3 Aksesoris Favoritku Saat Traveling (Jam Tangan Wanita, dll)


Annyeong!
Azik banget ya lagi musim panas gini banyak tanggal merah nih.. Udah ada rencana mau traveling ke mana? Wkwkwk.. (ceritanya anak traveling banget gitu). Aku sih mau yang deket-deket aja kayaknya. Soalnya kemarin udah jalan-jalan jauh, jadi jatahnya udah abis. Sekarang aku lagi penasaran banget sih sama Devoyage Bogor, abis kalau liat Instagram tuh kayak bagus gitu. Apalagi sampai dibahas di salah satu acara travel. Jadi makin penasaran deh.

Ngomong-ngomong soal traveling, kemarin kan aku baru banget balik dari Malaysia. Nah sebelum berangkat, aku baru packing baju yang mau dibawa itu H-1, dong saking nggak ada ide baju yang mau dibawa….. Packing buat traveling emang lumayan susah buat aku. Harus pinter-pinter milih item yang bisa di mix n match satu sama lain, biar bisa dipakai berkali-kali. Tapi gimana caranya juga pilih item yang nyaman dipakai. Termasuk aksesoris. Aku bukan penggemar aksesoris banget, tapi untuk traveling aku wajib banget bawa 3 item ini buat melengkapi outfit aku:



1. Tas Kecil

Hehe iya, tas termasuk aksesoris buatku. Kalau aku, pas traveling biasanya bawa 3 jenis tas. Satu koper/tas besar, satu tas ransel, dan satu tas kecil. Pas masih di perjalanan tas kecilnya aku masukin ke ransel aja. Jadi memang baru dipakai pas jalan-jalan aja (pas barang lainnya udah aman di hotel). Biasanya aku lebih suka tas kecil yang diselempang karena kalau lagi traveling kan bawaan di tangan agak ribet yah. Satu tangan pegang handphone, satu tangan lagi pegang tas belanjaan atau kamera. Jadi tas kecil selempang lebih praktis. Aku juga pilih yang talinya nggak terlalu panjang. Jadi posisi tas ada di dada atau di perut. Hal ini juga bikin aku lebih tenang karena tas selalu ada di depanku untuk menghindari tangan-tangan jahil. Selain itu model tas kecil dengan tali pendek kan lagi tren juga niiih jadi melengkapi outfit liburan biar kelihatan lebih kece walaupun cuma pakai jeans & kaus :D.



2. Sunglasses

Jujur aja, aku rada picky sama sunglasses. Karena kalau modelnya nggak cucok sama wajah, jatohnya jadi kurang oke. Makanya untuk sunglasses aku bener-bener cari yang pas sama bentuk wajah dan gaya hijab aku, terlepas dari harganya murah atau enggak. Dan sunglasses di atas ini salah satu favoritku! Aku inget banget beli sunglasses ini di salah satu mall, pulang kerja dan harus muterin sekitar 6 toko untuk mastiin kalau sunglasses ini emang paling pas dari segi model dan harga. Dan memang aku puas banget sama sunglasses ini. Walaupun udah punya yang lain lagi tapi yang ini tetap jadi andalan. Jadi penting banget untuk punya sunglasses yang sesuai bentuk wajah kita yaa. Sunglasses yang pas juga bakalan bikin outfit yang simple jadi lebih kece.



3. Jam Tangan

Nah ini juga penting banget banget banget. Biasanya kalau traveling apa-apa harus serba tepat waktu kan. Aku suka rada kasian sih kalau handphone harus dinyalain berulang kali cuma buat cek waktu, dan ini bisa bikin baterainya cepat habis. Nah biar gampang liat jam, harus banget pakai jam tangan wanita (wanita yah, bukan laki-laki karena ukuran diameternya beda ^^). Selain itu jam tangan bisa juga jadi aksesoris biar outfit kita kelihatan lebih kece. Jam tangan juga lebih aman sih jadi aksesoris ketimbang pakai gelang tangan gitu (apalagi gelang emas asli). Walaupun mereknya mihil, jam tangan wanita nggak kelihatan mencolok. Biasanya aku pilih jam tangan wanita yang bentuk & warnanya netral. Sebenernya sesuain sama outfit kita juga sih. Karena baju aku rata-rata warna warm tone, kayak hijau atau coklat, jadi aku pilih jam tangan yang warna dusty atau hitam aja sekalian.

That’s it! Iya, aksesoris andalan aku emang cuma tiga, tas kecil, sunglasses sama jam tangan wanita aja. Ketiga aksesoris ini selain multifungsi juga bisa nambah estetika pakaian banget. Kalau aksesoris andalan kamu saat traveling apa sih? Topi? Anting-ating gemes? Atau ikat pinggang yang SWAG gitu? Sharing di kolom komentar yaa.

Until then, see you on my next post!


Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
↪ Fujifilm X-A2
↪ iPhone 6
↪ ASUS Phone
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. wah kalau tas kecil aku gak bisa karena aku mah bawaannya banyak

    ReplyDelete
  2. Akuuu ummmm .... Tas. Tumbler. Sunglasses. Topi. Banyak lagiiii ya ampun aku jadi randon.

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍