Rubiena Brightening Day & Night Moisturizing Gel Review


Rubiena Brightening Day & Night Moisturizing Gel Review

Happy Saturday! Udah lama nih kayaknya nggak bahas per-krim-wajah-an. Kali ini aku mau review produk lokal dari Rubiena Beauty. Aku pernah dapat skincare ini satu paket dari Gathering Beautiesquad di Jogja, dan baru sekarang sempet nyobain itupun baru serum, day moisturizing gel & night moisturizing gel-nya.

Rangkaian yang aku dapat cukup lengkap, ada cleansing lotion, facial wash, softener, serum, day cream & night cream. Semuanya seri brightening kecuali cleansing lotion. Selain serum, day & night cream, aku belum coba. Untuk serumnya sendiri nggak terlalu gimana-gimana hasilnya jadi nggak aku masukin blog, cuma di-review di Insta Story aja..

Nah pas cobain day moisturizing gel & night moisturizing gel-nya, aku pun nggak berekspektasi apa-apa, emang pengen pakai aja daripada mubazir... Eh tapi ternyata lumayan juga hasilnya.

Buat yang belum tau, Rubiena Beauty merupakan brand asli Indonesia. Produknya udah terdaftar di BPOM dan mendapat sertifikat Good Manufactured Product Quality. Yang kurang belum ada label halalnya aja, nih.. hehe.

Sejauh yang aku kepo, produknya memang baru ada satu seri yaitu seri brightening yang fungsinya untuk mencerahkan wajah. Range harganya dari Rp65.000 sampai Rp150.000. Lumayan terjangkau menurutku.

 DESCRIPTION 
Rubiena
Brightening Day Moisturizing Gel SPF 15
Brightening Night Moisturizing Gel
Price:
Rp130.000 (day gel)
Rp125.000 (night gel)
Size:
15ml
Where to buy:
http://rubienabeauty.com/seller/index

Rubiena Brightening Day & Night Moisturizing Gel Review

Rubiena Brightening Day & Night Moisturizing Gel Review

Kemasannya cukup sleek dan berbahan plastik. Baik day moisturizing gel & night moisturizing gel isinya 15ml, jadi bisa dibawa traveling tanpa khawatir. Tapi kemasannya agak kegedan untuk isi 15ml... Pas dibawa traveling agak makan tempat. Di bagian bawah kemasan tertera masa kadaluarsa produk jadi kita nggak was-was. 

Oia baik day moisturizing gel & night moisturizing gel nggak dilengkapi dengan kardus, jadi cuma kemasan ini dengan segel sticker. Menurutku kurang aman dan kurang informatif, karena di kemasan nggak ada keterangan lengkap soal komposisi yang mana jadi pertimbangan besar sebelum mencoba skincare.

Aku bahas detil satu-persatu ya:

Rubiena Brightening Day & Night Moisturizing Gel Review

Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel SPF 15

Deskripsi:
Pelembab pagi berbentuk gel dengan SPF 15 yang mudah meresap, tidak lengket dan terasa sejuk di kulit.  Berfungsi mencerahkan dan melembabkan juga sebagai tabir surya yang melindungi kulit dari sinar UV serta radikal bebas.
Untuk semua jenis kulit, tidak mengandung alkohol dan pewangi

Salah satu alasan aku pengen mencoba produk ini adalah ada kandungan SPF-nya. Walaupun kecil, tapi lumayan membantu melindungi kulit dari sinar matahari. Karena beberapa skincare yang aku pakai belakangan nggak ada kandungan SPF-nya sama sekali.

Teksturnya agak bikin aku kaget karena udah lama nggak menemukan produk dengan tekstur ini. Walaupun diklaim bertekstur gel, tapi yang aku rasain teksturnya krim padat mirip dengan sunscreen dokter Eva Mulia yang dulu pernah aku pakai.

Pas diratakan nggak merubah warna kulit atau memberikan efek cerah, dan membuat kulit agak terasa berminyak. Tapi di aku masih oke sih berminyaknya. Mungkin karena jenis kulitku pun kombinasi normal-berminyak. Produk ini biasanya aku pakai setelah memakai Wardah White Secret Pure Treatment Essence dan SK-II RNA Power Eye Cream.

Produk ini nggak mempunyai bau apapun.

Rubiena Brightening Day & Night Moisturizing Gel Review

Rubiena Brightening Day & Night Moisturizing Gel Review
Kiri: Day Moisturizing Gel SPF 15
Kanan: Night Moisturizing Gel

Rubiena Brightening Day & Night Moisturizing Gel Review


Rubiena Brightening Night Moisturizing Gel

Deskripsi:
Pelembab malam bertekstur gel dengan fungsi mencerahkan, melembabkan, mencegah timbulnya flek, noda hitam serta memperlambat tanda-tanda penuaan dini.
Untuk semua jenis kulit, tidak mengandung alkohol dan pewangi.

Kalau night moisturizing gel-nya baru beneran bertekstur gel. Teksturnya ringan, dan mudah menyerap di kulit tapi tetap terasa melembapkan. Aku juga pakai night moisturizing gel ini sesudah memakai Wardah White Secret Pure Treatment Essence.

Produk ini nggak mempunyai bau apapun.

Rubiena Brightening Day & Night Moisturizing Gel Review

Rubiena Brightening Day & Night Moisturizing Gel Review

Rubiena Brightening Day & Night Moisturizing Gel Review
Kiri: Day Moisturizing Gel SPF 15
Kanan: Night Moisturizing Gel

---

Kesimpulan

Aku jadiin satu aja ya karena produk ini aku mulai pakai secara berbarengan. Setelah pakai sekitar 2 minggu, aku ngerasa kulitku terasa lebih lembap dan halus. Nggak gampang gosong padahal aku naik motor tiap hari. Nggak bikin jerawatan juga. Jadi intinya kulitku lumayan cocok sama kedua produk ini dan merasa ada efek yang dihasilkan. Tapi kalau mencerahkan kurang keliatan sih.. Lalu minus besarnya itu nggak ada penjelasan sama sekali tentang komposisi yang ada di dalem produknya. Padahal ini krusial banget untuk sebuah produk skincare. Bahkan mempengaruhi keputusan kita untuk coba beli atau enggak. Nggak mau kan pakai skincare semacam beli kucing dalam karung. Kecuali krim atas resep dokter yah..

Rubiena Brightening Day & Night Moisturizing Gel Review

Hope this review helpful & see you on another post!

Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6


***

Meet me in social media :)

Comments

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍