Review Lengkap Wardah White Secret Pure Treatment Essence (Hampir Habis 1 Botol!)

Review Lengkap Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Happy Saturday!
Yay review skincare lagi.. semenjak nonton Meteor Garden 2018, aku lagi rajin banget pakai skincare gara-gara lihat kulitnya Shen Yue bagus bangeett.. Gatau ya kalau nonton drama korea terus kulit pemeran cewenya bagus aku udah nggak gimana-gimana, komentarnya paling "ya mereka mah bukan manusia, tapi vampir".. hehe. Tapi kalau si Shen Yue rasanya asli gitu lho dan makeupnya juga kelihatan natural banget. Nih aku kasih fotonya kalau kalian nggak tau Shen Yue itu yang mana..


Anyway, aku udah pakai produk skincare Wardah White Secret Pure Treatment Essence udah dari lama banget. Dan sekarang kondisinya udah mau habis, jadi rasanya udah paham banget sama produk yang satu ini.

Review Lengkap Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Review Lengkap Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Fungsi dan Komposisi
Kalau dari keterangan di kardus, fungsi dari Wardah White Secret PTE adalah untuk mencerahkan dan melembapkan kulit agar dapat menerima manfaat lain dari alam (?).............. Emmm... mungkin maksudnya menerima manfaat skincare lain yang diaplikasikan setelahnya kali yah. Komposisi utamanya adalah Niacinamide (kandungan dengan konsentrasi paling tinggi), ekstrak bunga Edelweiss, Sodium Hyaluronate dan Adenosin. Aku suka sama produk ini karena masukin bahan niacinamide di posisi kedua komposisi, yang artinya memang kandungannya tinggi. Sesuai sama tagline produknya yaitu white secret.

Review Lengkap Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Review Lengkap Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Harga dan Ketersediaan
Dengan harga Rp150.000-an untuk 100ml, aku rasa sebanding sih. Produk ini udah aku pakai berapa lama ya nggak habis-habis. Apalagi kalau kamu pakainya cuma 1 layer aja, yang mana butuh 2-3 tetes. Kecuali kalau untuk 7 skin method, mungkin rada cepet abisnya.
Kalau untuk ketersediaan, gampang sih dicari, terutama kalau belinya di Wardah Beauty House. Waktu itu aku beli di Wardah Beauty House Bogor.

Kemasan
Bahannya plastik, dengan tutup ulir. Travel friendly? No. Mending di depot karena ukurannya lumayan gede (walaupun isinya cuma 100 ml). Eh tapi susah juga sih buat ngedepot produk ini. Mungkin kedepannya Wardah bisa keluarin kemasan yang lebih kecil? Hehe.

Review Lengkap Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Review Lengkap Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Cara Pemakaian
Wardah White Secret PTE dipakai setelah membersihkan wajah dengan facial foam. Produknya dituang ke telapak tangan, lalu di tepuk perlahan ke wajah.

Wangi
Sejauh mata memandangi komposisinya, produk ini nggak mengandung perfume. Pas awal pakai, aku inget aku nggak suka banget sama wanginya. Kayak bau air berkarat gitu lho.. Tapi sekarang-sekarang bau air berkaratnya udah hilang (atau aku yang mulai terbiasa?), jadi enak-enak aja dipakainya. Justru aku seneng sih sama produk yang tanpa pewangi gini, jadi lebih aman buat kulit sensitif dan nggak bikin pusing.

Tekstur
Wardah White Secret PTE punya tekstur yang cair seperti air. Bener-bener cair. Pas diaplikasiin nggak ada rasa lengket.

Review Lengkap Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Performa
Nah ini, setelah panjang lebar jelasin bibit-bobot-bebet Wardah White Secret PTE, paling penting adalah efeknya apa buat kulit? Jadi, aku pernah coba pakai Wardah White Secret PTE ini dengan dua cara: dipakai sendirian tanpa produk lain, dan dipakai bersamaan dengan produk lain.

Yang pertama, aku pakai Wardah White Secret PTE sendirian tanpa produk lain untuk 7 Skin Method. Jujur, aku nggak ngerasain perubahan yang signifikan di kulit aku. Kulitku emang terasa kenyal setelah pakai, tapi enggak kelihatan lebih cerah, halus, pori-posi mengecil dan lainnya.

Yang kedua, aku pakai Wardah White Secret PTE sebagai hydrating toner sebelum aku pakai produk lain. Aku pakai 1 layer aja 2 tetes. Kali ini aku merasa Wardah White Secret PTE membantu produk skincare lain yang aku pakai setelahnya bekerja dengan lebih maksimal. Waktu itu aku pakai Rubiena Brightening Night Cream. Rasanya setelah bangun tidur kulitku masih terasa banget lembapnya dan Rubiena Brightening Night Cream-nya jadi lebih mudah menyerap ke kulit. Kulitku juga kelihatan lebih lembap, halus dan cerah. Suka banget! Makanya sekarang aku review di blog, karena udah ngerasain hasil yang signifikan

Jadi aku simpulkan Wardah White Secret Pure Treatment Essence lebih baik dipakai sebagai hydrating toner dan digabung dengan produk lainnya. Kalau dipakai sendirian hasilnya kurang maksimal.

Would I repurchase? To be honest, no. Aku masih pengen cari essence lain yang bekerja lebih wow dari ini.

Semoga review ini bermanfaat dan sampai jumpa di review selanjutnya!

Review Lengkap Wardah White Secret Pure Treatment Essence


Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6


***

Meet me in social media :)

Comments

  1. aku baru buka produk ini karna punya udah agak lama makanya ku kira bau kadarluarsa haha ternyata baunya emang aneh gitu ya

    ReplyDelete
  2. Harga segitu tapi gak se wow yang diharapkan ya mbak, okedeh sip. Aku lagi nyari essence dan bingung, pengen yang gak terlalu mahal tapi hasil maksimal. Well, obviously lah. hehehe Anyway thanks for sharing mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya murah dan manjur! itu idaman semua orang :)

      Delete
  3. Kayanya sih ini efek paling kentaranya buat kulit lembab dan kenyal aja deh, tapi kalo aku sih jujur nggak terlalu mengharapkan efek essence yang bisa mencerahkan banget yang penting lebih suka yang bisa memperbaiki tekstur kulit.

    http://unextraordinarybeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi sayang juga mba soalnya dia ada niacinamide nya tapi nggak kelihatan efek brighteningnya :)

      Delete
  4. Reviewnya detil banget, suka deh! Aku belom pernah coba produk ini :) Selama ini udah mentok cinta sama PHTE Avoskin buat essence-nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you :) aku malah gak cocok sama avoskin hiks gatau ini kulit maunya apa

      Delete
  5. Klo aku sih dulu pertama cium aromanya malah keinget aroma rumah sakit atau obat-obatan gitu. Btw, ternyata hasilnya ga se wow itu yah, aku sukaa padahal make punya mbak ku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan aneh baunya. gimana hasilnya di kamu?

      Delete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍