Meet Joan Kim & Edward Avila!


Annyeong happy Sunday!! Wkwkwk

Post hari ini kayaknya bakalan singkat aja deh karena aku cuma mau sharing soal Meet & Greet Joan & Eddy hari Sabtu lalu. Jadi ceritanya kan aku nih udah lama ngefans sama mba Joan karena video-video nya dia di Youtube. Jadi untuk yang belum tau, Joan ini adalah Korean-American Youtuber yang sekarang lagi tinggal di Korea. Karena dia pernah tinggal di Amrik, jadi bahasa Inggris-nya fasih banget. Terus berhubung dia adalah broadcaster atau penyiar radio, jadi pelafalan dan cara dia ngomong emang jelas dan enak buat didenger. Ditambah lagi kontennya itu tentang Korea (beauty & travel), jadi emang pas buat orang yang kepo sama kehidupan di Korea kayak aku gitu. Dan menurutku video dia detil dan gampang untuk ditonton (karena dia selalu ngomong pakai bahasa Inggris).

Pasti si Joan ini kontennya yang cewe banget gitu ya? Hmm... sebenernya dia punya dua Youtube channel, satu channel yang khusus bahas tentang lifestyle cewek. Yang kedua ada channel khusus vlog yang isinya dokumentasi kehidupan dia selama dia di Korea. Bener-bener 1 hari dia ngapain aja tuh direkam. SETIAP HARI. Dia pernah bikin vlog selama setahun full 365 hari. Dan aku sendiri suka bangetttt sama vlog-nya dia. Nah kalo yang channel vlog ini siapa aja bisa nonton sih karena dia juga nggak melulu shopping baju dll. Dia juga suka ke museum, festival musik, atau berburu tempat makan enak di Seoul.

Aku udah beberapa kali embed video-nya dia di blog sebagai referensi. Terus pernah masuk ke list Youtuber fave aku di blog ini. Pernah juga posting di Instagram, lho! Wkwk, iya sengefens itu memang. Makanya pas tau Joan mau ke Indonesia, rasanya wajib banget buat liat langsung orangnya. Walaupun itu harus bayar... wkwkwk... Gapapa deh dikatain alay.


Aku tau tentang Meet & Greet ini udah dari bulan puasa sekitar Mei/Juni deh kalo nggak salah. Si Joan bilang di salah satu vlog-nya kalau dia bakalan ke Jakarta dan kalau tertarik ikutan kita diminta untuk isi Google form gitu untuk ngasih dia gambaran berapa orang yang tertarik ikut.

Lalu pas lagi libur lebaran, tiba-tiba aku liat insta story-nya dia yang ngasih tau kalau event Meet & Greet-nya udah fix dan akan dibuka pendaftarannya beberapa hari lagi. Aku shock! Soalnya udah hampir lupa gitu. Dan tanggal 19 Juni pas pendaftaran dibuka aku nggak pakai pikir panjang langsung beli tiketnya.

Karena Meet & Greet Joan dan Edward ini diadain oleh Cerita Cantik dan Sociolla, jadi tiketnya bisa langsung dibeli di Sociolla. Ada dua tipe tiket, Starter Pack dan Beauty Enthusiast. Kalau Starter Pack harganya Rp100.000 yang isinya adalah talkshow dari Joan dan Eddy, foto bareng dan goodie bag senilai Rp100.000. Kalau Beauty Enthusiast ada intimate lunch bareng Joan dan Eddy, talkshow, foto bareng dan goodie bag senilai Rp300.000.

Kebetulan aku kan baru buka Sociolla jam 12 siang gitu, dan tiket Beauty Enthusiast udah blassss sold out. Emang kuotanya juga dikit sih, kalo nggak salah inget cuma 20 orang. Nah kalau Starter Pack emang masih ada karena kuotanya ada 500 pak. Weeew banyak ya.

Singkat cerita, hari itu aku alhamdulillah dapet tiket Starter Pack walaupun sempet drama pas proses pembayaran. Tapi untungnya CS Sociolla responsif dalam hal ini jadi semua berjalan lancar :).

Langsung lompat ke hari H tanggal 7 Juli 2018 yaa. Jadi pas malam sebelum acara itu aku memang sempet kepo-kepo Instagram-nya Joan, dan banyak banget yang bilang "see you tomorrow" atau "can't wait to meet you" dll.  Nah dari situ aku mikir wah pasti bakalan rame banget nih, jadi aku memutuskan untuk datang lebih awal ke Senayan City. Beneran doong aku datang jam 10.30, masih belum ada yang antri, jadi aku keliling-keliling mall sebentar. Ehhh pas jam 11.30 aku balik ke venue, antrian udah lumayan panjang! Untungnya aku dapat nomor tempat duduk 43 dari total 500 orang :')). Posisinya masih baris kedua dan pas depan pembicara. So happy!! Alhamdulillah nggak sia-sia datang pagian.


Tapi jujur aja, aku kurang suka sama venue-nya, karena nggak proporsional gitu. Pembicara posisinya nggak di tengah-tengah venue, jadinya kasian sama yang duduknya jauh dari posisi pembicara. Terus karena venue-nya kecil, nggak cukup untuk nampung 500 orang, alhasil beberapa peserta ada yang cuma lihat dari luar venue, atau lihat dari lantai atas. Aku nunggu total 2 jam dari mulai antri sampai Joan dan Eddy masuk ke venue (registrasi dibuka sejak jam 12 siang). Acaranya sendiri baru mulai jam 3-5 sore dan untungnya nggak ngaret banget.

And the show is ON! Akhirnya bintang tamunya muncul dan rasanya nggak bete lagi abis nunggu 2 jam, wkwk. Kurleb agendanya itu adalah talkshow dimana Joan dan Eddy ngebagiin tips mereka soal skincare, dll. Hal-hal yang mereka notice kalau di Jakarta ini cuacanya panas dan macetnya parah.. Terus Eddy ngebagiin tips biar makeup tetep matte untuk cuaca seperti ini gimana. Kata dia, bisa pakai toner ala 7 skin (tapi nggak perlu sampai 7 kali), lalu pakai bedak sebelum foundation, dan jangan lupa pakai setting spray biar makeup-nya awet. Terus ada Q&A juga. Tapi jujur aja aku kurang fokus dengerin talkshow-nya karena sibuk ambil video.... hehehe. Dan yang paling aku tunggu-tunggu itu foto session-nya :D

Oh iya aku belum kenalin Edward ya hehe. Eddy ini Youtuber juga, dan kontennya tentang beauty. Dia Fillipina yang juga tinggal di Korea. Joan dan Eddy ini sahabatan dan sering bikin video Youtube bareng.




Kita dikasih waktu beberapa detik untuk selfie banget Joan dan Eddy sambil kasih hadiah (kalau ada) buat mereka. Karena aku nomor 43, jadi nggak nunggu lama. Setelah foto langsung digiring keluar venue karena harus gantian sama 457 peserta lainnya :'). Nah aku sempet galau mau liat dari atas atau pulang, karena nungguin 457 orang foto lumayan jugaaa... Kebayang nggak jadi Joan dan Eddy harus foto sama 500 orang.. Untungnya mereka nice banget. Jadi di sela-sela sesi foto itu ada break 2-3 menit untuk mereka berdua istirahat atau touch up. Nah alih-alih istirahat, kadang-kadang Joan suka manfaatin waktu istirahat itu untuk ke antrian dan ngadain sesi Q&A dadakan sama peserta lainnya. Karena dia nggak enak gitu sama peserta yang mau foto harus nunggu lama dan pas talkshow emang waktu untuk Q&A terbatas banget jadi kurang puas aja.



Akhirnya di tengah acara aku memutuskan untuk cus aja karena nggak ada tanda-tanda ada acara lain setelah photo session selesai. Tapi, aku menemukan foto ini di Instagram. >.< Nggak tau mereka ngapain, tapi yang dipegang itu gift bag dari aku~ Thank you Beatricenthania..

Nah pulangnya aku bawa sedikit oleh-oleh goodie bag dari Sociolla yang isinya COSRX One Step Moisture Up Kit, Mediheal White W.H.P White Hydrating Black Mask EX, bandana & kupon diskon Sociolla.


Overall, aku seneng banget bisa ketemu Joan & Eddy!! Semoga next time mereka bisa main-main lagi ke Jakarta.

Comments

  1. Jujur aku nggak tahu mereka ini siapa pas Sociolla post tentang acara M&G ini, hihihi. Ternyata, banyak yang tahu makanya tiketnya sold out.

    ReplyDelete
  2. seru bgt..! :) meet n greet dulu aku pernah meet n greet sistar, apink sama running man wkt ke indo..

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍