Review Cafe OnThree Coffe Senopati


Happy Sunday!

Udah lama banget nggak nulis topik Place of the Month. Emang dari kemarin nggak sempet explore tempat-tempat syantik. Padahal kalau lihat Instagram, banyak banget yang masuk wishlist buat dikunjungi. Nah mumpung diajakin sama temen mampir ke cafe di daerah Senopati, sekalian aja aku post buat di sini.


Namanya OnThree. Tempat ini termasuk baru, soft launching-nya Desember 2017 lalu. Jam bukanya itu Senin-Minggu mulai jam 7 pagi - 10 malam. Dia kalau di googling masuknya ke coffee shop gitu. Lokasinya ada di dalam Senopati Suites 3 lantai 3. Nggak keliatan sama sekali dari luar. Aku pun nanya dulu gitu sama bapak satpam mengenai lokasi pasti OnThree ini. Kalau mau ke sini, aku saranin naik ojek aja. Karena sepenglihatan aku nggak ada angkutan umum macam angkot atau Transjakarta yang lewat depan situ.



Kalau udah masuk ke Senopati Suites 3, langsung naik lift aja ke lantai 3. Begitu buka lift lantai 3 kita langsung disambut sama pintu lift warna merah khas On Three yang satu ini.

Pas masuk wangi kopinya semerbak di seluruh ruangan. Jadi nggak heran tempat ini disebut coffee shop karena emang spesialisasi kopi gitu. Mereka juga jual kopi bungkusan lho yang diimport dari berbagai negara. Makanya aku jadi penasaran sama kopi mereka dan memilih pesan Ice americano. Tapi namanya juga bukan anak kopi ya, jadi aku gabisa komentar selain “rasanya enak” wkwkwk. Cuma gelasnya aja kurang gede, wkwk.

Terus buat makanannya aku sama temen-temenku sharing. Tiap menu kita makan bertiga! Wkwkwk dan boleh aja sih sama On Three-nya karena kita minta 3 sendok. Kita pesen 2 menu: Lidah Cabe Hijau dan satu lagi namanya lupaaa maafkan. So far makanan dan minumannya enak sih menurutku, nggak zonk atau mengecewakan. Harganya standar lah. Ice Americano yang aku pesan Rp35.000, terus untuk makanannya sekitar Rp65.000-Rp80.000/porsi.

A post shared by Onthree (@onthree.id) on




Untuk ambience-nya sendiri juga cozy banget. Walaupun nggak terlalu luas, tapi masih enak buat ngumpul sama temen. Dia ada 2 tipe, indoor dan outdoor. Kalau berkunjung pagi (jam7-8) atau sore (sekitar jam 4), aku rekomen ambil duduk outdoor karena suasananya enak gitu. Nggak sumpek karena lokasinya juga di daerah sepi gitu dan kalau nengok ke samping bisa liat kolam renang Senopati Suites. Sedangkan kalau datang siang, aku rekomen di indoor aja, karena kalau outdoor udaranya panas sis!


Indoor pun nggak kalah kece. Nyaman banget buat makan, ngobrol ataupun kerja. OnThree punya penataan tempat duduk yang beragam. Ada meja panjang, ada meja kotak yang lebih private, ada juga sofa yang Instagram-able. Atau kalau mau duduk di bar ala coffee shop juga ada. Enakeun lah pokoknya.

Oh iya OnThree ini juga provide wi-fi. Aku belum coba sih kualitas wi-fi nya gimana, tapi bisa dijadiin alternatif kalau kamu pengen kerja di luar kantor.

Semoga review ini membantu yaa. See you on another Place of the Month post!

Lihat rekomendasi places of the mont lainnya yuk di sini.

Equipment info:
Camera:
↪ Iphone 6
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Sekarang dila keren ya, hehehe btw cafenya Instagramable banget. Pengen main kesana tapi jauh -,-

    ReplyDelete
  2. tempat nongkrong anak muda yang kece

    ReplyDelete
  3. Kece banget tempatnya bikin betah buat foto-foto 😍

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍