Review Sunscreen Biore 50ribuan (Biore UV Perfect Protect Milk Moisture SPF 50+/PA+++)

Review Biore UV Perfect Protect Milk Moisture SPF 50+/PA+++

Annyeong, happy Wednesday!

Kemarin kan aku sempet traveling ke Malaysia tuh, nah di sana aku kerjaannya emang cuma tur dari mall ke mall. Terus pas mampir ke Watson, eh ada suncreen Biore lagi diskon! Pas dirupiahin juga harganya masih tergolong murah jadilah aku bungkus. Nama produknya itu Biore UV Perfect Protect Milk Moisture SPF 50+/PA+++. 

Pfhiuuuhh... panjang banget namanya.

Terlepas dari itu, liat SPF nya dong, 50+/PA+++! Mantep banget kan.

Aku udah pakai suncreen ini sekitar 3 minggu kayaknya deh.. Jadi sudah cukup lah mengetahui seluk beluk produk ini. Yang penasaran, yuk kita bahas lebih rinci.

Review Biore UV Perfect Protect Milk Moisture SPF 50+/PA+++

 DESCRIPTION 
Biore 
UV Perfect Protect Milk Moisture SPF 50+/PA+++
Price:
Rm14.80/Rp55.000
Size:
25gr
Where to buy:
Watson Malaysia Offline Store

---


Review Biore UV Perfect Protect Milk Moisture SPF 50+/PA+++

Review Biore UV Perfect Protect Milk Moisture SPF 50+/PA+++


Fungsi dan Komposisi
Kalau dari deskripsi di kemasan, produk ini adalah sunscreen dengan banyak benefit. Selain melindungi dari sinar UV, dia juga mencegah penggelapan warna kulit, mencegah penuaan dini dan mencegah kulit kering. Dia juga bisa melindungi kulit dari bakteri.
Komposisinya sendiri di urutan 6 teratas ada Aqua (air), kemudian Cyclopentasiloxane (bahan silikon supaya teksturnya mudah diratakan), Zinc Oxide (anti uv), alkohol dan Ethylhexyl Methoxycinnamate (untuk mencegah kulit terbakar).

Dilihat dari komposisinya, menurutku Biore UV Perfect Protect Milk Moisture SPF 50+/PA+++ sudah memenuhi kriteria mapan sebuah sunscreen. Tapi kalau benefit lainnya seperti kandungan vitamin e dan ekstrak beras untuk melembapkan kulit masih ada di urutan paling bawah jadi nggak begitu dominan.

Harga dan Ketersediaan
Seperti yang aku bilang, aku kemarin beli Biore UV Perfect Protect Milk Moisture SPF 50+/PA+++ di Watson Malaysia, dan sepertinya aku belum lihat ada produk ini di Indonesia. Jadi.... kalau kamu ke Malaysia boleh diceki-ceki nih.

Review Biore UV Perfect Protect Milk Moisture SPF 50+/PA+++

Review Biore UV Perfect Protect Milk Moisture SPF 50+/PA+++

Kemasan
Pas pertama kali liat, aku langsung inget sama sunscreen dari Acnes yaitu Acnes UV Tint. Dari segi kemasan dan ukuran, mereka mirip banget. Sama-sama punya mulut botol yang bentuknya runcing juga. Terus di dalam botol juga ada semacam bola untuk mencampurkan isi di dalamnya. Oia seperti yang bisa kamu lihat di foto yah, walaupun botolnya kecil, ternyata isinya lebih sedikit lagi dibanding botolnya T__T.. Pas diterawang, isinya cuma setengah botol.

Cara Pemakaian
Goncang sebelum guna. Wkwkwk.. asli tulisannya gitu di kemasannya (bahasa Malaysia). Artinya adalah kocok sebelum dipakai. Lalu oleskan ke kulit.

Wangi
Percaya atau enggak, komentar dari kakak aku tentang suncreen ini adalah: baunya kayak minyak tanah. Huft... Tapi emang walaupun deskripsi di kemasan dia wangi bunga, tapi menurutku nggak wangi bunga sama sekali. Baunya agak aneh. Untungnya nggak terlalu menyengat dan nggak bertahan lama baunya.

Review Biore UV Perfect Protect Milk Moisture SPF 50+/PA+++

Tekstur
Nah ini, bukan cuma kemasannya aja yang mirip sama Acnes UV Tint, tapi teksturnya juga! Sama-sama cair seperti susu. Paling bedanya Biore UV Perfect Protect Milk Moisture SPF 50+/PA+++ ini warnanya putih. Lalu karena botolnya harus dikocok sebelum digunakan, asumsi aku di dalamnya ada 2 jenis formula. Pas diratain ke wajah, rasanya wajah seperti licin terkena silikon gitu. Terasa agak berminyak juga.

Review Biore UV Perfect Protect Milk Moisture SPF 50+/PA+++

Performa
Umm... jadi, seperti yang sudah aku bilang di awal, aku sudah pakai suncreen ini kurang lebih 3 minggu, dan udah kubawa jalan-jalan juga waktu ke Makassar kemarin. Sekarang aku jabarin ulasan dari aku tapi berdasarkan klaim yang diberikan Biore di kemasan.

Klaim 1:
"Pelindung UVA & UVB yang efektif membantu mengelakkan proses penuaan kulit pra-matang, pigmentasi dan kulit kering"
Jawabanku:
Waktu ke Makassar, aku cukup sering panas-panasan, dan aku pakai sunscreen ini ke wajah dan area tangan aku. Kata temanku, kulitku nggak terlalu menggelap. Tapiiii, aku juga pakai sunscreen ini sehari-hari di area tangan sebelum naik motor ke kantor jam 10 pagi. Area pergelangan tangan aku tetep menggelap dan dekil.. hiks. Jadi kayaknya nggak gitu ngaruh untuk mencegah penggelapan warna kulit. Tapi memang tanganku nggak kena sunburn yang merah gitu. Cuma menggelap aja.
Lalu untuk anti aging, belum terlalu kelihatan.

Klaim 2:
"Tidak melekit dan cepat menyerap"
Jawabanku:
Benar! Nggak ada rasa perih di kulit, lalu teksturnya cair dan mudah menyerap di kulit. Tapi, bukan yang matte gitu, tapi lebih ke glowy finish dengan rasa agak berminyak.

Klaim 3: 
"Diperkaya dengan Ekstrak Rice Germ & Vitamin E untuk melembapkan kulit"
Jawabanku:
Dia nggak telalu melembapkan sih. Jadi memang kulit terasa ada minyaknya gitu, tapi nggak bikin kulit lembap seperti kalau pakai Skin Aqua.

Klaim 4:
"Formula anti-bakteria yang unik untuk perlindungan bakteria di mana-mana jua"
Jawabanku:
Aku nggak ngelihat efek langsung si anti bakteri ini sih. Biasa aja.

Klaim 5:
"Dengan harum bunga-bungaan yang wangi"
Jawabanku:
Wanginya nggak seperti "wangi bunga" yang aku bayangkan. Agak umm... aneh hehe.

INTINYA, aku biasa aja sih sama suncreen ini. Aku akuin tingkat SPF-nya tinggi banget. Tapi nggak seefektif itu mencegah penggelapan kulit. Terus teksturnya juga biasa aja. Masih banyak sunscreen yang tersedia di Indonesia dengan tekstur lebih nyaman ketika dipakai.

So I would not repurchase this sunscreen. Kecualiiii, aku kelupaan bawa sunscreen pas lagi di Malaysia dan nggak ada sunscreen lain yang lebih murah dari sunscreen ini.. wkwkwk..

Semoga review ini bermanfaat dan sampai jumpa di review selanjutnya!

Review Biore UV Perfect Protect Milk Moisture SPF 50+/PA+++


Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. akutu udah berharap ini dijual di indo... eh ternyata beli di malaysia :(
    walaupun belum coba yg aqua rich tapi kayaknya ini menarik deh, soalnya sama sama spf 50 dan lebih murah hahahaha. kayaknya lebih cocok dipakai di tempat yg dingin ya kak kalo hasilnya berminyak gitu. nice review anyway!

    xoxo,
    ai

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya semoga next time varian sunscreen biore makin lengkap yak di indo :D

      Delete
  2. Belum masuk ke indonesia ya kak

    ReplyDelete
  3. Di Shopee udah banyak yang jual < 100k kok Dil �� Kmrn aku nemu cuma 80ribuan hehe Ini yg botol biru yah tapi..

    Sekilas konsistensinya mirip Skin Aqua yang UV Milk hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yak 80ribuan?? kapan2 mau coba juga yang aqua rich kayaknya lebih bagus juga daripada yang ini..

      Delete
  4. Love your photos! Dan suka juga sama packaging-nya, simpel dan nggak berisik gitu ya, rada mirip sunscreen Innisfree yang saya pakai. Tapi overall, saya kurang tertarik nyobain karena agak greasy, ya, dan wanginya juga nggak membuat impressed. However, saya masih penasaran sama yang Aqua Rich hehe.

    Thank you for sharing!

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you! iya sama aku pun penasaran sama yang aqua rich...

      Delete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍