PIXY White Aqua Serum Sheet Mask Review (Bamboo & Charcoal)


Happy Sunday! Udah pernah liat belom postingan PIXY di Instagram soal sheet mask nya mereka? Dari semenjak lihat postingan itu, aku penasaran banget deh pengen coba. Apalagi pas diceki-ceki harganya juga nggak terlalu mahal. Langsung dong bungkus dan review.

Kebetulan aku belinya nggak gitu banyak sih. Cuma 2 pcs per varian, karena dulu sempet parno gitu nyobain sheet mask yang harganya murce-murce. Apalagi aku bukan penggemar sheet mask banget sih. Lebih prefer masker wash off yang oles-oles jenis cream atau gitu

---

 DESCRIPTION 
PIXY
White Aqua Serum Sheet Mask
Bamboo
Charcoal
Price:
Rp12.500
Size:
-
Where to buy:
Aplikasi Shopee (cari di star seller dengan filter low prices :p)


Anyway, PIXY White Aqua Serum Sheet Mask ini ada 2 varian:
- Bamboo untuk revitalize
- Charcoal untuk pure bright

Langsung aku bahas satu persatu yaa.

PIXY White Aqua Serum Sheet Mask Charcoal
Varian pertama yang aku pakai itu yang seri charcoal. Penasaran banget soalnya apakah kelaiannya itu hitam atau enggak. Ternyata bener dooong warna lembarannya itu hitam! Dari warna dan bentuknya mengingatkan sama maskernya Jayjun Real Water Facial Mask, deh. Katanya terbuat dari ekstrak charcoal, tapi kalau aku lihat sih dari cotton gitu. So far dari bentuknya aku suka karena pas banget sama wajahku. Terus teksturnya terasa kenyal gitu, jadi nempel banget di wajah. Serumnya sendiri pas aja jumlahnya, nggak sampai tumpah-tumpah pas dipake gitu.

Wanginya itu lumayan kentara pas dipake. Pas dilepas, wajah terasa lembap, tapi nggak selembap pas pake COSRX Holy Moly Snail Mask. Nggak keliatan ada efek mencerahkan yang kentara banget gitu sih. FYI aku pakai selama 15 menit ajaa sesuai instruksi.







PIXY White Aqua Serum Sheet Mask Bamboo
Varian kedua adalah seri bamboo! Ada yang beda, kalau seri bamboo ini lembarannya warnanya putih aja. Walaupun sama-sama bahan cotton, tapi teksturnya agak beda sih, ini nggak sekenyal varian charcoal. Mungkin karena ini dari ekstrak bamboo apa gimana kali ya.

Sama seperti versi charcoal, essence-nya terserap sempurna di kapas, jadi nggak ada sisa di kemasan. Pas dipake juga nggak netes-netes gitu. Dia tipe essence-nya seperti hada labo lotion gitu yang cair dan kalau diusap ke kulit lama-lama meresap sempurna. Beda sama essence COSRX Holy Moly Snail Mask yang agak berminyak. Ada wangi lembut. Tapi aku prefer sheet mask yang no fragrance sih sebenernya.

Aku bandingin lagi sama si COSRX Holy Moly Snail Mask, yaa karena menurutku masker COSRX formulanya oke bangeet. Karena essence-nya bentuknya ringan, daya lembapnya juga biasa aja. Oia pas dipake dia nggak ada sensasi panas di kulitku. Karena kadang ada beberapa sheet mask yang rasanya panas pas dipake, terutama di bagian bawah hidung. Efek bikin wajah lembut dalam 1x pemakaian juga nggak begitu kentara soalnya sebelum maskeran pasti di-scrub dulu wajahnya jadi lembut.






KEKURANGAN PIXY WHITE AQUA SERUM SHEET MASK
Wanginya kentara banget. Mungkin karena fragrance ada di tengah komposisi.
Di komposisi, bahan aktif nggak masuk urutan paling atas. Jadi konsentrasinya nggak begitu tinggi. Ini aku berpedoman sama sheet mask Korea dari Mediheal yang banyak disukai sama orang-orang yah. Kalau aku liat, si Mediheal komposisi bahan utamanya memang paling atas gitu. Jadi mungkin efeknya lebih keliatan

But overall, aku so-so aja sama sheet mask dari PIXY ini, karena harganya juga nggak mahal-mahal banget. Aku beli di Shopee, cuma Rp12.000-an lho. Tapi harga official-nya sepertinya sekitar Rp15.000. Kalo ditanya sukaan varian bamboo atau charcoal, aku lebih suka varian charcoal karena teksturnya lebih kenyal, lebih enak dipakai. Terus warnanya juga seru wkwk. Walaupun keduanya nggak ngasih efek mencerahkan yang siginifikan. Hasilnya keliatan sama aja.



---

Oia, aku sempet liat video Liah Yoo soal sheet mask, pengen aku share juga di sini:

TIPS PEMAKAIAN SHEET MASK
1. Jangan didiemin terlalu lama, karena sheet mask kalau didiemin sampai kering, justru akan menyerap balik kelembapan yang tadinya udah ditransfer ke kulit kita. Alhasil kulit kita nggak terima benefit apapun dari pemakaian sheet mask ini. Jadi pakainya sesuai aturan 15-20 menit aja. Jangan ditinggal tidur!
2. Pilih sheet mask yang kandungan pewanginya ada di urutan paling bawah, atau kalau bisa no fragrance lebih bagus terutama untuk kulit sensitif. Intinya pinter-pinter pilih masker yang kandungannya nggak terlalu banyak tambahan seperti pewarna, pewangi, pengawet, mineral oil dll.
3. Biar efeknya lebih mantep, sebelum pakai sheet mask kita bisa aplikasiin serum/essence dulu di seluruh wajah. Jadi gunanya sheet mask ini buat mengunci dan membantu serum/essence yang tadi kita aplikasiin supaya lebih menyerap ke kulit.
4. Biar hasilnya lebih signifikan, bisa pakai sheet mask setiap hari atau 3x seminggu

---

Ok itu aja review dan tips-nya. Semoga artikel ini membantu dan sampai jumpa di review selanjutnya! Next review aku masih punya ulasan tentang sheet mask dari brand lokal, lho. Stay tune!

Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6


***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Kayaknya masih mending pake sheetmask daiso itu ya... kalo 12rb sih iya murah tapi kannnnn kannnn ingin yg bisa bikin kinclong kayak merk sebelah 😂

    ReplyDelete
  2. tetep cinta yg produk korea :)

    ReplyDelete
  3. murah banget ya amponn, aku jadi penasaran mau ikutan nyobain. Kalo aku, meskipun nggak sampe dibawa tidur, tapi suka nggak merhatiin waktunya ahahah dipake sampe puas sama sensasi segernya. Makasih tipsnya Dilla ~

    ReplyDelete
  4. Aku baru tau kalo ternyata pixy punya face mask sheet sekarang #kudet mana harganya murah lagi. Pengen nyobain yang charcoal secara muka udah item gini.

    www.coolatmoshpeer.com

    ReplyDelete
  5. pixy kian inovatif banget yaaaa aku penasaran banget neh sama mask sheetnya

    ReplyDelete
  6. Nah sayangnya skincare drugstore khususnya yang ada di indo.. kandungan yang utama malah sedikit. Kan mending beli yg sedikit lebih mahal tapi kandungan utamanya lebih banyak.

    www.sophiamega.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍