Fave Cleanser Ever! Neogen Real Fresh Foam Cleanser Green Tea

Neogen Real Fresh Foam Cleanser Green Tea review indonesia

Happy Wednesday!

Bener kata orang sih, don't judge a book by it's cover. Awalnya aku agak skeptis sama Neogen Real Fresh Foam Cleanser ini karena dari penampilan luarnya terlalu fancy. Kayak banyak gimmick-nya gitu lho. Dikemas dalam bentuk pump yang langsung bisa bikin produknya berubah jadi foam, terus ada "green tea leave" di bagian bawah botol yang ngasih statement kalau produk ini tuh natural.

Soalnya aku pernah coba Neogen Gauze Peeling Pad itu, produknya memang aku akuin bagus dan sangat praktis buat dipakai. Tapi dari segi formula, aku masih lebih suka formula face scrub dengan bentuk konvensional semacam Skinfood Black Sugar Mask sih.. karena lebih berasa aja efeknya.

Jadi deh udah punya Neogen Real Fresh Foam varian Green Tea dari lama banget, tapi dicuekin aja dan baru dipakai sekarang karena stok facial wash yang lain udah abis. Dan ternyata... aku suka banget!

Neogen Real Fresh Foam Cleanser punya 3 jenis varian: green tea, cereal dan cranberry. Dan yang aku coba adalah varian green tea.

Nih aku jelasin detail kelebihan dan kekurangan Neogen Real Fresh Foam Green Tea ini yaa.

Neogen Real Fresh Foam Cleanser Green Tea review indonesia

---

 DESCRIPTION 
NEOGEN 
Real Fresh Foam Cleanser
Green Tea
Price:
$19.00
Size:
160gr
Where to buy:
-



Fungsi dan Komposisi
Mohon maap nih karena awalnya aku nggak berencana untuk review produk ini, jadi kemasan yang ada tulisan komposisinya udah aku buang.. jadi aku copy paste aja dari website Soko Glam yaa:

"Camellia Sinensis Leaf Water, Camellia Sinensis Leaf, Saponaria Officinalis Leaf Extract , Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Methylglucamine, Lauric Acid, Sapindus Trifoliatus Fruit Extract, C12-14 Pareth-12, Myristic Acid, Propylene Glycol, Olive Oil PEG-7 Esters, Cocamidopropyl Betaine, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Tropolone, Citric Acid, Trehalose, Allantoin, Acetyl Glucosamine, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Plankton Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract, Saccharum Officinarum(Sugar Cane) Extract, Acer Saccharum(Sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis(Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum(Lemon) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Carica Papaya(Papaya) Fruit Water, Gypsophila Paniculata Root Extract, Panthenol, Argania Spinosa Kernel Oil, Niacinamide, Achillea Millefolium Extract, Gentiana Lutea Root Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hamamelis Virginiana(Witch Hazel) Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Tricholoma Matsutake Extract, Cordyceps Sinensis Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Pisum Sativum (Pea) Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Saururus Chinensis Leaf/Root Extract , Arnica Montana Flower Extract , Artemisia Absinthium Extract , Broussonetia Kazinoki Bark Extract, Lactobacillus/Aspergillus/Prunus Mume Fruit Ferment Filtrate, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Lactobacillus/Nelumbo Nucifera Seed Ferment Filtrate, Aristotelia Chilensis Fruit Extract, Ribes Nigrum (Black Currant) Fruit Extract, Chrysanthemum Sibiricum Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Laminaria Japonica Extract, Caulerpa Lentillifera Extract, Hibiscus Esculentus Fruit Extract, Malva Sylvestris(Mallow) Extract, Malt Extract, Passiflora Edulis Fruit Extract, Averrhoa Carambola Fruit Extract, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Dioscorea Japonica Root Extract, Forsythia Suspensa Fruit Extract, Laminaria Digitata Extract, Acorus Calamus Root Extract, Lithospermum Erythrorhizon Root Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Cucumis Sativus(Cucumber) Fruit Extract, Angelica Gigas Root Extract, Panax Ginseng Root Extract, Cornus Officinalis Fruit Extract, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Asparagus Cochinchinensis Root Extract, Amber Extract, Pinus Densiflora Extract, Hydrolyzed Coral, Tremella Fuciformis(Mushroom) Extract, Sarcodon Aspratus Extract, Ledebouriella Seseloides Root Extract, Lepidium Meyenii Root Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, Citrus Junos Fruit Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Oryza Sativa(Rice) Bran Extract, Citrus Aurantium Dulcis(Orange) Flower Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Magnolia Liliflora Flower Extract, Angelica Dahurica Root Extract, Angelica Archangelica Root Extract, Uncaria Tomentosa Extract, Lilium Tigrinum Extract, Laurus Nobilis Leaf Extract, Musa Sapientum(Banana) Fruit Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Atractyloides Japonica Rhizome Extract, Salicornia Herbacea Extract, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Opuntia Ficus-Indica Extract, Swiftlet Nest Extract, Cocos Nucifera(Coconut) Fruit Extract, Honey Extract, Linum Usitatissimum(Linseed) Seed Extract, Agaricus Blazei Extract, Plumeria Rubra Flower Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Cymbopogon Citratus Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Disodium EDTA, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract, Gardenia Florida Fruit Extract, Fragrance.

Alhamdulillah panjang banget yah komposisinya~
Gataulah aku pusing kalau harus bahas satu-satu. :') Jadi aku notice komposisi di urutan 3 teratas aja yak menarik banget soalnya dia nggak pakai "water" aja, tapi airnya bener-bener dari Camellia Sinensis Leaf Water atau air daun teh. Mungkin daun-daun yang ada di kemasan bukan cuma pajangan aja tapi beneran daun teh yang diambil sarinya untuk produk ini kali yah.

Fungsi varian green tea ini diklaim dapat menghidrasi kulit dan membuat kulit terasa segar dan lembap.

Neogen Real Fresh Foam Cleanser Green Tea review indonesia

Harga dan Ketersediaan
Eum... harganya sih emang agak mahal ya.. Sekitar $19 gitu kalau beli di web resmi Neogen US. Kalau aku liat-liat di online shop Indonesia rata-rata ada yang jual Rp160.000-200.000-an. Udah banyak yang jual online, tapi hati-hati palsu yaa.. Kayaknya Neogen ini udah masuk Sephora juga deh.. (kalo gak salah inget).

Kemasan
Ini nih yang awalnya bikin aku skeptis. Jadi desain kemasannya itu adalah foam pump. Ituloh, kemasan yang bisa bikin produknya langsung berubah jadi foam ketika dikeluarin. Jadi kita nggak perlu lagi nyampurin produknya dengan air dan diusap-usap biar jadi busa. Praktis banget dan juga boros! Hehe.. Dan di bagian bawah botolnya juga ada daun-daun green tea gitu. Tapi tenang aja, daun-daunnya disaring kok jadi pas kita pakai produknya nggak akan ada daun-daun teh yang ikutan.

Secara pribadi, ini pertama kali aku pakai facial wash dengan jenis pump yang otomatis jadi foam begini. Ternyata enak juga sih walaupun ya itu jadi boros. Biasanya aku pakai 1 pump aja udah cukup untuk seluruh wajah. 

Oia, pas baru beli produknya, ada segel plastik yang melindungi jadi nggak perlu parno dan bertanya-tanya produknya beneran belum dipakai atau belum. Bagus!

Neogen Real Fresh Foam Cleanser Green Tea review indonesia

Neogen Real Fresh Foam Cleanser Green Tea review indonesia

Cara Pemakaian
Tinggal dipencet pump-nya, lalu usapkan foam-nya ke seluruh wajah. 

Wangi
Wanginya lembuuut banget, wangi green tea gitu. Aku suka sih.. Bikin relaks.

Tekstur
Teksturnya pas di dalam botol cair, dan setelah dikeluarkan akan berubah jadi foam. Pas diolesin ke wajah, aku merasa busanya itu lembuuuut banget. Bukan tipe foam yang padet, tapi pas nyentuh kulit tuh terasa lembut banget gitu. Dan foam-nya ketika diratakan ke wajah nggak langsung hilang, masih berbentuk foam lembut. Haha udah berapa kali ya aku nulis kata "lembut"? Karena memang menurut aku cleanser ini selembut itu.

Neogen Real Fresh Foam Cleanser Green Tea review indonesia

Performa
Oke aku mengakui kalau pandangan awal sebelum coba facial foam ini salah. Setelah beberapa kali pakai aku beneran merasa facial foam ini memang bagus banget! Kulitku rasanya lembap dan halus setiap pakai facial foam ini yang mana aku jarang banget merasakan efek ini setelah mencuci wajah. Satu-satunya facial wash yang bikin wajahku lembap itu adalah facial cleanser dari Elizabeth Arden Visible Difference Skin Balancing Exfoliating Cleanser. Bahkan facial foam Senka Perfect Whip yang katanya bagus nggak gitu impressive di kulitku.

Jadi produk ini memang aku akui bagus banget dan beda sama produk lainnya. Ini aku rangkum lagi yah beberapa kelebihannya:
- Praktis dipakai dengan model kemasan pump yang bisa langsung jadi foam
- Komposisinya kaya akan bahan aktif
- Foam-nya terasa lembut banget pas dioleskan ke wajah
- Nggak bikin mataku iritasi walaupun aku pakai di kelopak mata
- Setelah dipakai membuat kulit lembap dan halus
- Sama sekali nggak membuat kulit terasa kering

Terlepas dari semua kelebihan itu, sayangnya kekurangannya cuma satu: harganya lumayan mahal! Hiks hiks... Tapi kalau mau emang concern banget sama skincare dan pengen pembersih yang beneran berkualitas, cleanser ini worth to buy banget! Oia, perkiraan aku produk ini awet dipakai 2-3 bulan dengan pemakaian 2x sehari masing-masing pemakaian 1 pump. Jadi, anggap lah harganya Rp200.000, dibagi 3 bulan jadi kita ngeluarin Rp70.000/bulan untuk pembersih ini. Hmmm... masih masuk akal siiih...

Semoga next time aku bisa repurchase cleanser ini... hahaha.

Until then, see you on my next post!

Neogen Real Fresh Foam Cleanser Green Tea review indonesia


Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6


***

Meet me in social media :)

Comments

  1. aku dari dulu penasaran ama neogen tapi ga kesampean beli sampe sekarang gara2 punya sendiri ga abis2 >_<. tapi emang pricey sih utk ukuran cleansing foam, punyaku yg mirip ini dari Klairs tapi dia agak pedih di mata cuma efektif banget ngangkat makeup sekalian

    jessicaliani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang ini worth to try sis :D (kalo lagi ada diskon hehe)
      berarti cleansing yang tipe foam gini emang rata-rata bagus ya..

      Delete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍