Review Tammia Microfiber Fusion Velvet Beauty Blender Makeup Sponge

REVIEW TAMMIA MICROFIBER FUSION VELVET BEAUTY BLENDER MAKEUP SPONGE

Happy Sunday! Wew ini adalah postingan ke-301 di blog ini. Nggak berasa~

Siapa di sini tim sponge kalau pakai foundation??? Aku dulu tim face brush banget karena hasilnya lebih flawless dan daya tutupnya oke. Tapi semenjak pakai matte foundation semacam LT Pro Smooth Corrector dan Estee Lauder Double Wear, aku jadi lebih seneng pake sponge karena hasilnya nggak matte banget gitu. Lebih natural. Nah pas tau ada microfiber sponge/velvet sponge ini, aku penasaran banget. Apalagi review-nya lumayan bagus di Youtube.

---

Penjelasan tentang microfiber sponge / velvet sponge:
Spons dua lapis dengan fitur bulu fiber super halus lembut di lapisan luarnya sangat mampu untuk aplikasi produk basah (cair, gel atau krim) dan kering (bedak). Sangat menghemat pemakaian produk makeup anda dibandingkan spon blender biasa.
Material: Hydrophilic Polyurethane, Anti-microbial Microfiber.

REVIEW TAMMIA MICROFIBER FUSION VELVET BEAUTY BLENDER MAKEUP SPONGE

REVIEW TAMMIA MICROFIBER FUSION VELVET BEAUTY BLENDER MAKEUP SPONGE

Sponge ini pertama kali dipopulerkan oleh brand Juno & Co. Sponge yang direview sama Youtuber Kathleen Lights dan Niki Tutorial itu dari brand Juno & Co. Tapi jangan sedih takut nggak bisa beli microfiber dari Juno & Co. karena brand Tammia juga udah punya sponge unik yang satu ini. Bahkan kalau dilihat dari waktu post Instagram, Tammia announce tentang produk ini lebih dulu dibanding Juno & Co., lho.


 DESCRIPTION 
Tammia
Fusion Beauty Sponge BB-25 Pink
Price:
Rp50.000 (normal price Rp79.900)
Size:
-
Where to buy:
Akun resmi Tammia di Tokopedia


Aku beli sponge ini waktu lagi ada sale di Tokopedia. Dari harga 79 ribu, jadi cuma 50 ribu aja! Harganya tergolong murah meriah. Dan si Tammia menyediakan dua variasi bentuk yaitu bentuk pure water drop dan bentuk water drop dengan permukaan datar di beberapa sisi. Aku sendiri pilih yang punya permukaan datar karena dua alasan. 
Alasan 1: pengen coba sponge yang ada permukaan datarnya gini (modelnya ngingetin aku sama Pony Effect Pebble Blender). 
Alasan 2: karena microfiber sponge ini kan bisa dipakai untuk produk bertekstur powder, jadi kupikir lebih enak pakai sisi datar untuk aplikasi bedak atau blush on.

Yuk masuk ke review-nya.

---

Kita bahas dari penampilan luarnya yaa. Teksturnya itu mirip kain bludru. Makanya namanya kan velvet sponge. Unik sih. Aku jadi penasaran sih pengen gunting sponge ini untuk tau apakah sebenarnya ini hanya sponge biasa yang dibalut sama kain bludru, atau memang seluruh teksturnya kayak kain bludru. Karena mirip kain bludru, jadi teksturnya memang agak sedikiiit berbulu.

REVIEW TAMMIA MICROFIBER FUSION VELVET BEAUTY BLENDER MAKEUP SPONGE
kiri: original beauty blender
kanan: tammia bb fusion

Kalau dibandingin sama Original Beauty Blender, Tammia microfiber / velvet sponge ini teksturnya memang beda. Bisa lihat langsung di foto ini yah. Lalu si Tammia velvet sponge ini ada titik bolongan di bagian bawah sponge. Kathleen Lights juga pernah bahas kalau titik ini juga ada di sponge-nya Juno & Co. Nggak tau fungsinya buat apa, hehe.

Ukurannya pas kering nggak terlalu kecil. Nggak sekecil Original Beauty Blender. Sedangkan kalau dalam keadaan basah, Tammia velvet sponge & Original Beauty Blender ukurannya mirip-mirip. Si Tammia velvet ini memang nggak terlalu banyak menyerap air.

REVIEW TAMMIA MICROFIBER FUSION VELVET BEAUTY BLENDER MAKEUP SPONGE

REVIEW TAMMIA MICROFIBER FUSION VELVET BEAUTY BLENDER MAKEUP SPONGE

atas: saat kering
bawah: saat basah

Kenyalnya nggak sekenyal Original Beauty Blender. Masih agak padet (tapi nggak keras). Karena aku pilih yang bentuknya ada sisi datar, jadi nggak sulit sih menjangkau sudut sempit di wajah walaupun teksturnya nggak begitu kenyal.

Tapi bentuk yang satu ini ada kekurangannya. Kita jadi kehilangan esensi dasar pemakaian water drop sponge, yaitu hasil yang flawless tanpa ada garis cetakan sponge. Lalu khusus si Tammia velvet sponge, pas aku cuci sekitar 2x, sis datarnya agak robek sedikit :(. Jadi bagian datar itu memang lebih rawan robek.

REVIEW TAMMIA MICROFIBER FUSION VELVET BEAUTY BLENDER MAKEUP SPONGE

---

Anyway, kayaknya dari segi penampilan udah aku bahas semua. Sekarang intip performanya yuk di video ini:


As you can see, hasilnya itu flawless seperti kalau kita pakai makeup sponge. Tapi sponge ini cepet banget kering, yang berarti kalau kita mau pakai dalam keadaan lembap, habis dibasahin, harus segera dipakai, kalau didiemin 1-2 menit aja permukaan luarnya udah kering. Jadi jatuhnya kayak pakai sponge kering aja.

Kalau pendapat orang sponge ini nggak menyerap banyak produk, hmm... Aku nggak terlalu notice, tapi kalau dibandingin side by side sama Original Beauty Blender, memang dia menyerap produknya lebih minim. Lihat fotonya berikut:

REVIEW TAMMIA MICROFIBER FUSION VELVET BEAUTY BLENDER MAKEUP SPONGE

Untuk masalah hasilnya lebih full coverage, aku juga nggak terlalu ngerasain, sih. Lalu, untuk aplikasi bedak, sponge ini memang multifungsi! Lumayan enak untuk aplikasi loose powder. Kalau untuk ngegantiin brush, aku rasa sponge ini belum bisa sepenuhnya. Untuk beberapa produk powder, makeup brush tetap paling enak.

Satu yang aku cinta banget dari sponge ini adalah gampang banget dibersihin! Sekotor apapun, dan apapun foundationnya, bisa dengan mudah bersih cuma dengan sedikit pijatan lembut. Agak sedikit susah hilang di bagian sisi lancipnya. Tapi itupun minim banget. Nggak kayak Original Beauty Blender yang abis dipakai blend Estee Lauder Double Wear, lansung ada noda.

REVIEW TAMMIA MICROFIBER FUSION VELVET BEAUTY BLENDER MAKEUP SPONGE

Overall gitu aja review aku tentang Tammia fusion / microfiber / velvet beauty blender sponge ini. Aku rekomen untuk coba karena harganya murmer dan gampang banget dibersihin. Tau sendiri kan susahnya nyuci makeup sponge itu gimana, sampai ada yang pakai microwave segala. Kalau hasilnya menurutku flawless seperti sponge pada umumnya, nggak terlalu gimana-gimana.

Hope this review helpful & see you on my next post!

Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6


***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Lihat reviewmu kok aku jadi merasa kalau sponge murah yang enak ya cuma RT -_-

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍