La Tulipe Sheet Mask Review


Happy Sunday!

Seneng banget sekarang makin banyak brand lokal yang berinovasi di ranah skincare, salah satunya sheet mask. Sheet mask adalah salah satu skincare andalan ciwi cowo Korea, lho. Mereka bisa pakai sheet mask setiap hari dan harga sheet mask di Korea emang nggak gitu mahal. Kayaknya ₩500-1000 doang deh atau Rp8.000-12.000 per masker. Kalau kemarin aku sempet nyobain sheet mask dari PIXY, ada satu sheet mask yang bikin mupeng banget pingin cobain yaitu sheet mask nya La Tulipe!

 DESCRIPTION 
La Tulipe
Hydrating & Brightening Sheet Mask
Price:
Rp16.900
Size:
23gr
Where to buy:
Aplikasi Shopee (cari di star seller dengan filter low prices :p)

Sejujurnya aku nggak berekspetasi tinggi sama sheet mask dari La Tulipe, karena aku masih rada kecewa sama performa sheet mask PIXY kemarin. Tapi karena udah dibeli, we should give it a try, shall we?

Aku beli di Shopee (seperti biasa), dengan harga Rp16.900/buah. Harganya bervariasi sih di toko lain bisa Rp18.000-19.000. Lumayan mahal kalau dibandingin sama sheet mask lainnya. Masker Korea aja kalo diskon cuma Rp13.000. Apalagi ini brand lokal.

Variannya sendiri ada 2: brightening dan hydrating. 



Karena aku nggak bisa membedakan manfaat dan rasa kedua varian pas lagi dipakai, jadi review-nya aku jadiin satu aja yah wkwk.

KAPAS
Tipis, walaupun kurang lentur tapi bisa nempel dengan baik di wajah (gak gampang merosot). Nggak ada potongan di sisi-sisi luar jadi maskernya agak keriting di sisi luar pas dipakai. Lubang untuk mata dan mulut juga agak kecil dan ngepas banget. Terkadang saking ngepasnya, essence nya suka netes ke mata & mulut gitu dan kurang nyaman sih buat aku, jadi harus dibenerin terus biar maskernya biar essence-nya nggak masuk ke mata & mulut. Maskernya ada support plastik yang harus dicopot sebelum dipakai.


ESSENCE
Good amount of essence. pas dipake nggak netes2 parah. Masih ada sisa dikit di kemasan dan bisa dipakai di kaki dan tangan. Essence-nya teksturnya cair seperti toner hada labo. Ketika meresap di kulit nggak terasa lengket atau berminyak.

WANGI
Seri brightening sedikit banget wangi aloe vera dan mentimun tapi sangat halus hampir nggak kecium. Seri hydrating apa cuma perasaan aja apa beneran, tapi seperti bau kuaci. Gatau sugesti karena ekstrak bunga matahari? Wkwk



AFTER TREATMENT
Surprisingly, aku merasa ada hasil instant lho dari masker ini. Aku awalnya nggak menaruh banyak harapan, tapi ternyata aku merasa wajah sedikit lebih cerah setelah pakai masker ini. Lalu kulit juga terasa lembap kenyel gitu juga terasa lebih halus, semacam habis pakai silicone primer gitu. First impression is good! Aku gatau juga sih mungkin karena masker ini punya kandungan bahan aktif yang cukup tinggi? (karena posisinya di urutan 5 awal list komposisi). Urutannya itu mirip-mirip sama sheet mask-nya Mediheal. Good job, La Tulipe!

Mediheal vs La Tulipe

Aku kan pakai masker ini 15 menit sebelum tidur, lalu maskernya aku lepas dan nggak dibilas lagi. Pas bangun tidur, berasa kulitku lembap dan kenyal. Suka! Efek ini aku rasain baik ketika pakai varian hydrating ataupun brightening.

---

To sum up, uang yang aku habiskan. nggak sia-sia. Walaupun harganya sedikit di atas merek sebelah, tapi hasilnya cukup signifikan setelah dipakai. Paling bentuk kapasnya aja aku kurang suka karena potongannya nggak gitu bagus. Tapi aku sendiri lebih pilih beli masker ini dibanding masker lain yang lebih murah tapi hasilnya nggak terasa :p. Recommended! Kapan-kapan bandingin masker ini sama masker Mediheal bisa kali yah..

Hmm, besok cobain masker apa lagi yaaa :)




Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6


***

Meet me in social media :)

Comments