Swatch & Review Dear Me Perfect Matte Lipcoats Winna & Rachel

Swatch & Review Dear Me Perfect Matte Lipcoats Winna & Rachel

Happy Saturday!

Ini jarang terjadi, tapi kemarinan aku sempet kehabisan stock lip cream dengan warna andalan untuk harian. Beberapa lip cream favorit dari Wardah dan Mizzu bener-bener udah susah banget buat dipakai. Udah kering dan kalau dilihat kemasannya udah keliatan butuh perjuangan buat dapetin krimnya.

Nah kebetulan banget beberapa waktu lalu, Dear Me ngerilis lip cream terbaru mereka dengan warna-warna nude. Packaging-nya syantiiik banget dan kalau baca review-reviewnya juga positif. Jadilah kubungkus 2 batang.

Swatch & Review Dear Me Perfect Matte Lipcoats Winna & Rachel

 DESCRIPTION 
Dear Me
Perfect Matte Lipcoats
Winna & Rachel
Price:
Rp109.000
Size:
4gr
Where to buy:
https://shopee.co.id/dearmebeauty

Aku beli Dear Me Perfect Matte Lipcoats di akun Shopee Mall Dear Me Beauty. Kebetulan banget pas aku beli ada kupon diskon gitu Rp35.000! Happy-nya bukan main. Tapi proses pengemasannya rada lama sih kalo belanja di situ... Aku pesan hari Jumat malam, baru dikirim hari Selasa, itupun aku sempet chat Dear Me Beauty-nya di Shopee nanyain kabar pesenan aku. Tapi begitu pesanan diproses, pengirimannya cepet sih.. Hari Rabu langsung sampai. Nggak nyesel juga belanja di sana, selama pesanannya sampai hehe. Tapi nggak rekomen kalau kamu lagi butuh buru-buru.

Terus gemesnya, kemasannya pembungkusnya itu lhooo... Kelihatan eksklusif. Suka banget! Di dalemnya masih ada kardus sebelum kita nemu lip cream-nya. Too bad, nggak ada segel di kardus ataupun di lip cream-nya. Padahal menurutku cukup penting untuk mastiin produknya fresh.

Look at the packaging. Cantik banget yah :D. Dari awal aku liat di Instagramnya Dear Me, aku udah naksir banget.

Swatch & Review Dear Me Perfect Matte Lipcoats Winna & Rachel

Swatch & Review Dear Me Perfect Matte Lipcoats Winna & Rachel

Swatch & Review Dear Me Perfect Matte Lipcoats Winna & Rachel

Yaudah kita langsung masuk ke produknya aja yuks. Untuk aplikatornya dia mirip dengan aplikator lip cream Pixy, ESQA dan The Balm yang jenis doe foot pendek agak chubby. Enak-enaka aja buat aplikasiin lip creamnya.

Swatch & Review Dear Me Perfect Matte Lipcoats Winna & Rachel

Lalu dari segi warna, Dear Me Perfect Matte Lipcoats ini agak sheer. Jadi sekali oles nggak langsung nutup warna bibir, butuh beberapa kali. Hasil akhirnya matte, tapi rasanya ringan dan nyaman di bibir. Nggak lengket, nggak berat dan cepet kering. Dear Me Perfect Matte Lipcoats ini kalau udah kering, langsung transferproof. Tapi kalau digosok kencang banget gitu rada transfer sih...

Formulanya ngingetin aku sama lip cream dari merek Pixy deh.. Tapi warna Winna sama Rachel rada beda sih.. Gatau mungkin karena warna Winna lebih nude, jadi lebih cepet rata warnanya di bibir. Kalau warna Rachel, agak susah diratain terutama bagian dalam bibir. Kalau belum kering tapi bibirnya udah dikatup, jadi pecah lagi warnanya.

Tapi keduanya dari segi formula nyaman banget dipakai.

Kalau dibawa minum masih oke, tapi kalau dibawa makan, lip cream ini nggak tahan lama. Pasti bubar jalan. Jadi penting banget nih bawa lip cream-nya ke mana-mana buat touch up touch up abis makan siang. Terus kalau udah kehapus nggak ninggalin bekas apa-apa, jadi ilang aja udah. Khusus warna Rachel, karena teksturnya agak sulit diratain, pastiin sebelum touch up, bibir kita udah bersih dari apapun, karena kalau masih ada sisa minyak dari makan siang, lip cream Dear Me warna Rachel makin susah lagi diratain.

Nah untuk warna, aku sendiri pilih 2 warna dengan undertone warm, yaitu Winna dan Rachel.

Swatch & Review Dear Me Perfect Matte Lipcoats Winna & Rachel

Swatch & Review Dear Me Perfect Matte Lipcoats Winna & Rachel

Swatch & Review Dear Me Perfect Matte Lipcoats Winna & Rachel


Winna: coklat campur oranye
Rachel: nude warm rose

Keduanya nggak ada unsur abu-abu di dalamnya. Undertone-nya kuning. Coba diceki-ceki langsung aja yah fotonya.

Ini foto bare lips aku:

Swatch & Review Dear Me Perfect Matte Lipcoats Winna & Rachel

Ini foto Winna dengan artificial lighting dan natural lighting:

Swatch & Review Dear Me Perfect Matte Lipcoats Winna & Rachel

Swatch & Review Dear Me Perfect Matte Lipcoats Winna & Rachel

Ini foto Rachel dengan artificial lighting dan natural lighting:

Swatch & Review Dear Me Perfect Matte Lipcoats Winna & Rachel

Swatch & Review Dear Me Perfect Matte Lipcoats Winna & Rachel

Setelah beberapa kali pakai kedua warna ini, aku ngerasa kalau warna Winna dan Rachel pas banget untuk yang kulitnya dominan kuning dan coklat seperti warna kulitku. Jadinya bikin wajah kelihatan lebih cerah aja, terutama warna Rachel duh cucmey banget.

Kesimpulannya, I love this products! Kedua warnanya juga aku suka banget. Walaupun yang Winna nggak seoren yang aku pikir sih.. dia lebih dominan coklat. Tapi keduanya aku suka dan menurutku pas banget buat dipake hari-hari. Dari formula dan teksturnya juga lumayan oke. Not the best but still okay. Walaupun sayang harganya masih diatas brand sebelah, nih... tapi masih dimaafkan sih berhubung kemasannya syantik.

Swatch & Review Dear Me Perfect Matte Lipcoats Winna & Rachel


Semoga review ini bermanfaat & sampai jumpa di postingan selanjutnya!


Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Kok mupeng yang Winna ya, Dil XD Duh mana harganya nggak gitu mahal lagi fufufu~~

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍