Review Emina Masquerade Sheet Mask (Rice & Sunflower Seed Oil)

Review Emina Masquerade Sheet Mask (Rice & Sunflower)

Happy Wednesday!

Iya, aku emang masih addict sama per-skincare-an. Dari kemarin lagi asik nyobain sheet mask dari macem-macem brand. Ada PIXY, La Tulipe, Mediheal dan sekarang Emina. Kemarin juga udah stock sheet mask dari Miniso. Pokoknya lagi ketagihan maskeran deh.

Anyway, aku seneng karena sekarang merek lokal banyak yang concern sama skincare, dan ramai-ramai ngeluarin sheet mask. Aku nggak terlalu kena local brand lip tint hype, tapi kalau sheet mask, dalam kondisi lagi addict sama skincare gini gimana nggak gatel pengen cobain. Apalagi kemarin di Emina Shopee Official Account, si Emina Masquerade sheet mask ini lagi diskon. Fix banget masuk keranjang.

Tapi aku nggak beli bundle isi 5 jenis masker mereka. Aku cuma cobain 2 varian, yaitu Rice & Sunflower. Alasannya adalah, aku menyesuaikan sama kebutuhan kulit aja sih hehe. Dan kalau nyobain 1x per masker rasanya kurang mantep aja reviewnya. Jadi minimal aku pernah pakai masker itu 2x biar reviewnya nggak cuma first impression.


DESCRIPTION 
Emina
Masquerade Sheet Mask
Rice & Sunflower Seed Oil
Price:
Rp14.500/pc
Size:
23gr
Where to buy:

---

Review Emina Masquerade Sheet Mask (Rice & Sunflower)

Pertama-tama aku akan bahas kriteria secara general untuk kedua varian yah:

Harga dan Ketersediaan
Harga normalnya Rp14.500/sheet. Yang mana masih termasuk murah kalau dibandingin sama sheet mask-nya La Tulipe, apalagi Mediheal. Dan kalau lagi diskon bisa sampai Rp12.000-an aja per lembarnya. Cukup ramah di kantong. Itu harga official dari Emina lho ya.. Kalau beli di toko kosmetik supplier gitu mungkin bisa lebih murah lagi.
Setau aku Emina Masquerade ini baru bisa ditemuin di Emina Official Store di Shopee. But correct me if I'm wrong.

Kemasan
Standar sheet mask sih.. paling desainnya aja yang lumayan gemes. Deskripsinya udah oke dan lengkap. Cara pemakaian ada, komposisi lengkap ada, expired date juga ada. Tapiii ada satu yang kurang deh.. logo halal! Hehe soalnya aku pikir Emina kan satu grup sama Wardah, jadi kurang aja kalo tanpa logo halal..

Cara Pemakaian
Bersihkan wajah dan tempelkan masker ke wajah 10-20 menit.

---

Sekarang mari kita lanjut ke pembahasan yang lebih spesifik per varian.

Review Emina Masquerade Sheet Mask (Rice & Sunflower)

Review Emina Masquerade Sheet Mask (Rice & Sunflower)

Review Emina Masquerade Sheet Mask (Rice & Sunflower)


RICE

Wangi
Jujur, awalnya aku sempet parno cobain Emina Masquerade ini karena ada yang komen di Instagram kalau masker ini wangi banget kayak shampo. Dan aku paling sebel sama skincare yang wanginya terlalu kuat. Bikin kepala pusing. Tapi ternyata Emina Masquerade Rice ini wanginya lembut banget banget banget hampir nggak kecium. Saking lembutnya, malah bikin rileks gitu. Suka!

Tekstur Kapas
Kapasnya tipissssss dan nempel banget di wajah. Dari segi tekstur aku suka banget, tapi sayang potongannya kurang pas aja sama bentuk wajahku.

Tekstur Essence
Essence-nya kentel dan 80% nyerep semua di kapas. Aku kayaknya baru pertama kali deh nemuin sheet mask dengan essence yang kentel kayak gini. Dan aku suka banget sama yang kentel gini. Jadi nggak ada tuh acara essence-nya netes-netes dari kapasnya. Terus karena kentel, rasanya lebih nempel aja di kapas. Pas diaplikasiin ke wajah juga berasa maksimal gitu. Semoga kalian mengerti yah hehe.. Intinya aku suka banget sama essence-nya.
Kalau kita lihat komposisinya, kandungan niacinamide atau vitamin B3 ada di urutan ke-3! Artinya konsentrasinya mayan tinggi nih. Nggak heran efek mencerahkannya langsung terasa.

Performa
Target utama Emina Masquerade Rice adalah brightening dan hydrating. Karena essence-nya kental, pas masker dicabut, rasanya essence-nya masih nempel gitu dan bikin kulit lembap dan kelihatan lebih cerah! Beneran aku ngerasa efek mencerahkan yang instan dari Emina Masquerade Rice ini setelah maskernya dilepas. Terus biasanya essence-yang masih nempel di wajah itu aku tepuk-tepuk lagi biar lebih meresap, terus tinggal tidur, deh! Paginya kulit aku masih berasa moist banget. Sooooooo good! Kesimpulannya nih aku suka banget sama varian Rice ini. Repurchase udah pasti!

---

Review Emina Masquerade Sheet Mask (Rice & Sunflower)

Review Emina Masquerade Sheet Mask (Rice & Sunflower)

Review Emina Masquerade Sheet Mask (Rice & Sunflower)

SUNFLOWER SEED OIL

Wangi
Beda sama Emina Masquerade Rice, Emina Masquerade Sunflower Seed Oil wanginya sedikiiiit lebih kentara. Nggak sampai bikin pusing sih tapi. Masih aman lah.

Tekstur Kapas
Sama seperti varian Rice, Emina Masquerade Sunflower Seed Oil juga punya kapas yang tipiss dan nempel banget di kulit. Sayang juga bentuk kapasnya nggak begitu pas sama bentuk wajahku.

Tekstur Essence
Kentel! Yap, seneng deh ternyata baik varian Rice dan Sunflower Seed Oil sama-sama punya essence yang kentel. Nempel banget di kapasnya dan enak banget pas dipakai. Nggak netes-netes sama sekali
Terus kalau kamu lihat di bagian komposisinya, kandungan Sunflower Seed Oil nggak masuk di urutan atas.

Performa
Emina Masquerade Sunflower Seed Oil targetnya adalah energizing dan firming. Artinya buat mengencangkan kulit lah. Jadi memang bukan mencerahkan, makanya pas maskernya dicabut, nggak kelihatan efek mencerahkan yang instan. Cuma lembap biasa aja. Untuk efek mengencangkan aku nggak terlalu ngerasa juga sih. Mungkin harus rutin pemakaian dengan varian ini kali yah baru kelihatan. Aku nggak bilang nggak suka sama Emina Masquerade Sunflower Seed Oil, tapi nggak yang suka banget juga. So-so aja sih menurutku.

---

So far aku puas sama Emina Masquerade ini. Varian Rice aku suka banget dan varian Sunflower Seed Oil juga not bad. Apalagi Emina Masquerade ini sering diskon di Shopee. Worth to buy & try! Psst, katanya yang varian Aloe juga bagus karena kandungan Aloe-nya ada di urutan atas komposisi. Rekomen banget untuk cobain Emina Masquerade ini terutama varian rice!

Semoga review ini bermanfaat, yaa. See you on my next post!



Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. duhh.. sekarang lokal skincarenya ok ok ya kayanyaaa... coba cek ahhh siapa tau masker ini promo, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya! bangga deh skincare lokal mulai berinovasi :D

      Delete
  2. wah, tipis ya lembarannya? udah pake yang tencel kali ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyap di deskripsinya dia bahan tencel :) enak banget!

      Delete
  3. Makin cintak deh sama emina, apalagi kemaren baru rilis cushion sampe bikim shock gituuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini produk emina favorit pertama akuu hehehe.. tapi emang seneng ya produk lokal makin berinovasi :)

      Delete
  4. Oh no, bisa-bisa bangkrut nih beli masker :') Tapi gapapa, bisa jadi referensi, OTW beli wuhuu <3

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍