Review Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask - Adem Smwriwiiiing!!

Review Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask

Happy Tuesday!
Udah maskeran belum? Kalau belum maskeran yuuukk.. Aku belakangan lagi rajin maskeran pakai Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask ini. Kalau kemarin aku reviewnya sheet mask yang fungsinya melembapkan, sekarang lebih ke masker untuk detox.

Brand Lacoco masuk sebagai brand lokal yang tergolong baru dan merupakan salah satu sister brand-nya Avoskin. Didirikannya tahun 2017, konsepnya itu lebih ke produk dengan bahan alami. Produknya juga menggunakan bahan yang telah tersertifikasi organik dan terdaftar cruelty free oleh PETA.

Review Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask

Setelah kenal sedikit-sedikit tentang brand ini, menurut aku produknya itu kekinian banget, ngikutin tren yang ada. Seperti Charcoal Mask & Aloe Vera ini kan lagi populer banget di Korea, terus mereka juga punya Watermelon Glow Mask yang juga kandungan watermelon ini lagi populer dipakai di skincare luar negeri. Jadi menurut aku brand ini up to date dengan perkembangan skincare di luar negeri dan diterapkan ke produk lokal.

Yaudah segitu aja perkenalan brand-nya yaa.. Yuk langsung bahas detil Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask-nya.

---

Fungsi dan Komposisi
Kalau dari informasi di kardus, masker ini fungsi utamanya:
- Membersihkan kulit dan pori
- Menyerap minyak berlebih tanpa membuat kulit terasa kering
- Mengangkat sel kulit mati
- Membuat kulit cerah, halus dan lembut

Review Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask

Komposisinya arang bambu, kaktus, lumpur pulau jeju dan butiran scrub aprikot. Oh iya ada beberapa bahan yang nggak dijelaskan di bagian deskripsi, tapi ada di list komposisi yaitu teh hijau dan buah tanaman kaktus.
Jadi untuk komposisi lengkapnya bisa dilihat di foto bawah berikut yaa.

Review Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask

Harga dan Ketersediaan
Harga: Rp150.000 di Shopee
Sebenernya harganya bervariasi nih di Shopee. Aku belum tau ini bisa beli official di mana. Dan setau aku belum ada offline store-nya juga. Jadi produk ini sebenernya masih rada sulit untuk dicari.

Kemasan
Umm... kalau dari desainnya sih minimalis. Aku sih suka-suka aja. Biasa aja sih lebih tepatnya :p. Yang aku suka itu, di kardusnya disegel di kedua sisi. Jadi lebih aman pas beli produknya. Keliatan kalau segelnya udah pernah dibuka atau belum. Tapi kurang segel alumunium foil sih di botolnya. Selain biar lebih aman, sekaligus biar produknya nggak cepet kering juga sebelum dipakai.

Review Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask

Review Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask

Tapi botolnya menurut aku udah oke, nggak susah buat ngeluarin produknya. Keterangan produknya juga lengkap ada expired date, daftar komposisi, cara pakai, fungsi produk dan lainnya.

Cara Pemakaian
Aplikasikan di kulit wajah dan leher kering, hindari daerah mata. Tunggu 10-15 menit hingga masker mengering dan berubah warna menjadi lebih terang. Bilas hingga bersih.

Wangi
Produk ini ada fragrance di daftar komposisinya. Jadi kalau kamu suka skincare yang fragrance free, wajib diperhatikan untuk hal ini. Wanginya itu lembut tapi agak aneh sih pas diaplikasikan ke wajah. Walaupun wanginya nggak terlalu mengganggu, tapi aku lebih prefer kalau nggak ada wanginya..

Tekstur
Mudaaaah banget untuk aplikasikan dengan jari tangan. Teksturnya itu nggak padat, tapi nggak encer juga. Pokoknya pas. Oh! Seperti pasta gigi! Iya bener... kayak pasta gigi gitu teksturnya. Seperti tertera di komposisi, dia ada butiran apricot scrub-nya. Nggak banyak, dan menurutku sih halus. Rada nggak berasa si butiran scrub-nya ini. Tapi take notice wajah aku biasa kena scrub yang super kasar seperti Skinfood Black Sugar Mask, jadi tipe-tipe scrub halus apricot scrub ini menurutku nggak berasa. Tapi mungkin untuk kamu yang biasa pakai scrub halus opininya bisa beda.

Review Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask

Review Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask

Performa
Enaaaakkkk dingiiiin... Aku kaget pas pertama pakai masker ini. Dingin banget. Biasanya charcoal mask atau detox mask identik sama sensasi panas. Tapi masker ini enggak! Justru ada efek dinginnya karena bahan Menthyl Lactate di dalamnya. Aku nggak tau apakah kandungan ini bahaya untuk kulit sensitif atau enggak. Tapi yang pasti di aku nggak bikin iritasi justru menambah kenikmatan memakai masker ini apalagi kalau dipakai siang-siang pas udara lagi panas-panasnya aduh enak bangeeet. Terus sensasi dinginnya juga tetap ada walaupun maskernya udah dibilas.

Hahaha, tapi performa masker ini nggak sebatas di rasa ademnya aja kok. Jadi aku kan udah beberapa kali pakai masker ini. Sebelum pakai masker, aku selalu scrub wajahku dengan Skinfood Strawberry Sugar Mask.

Eksperimen 1. Aku pakai masker ini selama 15 menit, lalu aku bilas. Hasilnya wajahku keset banget tapi halusss... Aku suka banget. Setelahnya aku pakai Laneige Sleeping Mask supaya kelembapan wajahku terjaga. Dan aku sukaaaa banget sama cara ini.

Eksperimen 2. Aku pakai masker ini sekitar 30 menit hehe kelupaan bilas karena sambil kerja. Hasilnya aku kurang suka, karena nggak sehalus kalau pakai cuma 15 menit.

Jadi aku simpulkan pakailah masker sesuai anjuran pemakaian.. hehe. :p

Oh iya aku belum bandingin klaim produk sama hasilnya pas aku pakai ya.. Jadi:
- Membersihkan kulit dan pori = YES
- Menyerap minyak berlebih tanpa membuat kulit terasa kering = YES, cuma sedikit keset aja
- Mengangkat sel kulit mati = NGGAK MERASAKAN EFEK INI
- Membuat kulit cerah, halus dan lembut = YESSSS.. ada efek cerahnya.. dan bikin kulit haluss

Oh iya aku juga pernah pakai DIY charcoal & clay mask bubuk gitu hasil workshop. Efeknya mirip-mirip sama masker ini. Kelihatan efek instant.. beda ketika aku pakai Innisfree Clay Mask itu nggak ada efeknya sama sekali.. hehe.. Mungkin aku emang cocok sama masker berbahan utama charcoal kali ya.. nggak cuma clay.

That's it untuk review-nyaa.. Semoga membantu dan see you on my next post!

Review Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask

Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Sony lens 35mm F1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6
***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Wah, ini masker kesukaanku lho, tapi emang pakainya jangan kebanyakan karena adeeeem banget hehe. :)

    ReplyDelete
  2. Ada sensasi tingling kayak clay mask-nya GlamGlow atau Freeman juga nggak, Mbak? Aku tertarik karena ada sensasi dinginnya. Anyways, suka liat foto-fotonya :) Thank you for sharing!

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku belum pernah cobain glam glow atau freeman hehe.. cuma kalo ini nggak berasa cekit-cekit sih.. cuma dingin aja ademm.. makasih juga yak udah mampir

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Wah jadi nggak jaminan yah makin lama makin dapet efeknya, ilmu baru nih. Btw aku tertarik sama masker ini fufufu Lagi cari masker pengganti Neem Mask soalnya bosen hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa yang berlebihan nggak baik juga ternyata.. cobain deh nin aku rekomen karena adeemm.. aku malah penasaran udah lama sama si himalaya neem mask

      Delete
  5. Sukaa sama reviewnya dan penasaran sama jenis clay mask gini udah beberapa merk di coba tapi kurang efektif di wajah :) bahan alami yang terkandung dari masker ini juga jadi nilai plus brand lokal yang semakin hari semakin mementingkan bahan alami untuk kesehatan wajah :)
    Ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin kamu harus coba yang ada charcoal-nya? hehe

      Delete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍