social media :)

Comments