Tips Memakai Belt Bag | What's In My Belt Bag


Happy Saturday!
Siapa di sini yang suka sama tren tas pinggang atau belt bag? Kalo aku semenjak liat Gucci Marmont Belt Bag, jadi naksir banget sama model tas ini. Modelnya lucu banget gitu lho kecil. Terus kayak enak aja nggak perlu ditenteng-tenteng. Jadi kedua tangan bebas pegang yang lain.


Tapi berhubung aku belum gimana-gimana banget ngeluarin uang $1.100 buat tas ya kan, makanya aku cari-cari dupe-nya aja dulu. Dan begitu liat tas yang modelnya mirip sama Gucci Marmont Belt Bag ini di salah satu toko, aku nggak mikir panjang langsung beli. So happy!

Tapi ternyata pakai belt bag itu nggak gampang kawan-kawan. Aku pikir tas ini bakal muat banyak. Ternyata nggak juga. Akhirnya aku harus ngerombak isi tas aku dan kembali memilah-milah mana yang penting untuk dibawa. Jadi hari ini aku mau nunjukin isi tas aku sekaligus ngasih tips biar isi belt bag kita lebih efisien.

---

✌ TIPS SAAT MEMBELI BELT BAG 

1. Sesuaikan ukuran tas dengan ukuran handphone kamu. Ini penting banget karena percuma bawa tas kalo hape aja nggak masuk :’). Belt bag yang aku pakai ukurannya mini banget dan hape aku iPhone ukuran biasa aja pas-pasan, apalagi yang iPhone Plus. Jadi daripada lecet hapenya, mending dicoba/diukur dulu pas beli.

2. Coba ukuran belt. Karena aku pakainya diselempang, ukuran belt nggak terlalu jadi masalah. Tapi lain hal kalau kita mau pakai di pinggang. Bolongan belt harus sesuai dengan ukuran pinggang kita, biar nyaman juga pas dipakai.

3. Beberapa model belt bag kan identik dengan gaya kasual, ya. Nah misalnya kamu kerja di tempat yang semi formal, masih bisa juga kok pakai belt bag. Tinggal pilih yang bahannya kulit (atau faux leather) dengan warna netral seperti hitam atau coklat.

---

Itu dia bebeapa poin yang kira-kira jadi patokan sebelum kita memutuskan beli belt bag. Nah kalau cara menata isi tas biar muat di bel bag ukuran kecil? Kira-kira begini:




Isi tas-ku nggak banyak, kalian bisa bandingin sama isi tas Mannequin Plastic aku di sini. Isinya berkurang banyaaaak banget.

Karena tas ini cuma ada 1 kantong besar (nggak ada kantong-kantong kecil) jadi aku pisahin benda-benda kecil di dalam pouch. Kalau dijabarin aku bawa
↪ 2 handphone
↪ 2 Pouch
↪ Pulpen
↪ 2 produk bibir

Di dalam pouch bergambar ada kunci, headphones & cermin. Aku bener-bener cuma bawa essential items aja.

Dan di pouch biru aku simpan uang kertas, koin dan kartu-kartu seperlunya. Nggak ada kartu-kartu membership, karena tempatnya nggak muat :’).



That’s it! Sebenernya isi segitu juga nggak terlalu bagus sih. Harusnya aku kurangin lagi sedikit. Karena kalau kepenuhan, tas-nya jadi nggak bisa tegak ke depan gitu, jadi lemes dan menghadap ke bawah.


Semoga tips ini membantu untuk kamu, dan sampai jumpa di post selanjutnya!


Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Ada beda nggak ya antara Belt Bag dengan Waist Bag? ukurannya kali ya?....soalnya aku punya itu merk Eiger yang ukurannya lumayan gede sekitar 6 liter...kamera (mirrorless) aja bisa masuk ..hehehe
    salam kenal sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm.. sepertinya belt bag, waist bag atau fanny pack satu jenis cuma penyebutannya aja yang beda hehe. kalau yang Eiger itu sama-sama belt bag tapi emang ukurannya aja yang beda :) terima kasih sudah mampirr

      Delete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍