Miniso Hydrolat Sheet Mask Review

review miniso hydrolat sheet mask

Happy Sunday!

Hehe jangan bosen-bosen ya baca review sheet mask di blog ini. Kemarin banget aku baru cobain sheet mask dari Miniso. Iyaaa Miniso sekarang ada makeup sama skincare-nya juga. Emang rada meragukan sih kalau beli skincare atau makeup di toko serba ada kayak gini, tapi pas aku liat-liat komposisinya lumayan juga kok.

Jadi di Miniso ada 3 jenis sheet mask. Yang dibungkus satuan gini, ada juga yang sepaket dalam kardus gitu. Yang dipaket dalam kardus harganya lebih mahal dan katanya lebih bagus (kita sebut saja premium). Kalau yang ini harganya standar aja sih, Rp39.900/3 pcs. Tapi pas aku liat komposisinya, kok lebih bagus yang sheet mask biasa... Aku liatnya dari urutan komposisinya sih.. Jadi karena penasaran aku bungkus yang sheet mask biasa aja, bukan yang premium.

Sheet mask Miniso seri standar ini juga ada banyak variannya. Tapi berhubung di Miniso Lotte Shopping Avenue waktu itu cuma ada 1 varian, jadi aku ambil yang ada aja.. hehe. Soalnya dari deskripsinya sih cocok juga sama jenis dan kebutuhan kulit aku.


review miniso hydrolat sheet mask


DESCRIPTION 
Miniso
Hydrolat Sheet Mask
Purifies Skin Rosemary 
Balancing Mask Protection Layer
Price:
Rp39.900/3pcs
Size:
25gr
Where to buy:
Miniso Offline Store


---


Harga dan Ketersediaan
Dari segi harga, Miniso Hydrolat Sheet Mask tergolong standar. Kalau dibagi, kira-kira 1 produk itu harganya Rp13.300. Masih di bawah beberapa merek sheet mask lokal, sih. Terus sheet mask ini juga gampang ditemuin karena store Miniso udah ada di mana-mana kan ya. Walaupun setiap store nggak punya varian yang lengkap, jadi beli ya sedapetnya aja lagi ada varian apa.. Haha..

Kemasan
Sesuai standar sheet mask... hehehe.. nggak ada yang spesial. Cuma penjelasan fungsi produk, cara pemakaian, komposisi, expired date dan buatan mana ada semua di kemasan masker ini.


review miniso hydrolat sheet mask

review miniso hydrolat sheet mask

Cara Pemakaian
Bersihkan wajah, pakai toner, lalu pakai masker ini 10-15 menit. Setelah dilepas, pijat wajah agar serum menyerap. Sebaiknya digunakan 2-3 kali seminggu. Ini menarik sih, kita direkomendasikan untuk pakai toner dulu sebelum pakai masker ini. Mungkin biar serumnya lebih menyerap dengan maksimal ya.

Wangi
Aku paling nggak suka sama masker yang wanginya lebay, nah menurut aku masker ini termasuk ke kategori yang wanginya cukup lembut. Ada wanginya, cuma menurutku masih bisa ditolerir dan nggak menyengat.

Tekstur Kapas
Kalau kamu pernah pakai sheet mask dari My Beauty Diary, pasti tau plastik pemisah maskernya kan ya. Nah Miniso Hydrolat Sheet Mask ini juga ada plastik pembungkus kapasnya. Umm... kurang jelas ya? Wkwk yaudah liat fotonya aja ya di bawah.

review miniso hydrolat sheet mask

review miniso hydrolat sheet mask

Untuk tekstur kapasnya sendiri, dia klaim dibuat dari premium silk fiber.. natural dan degradable. Lembut saat disentuh. Menurut aku lembaran kapasnya sendiri agak kaku dan nggak selentur brand lain.

Yang parah potongan maskernya itu loooooooh... aneh! Wkwkwk... Bagian matanya sipit bangeetttt.... Kecil tipis gitu potongannya. Aku kok agak ngikik pas pertama naruh masker di wajah.. kayak harus gimana ini biar bolongan matanya pas :')). Aku tarik atas tarik bawah. Tetiba aku merasa sheet mask ini agak rasis karena bolongan matanya yang terlalu sipit... :')

Terus ukuran lebarnya juga kurang bisa menutupi area pinggiran wajah seperti pipi dan dagu bagian luar.

Tekstur Essence
Cair agak kentel. Gimana yak.. mirip-mirip lotion-nya Hada Labo dan masih ada kejadian essens-nya netes-netes pas maskernya mau ditempel ke wajah. Tapi nggak parah-parah banget sih. Terus essens yang ada di kemasan cukup banyak, jadi biasanya abis maskernya selesai di pakai, aku usapin lagi essensnya ke wajah sebagai moisturizer tambahan gitu.

Performa
Yuk kita bahas klaim yang diberikan sama Miniso Hydrolat Sheet Mask seri Rosemary ini:
- Purifies.
- Form a protection layer over face for a smooth & nourished skin.
- Mengandung pure essential oil.

Naah... klaimnya nggak begitu banyak ya. Main task-nya adalah melembapkan kulit dengan kandungan alami agar kulit lembut dan ternutrisi.

Aku udah pakai masker ini 2x, sekali tanpa toner, dan sekali dengan hydrating toner.  Rasanya sama aja sih pake toner dulu atau enggak. Yang aku rasain, masker ini essensnya walaupun cair, tapi tetap melembapkan dan nggak meninggalkan rasa lengket terus wajah sedikiit kelihatan lebih cerah (mungkin berkat kandungan Niacinamide). Setelah masker dicopot, sisa essens yang ada di kemasan aku balurin ke wajah sebagai pelembap. Lalu aku tinggal tidur dengan sisa-sisa essens di kulit. Paginya kulitku terasa lembap! Aku pribadi suka sama efek melembapkannya.. kulit juga jadi terasa halus dan lembut tanpa rasa lengket. Terus masker ini juga nggak bikin mataku iritasi, padahal karena bentuknya kurang pas, essensnya kadang suka masuk dikit ke mata~

Dari segi komposisi, masker ini punya kandungan bahan aktif yang cukup tinggi, yaitu kandungan Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Water dan Niacinamide yang ada di urutan 4 & 5 yang dilanjutkan dengan kandungan Allantoin, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil dan Aloe Barbandensis Gel di urutan 7,8 & 9. Mungkin hal ini yang bikin efek melembapkannya beneran terasa.

Tapi perhatiin deh komposisinya.. Nggak ada kata "perfume" di daftar. Tapi kok wangi ya? Hmm hmm hmm.... Dari manakah wanginya berasal?

Anyway, terlepas dari keanehan bolongan mata dan asal wanginya, Miniso Hydrolat Sheet Mask ini formulanya lumayan bekerja dengan efektif.

Recommended? Untuk varian rosemary ini cukup rekomen sih.. Harganya pun masih masuk akal. Tapi itu siap-siap sama bentuk kapasnya yang agak kurang pas dan kurang nyaman dipakai.

Akhir kata, semoga review ini bermanfaat dan sampai jumpa di review selanjutnya!

review miniso hydrolat sheet mask


Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6


***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Aku dari kapan pengen banget nyobain maskernya si miniso ini, tapi masih ragu. Baiklah, aku bakal nyobain deh :)


    Salam kenal
    Diah
    www.diahestika.com

    ReplyDelete
  2. aku sering liat nih di miniso tapi agak ragu buat beli hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya awalnya juga aku ragu.. maklum sih soalnya toko serba ada gitu

      Delete
  3. Aku sering banget mlipir ke miniso, liat ini itu, pegang ini itu, tp entah kenapa ya aku blm pernah beli produknya miniso, hahaha, ini sheetmasknya menggoda bgt, aku emang lebih suka sheetmask dari pada masker lain yg cara pakainya lebih rumit hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran???? omg salut lho bisa tahan godaan miniso

      Delete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍