Review 20 Jam LT Pro Smooth Corrector Cream Foundation Yellow Orange

lt pro smooth corrector cream foundation yellow orange review

Happy Saturday!

Kalo kamu ngikutin instagram aku, mungkin familiar nih sama si LT Pro Smooth Corrector Cream Foundation karena aku pernah share mini review-nya di insta story. Tapi kali ini aku mau kasih review yang lebih lengkap dan terperinci.


 DESCRIPTION 
LT Pro
Smooth Corrector Cream Foundation
Shade Yellow Orange
Price:
Rp104.000
Size:
15gr
Where to buy:
Aplikasi Shopee (cari di star seller dengan filter low prices :p)
Instagram:


First of all, aku tuh pertama kali tau LT Pro Smooth Corrector Cream Foundation ini pas nikahan kakak aku yang kedua. MUA yang dandanin aku pakai produk ini dan hasilnya flawlessss banget. Pokoknya karena bagus aku masih inget deh sampe sekarang.

Karena teracuni itu akhirnya sekarang jadi pengen punya sendiri. Aku belinya di Shopee dengan harga Rp104.000. Mayan murce kalo kubilang. Lagian LT Pro ini kan versi professional dibanding La Tulipe yang biasa.
Rekomendasi aku, kamu bisa beli LT Pro Smooth Corrector Cream Foundation ini di:
- Shopee (online)
- Toko Mahmud Bandung (offline)
Biasanya dia dijual di toko kosmetik tradisional semacam salon supplier gitu.

lt pro smooth corrector cream foundation yellow orange review

lt pro smooth corrector cream foundation yellow orange review

lt pro smooth corrector cream foundation yellow orange review

lt pro smooth corrector cream foundation yellow orange review

Ukurannya itu nggak gede secara isinya juga cuma 15gr (rata-rata foundation isinya 30gr). Terus kemasanya itu terbuat dari plastik akrilik gitu dan ada stoppernya jadi travel friendly banget. Pas mudik kemarin aku juga bawa foundation ini :D. Di kemasannya juga lengkap ada info warna, kode produksi dan expired-nya. Paling yang aku komplain itu nggak ada segel di kemasannya. Kalo ada segelnya berasa lebih terjamin fresh aja gitu.

---

LT Pro Smooth Corrector Cream Foundation terdiri dari 3 warna; Plum Rose, Yellow Orange dan Chesnut. Kalau dari swatch, Plum Rose warnanya agak putih dengan warna dasar pink, Yellow Orange agak kuning medium sedangkan Chesnut agak medium to dark. That's why aku pilih warna Yellow Orange yang cocok untuk shade NC25. Warnanya nggak terlalu terang, tapi nggak kusem juga. 

lt pro smooth corrector cream foundation yellow orange review

lt pro smooth corrector cream foundation yellow orange review

lt pro smooth corrector cream foundation yellow orange review

lt pro smooth corrector cream foundation yellow orange review

Kalau menurut info yang tertera di kemasan, LT Pro Smooth Corrector Cream Foundation punya klaim:
↪ Waterproof
↪ Menutup noda
↪ Hasilnya natural
↪ Satin finish
↪ Tahan lama

Teksturnya itu.... hmm... krim padet, macam cream concealer gitu tapi nggak kering banget. Masih enak buat dicolek.

Sayangnya nggak ada keterangan cara pakai cream foundation ini di kemasan, jadi aku coba-coba aja deh pake 3 cara; memakai flat top brush, memakai sponge bulat basah dan memakai sponge dari cushion foundation. Kurang lebih begini rangkumannya:

1. Aplikasi memakai flat top brush:
Hasilnya lebih kering (matte), dan lebih menutup. Karena teksturnya yang krim, jadi agak susah untuk dibaurkan.

2. Aplikasi memakai sponge bulat basah (fanbo beauty blender):
Hasilnya lebih dewy dan natural, daya tutupnya oke, cuma nggak senutup kalo pakai brush. Pokonya keliatan lebih nempel gitu.

3. Aplikasi dengan cushion foundation brush (air puff) kering:
Serettt pas aplikasiin. Hasilnya matte dengan sedikiiit satin. Pori-pori keliatan banget kalau aplikasiin pakai tools ini. My least fave method untuk aplikasiin foundation jenis krim begini.

Untuk lebih jelasnya bisa diliat langsung di video ini yak:

A post shared by dilla (@dillafdiah) on

Kurang lebih beberapa klaim dari LT Pro tentang cream foundation ini memang bener, bisa meratakan warna kulit dan menutup noda, hasilnya satin. Tapi kalau soal natural, enggak sih.. Kelihatan kalau aku lagi pakai foundation.

lt pro smooth corrector cream foundation yellow orange review

Nah, daya tahannya gimana nih? Di video sebelumnya juga udah aku kasih test daya tahan secara langsung. Kalau dijabarin, foundation ini bukan foundation paling awet yang pernah aku coba. Kalau soal daya tahan, aku pasti selalu bandingin sama foundation Estee Lauder Double Wear atau Revlon Colorstay. Nah, tadinya aku udah ngarep banget foundation ini bakal seawet mereka, tapi ternyata nggak selevel.

LT Pro Smooth Corrector Cream Foundation ini setelah diaplikasikan, bukan tipe foundation yang akan kering dan nggak akan geser kalau diusap pakai tissue (diusap yak, bukan di tap tap). Masih ada transfer yang jumlahnya lumayan signifikan, tapi foundationnya nggak serta merta langsung ilang gitu di wajah. Oia, setiap test foundation ini, aku nggak pernah pakai primer atau bedak yah.. jadi base makeup-nya cuma si LT Pro Smooth Corrector Cream Foundation, 'tok! Paling dilanjutin sama full makeup macam eyeshadow, blush on dan bronzer.

kondisi foundation saat baru diaplikasikan

〰 Setelah 15 jam, kelihatan kalau foundation mulai sedikit menggumpal di beberapa area. Kalau di aku menggumpal di pipi bagian bawah. Gatau juga kenapa menggumpalnya di situ :'). Kalau dari jauh nggak begitu kentara, tapi kalau diperhatiin dari deket keliatan kalau foundationnya menggumpal.

setelah pemakaian 15 jam
creasing di bagian pipi bawah

〰 Foundation ini nggak cocok menahan minyak. Di kulitku yang kombinasi, 2 jam setelah pemakaian, wajahku udah mulai glowing minyakan. Lalu 20 jam kemudian minyaknya udah makin terakumulasi (lihat foto di bawah). Kurang lebih selama 20 jam itu aku bulak balik ruangan AC dan non AC. Ada saat di mana lingkungannya sejuk banget, ada juga saat panas banget sampai keringetan parah. Dan kurang lebih begini setelah 20 jam:

setelah 20 jam..... begini penampakannya

〰 Sampai 20 jam, itu foundation masih nempel dengan cukup baik. Lumayan luntur di hidung  dan dagu saking berminyaknya. Aku nggak blot atau basuh wajah sama sekali sih, jadi mungkin bakal luntur kalo kena air.

Kurang lebih, aku lumayan suka, tapi nggak terkesan banget sama foundation ini. Yah full coverage, hasilnya mayan halus kalau bener cara pakainya. Yang nggak aku suka adalah dia bikin wajahku jadi kilang minyak setelah beberapa jam. Jadi aku nggak akan pakai foundation ini lama-lama, sih. Mungkin mentok 5 jam aja dan nggak akan dipakai untuk aktivitas padat di udara panas.

Aku masih berburu foundation full coverage yang tahan lamanya selevel Estee Lauder Double Wear dan Revlon Colorstay sih.. Dari brand lokal ada nggak yah? Hmm.. Anyway hope this review helpful & see you on another review!


Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
↪ iPhone 6
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6
↪ iMovie

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Wah baru liat ada foundation bentuknya padat gini Ka. Kalau diliat dari shade dan harga bikin pengen beli tapi ternyata kurang bisa nahan minyak yah sayangnya, kulit ku juga kombinasi cenderung berminyak soalnya hehe

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.com

    ReplyDelete
  2. Ih Dila selalu cakep deh fotonya, simple gitu aja jadi keliatan exclusive! <3

    Anyway, aku penasaran pengen ngetes cream foundation ini ke kulit mamaku. Soalnya beliau udah nggak mempan pake liquid foundationku XD Apalagi coverage-nya banyak yang bilang bagus banget. Tapi duitnya mabur entah ke mana jadi ga kebeli juga bahahaha!

    ReplyDelete
  3. wah aku jarang banget nih pakai foundie yang cream padat begini, soalnya beberapa kali coba hasilnya pasti nggak nahan minyak dan malah kayak meleleh, apalagi kena kacamata uhuhu.

    ReplyDelete
  4. Problem kebanyakan foundie padat di wajah oily kaya aku biasanya cepet luntur, gumpal dan nempel di kacamata kaya kata rahma. Revlon Colorstay jauh lebih baik kayanya Dil, tapi jauh jauh jauh lebih baik dari produk lokal yang lg jadi fave aku, Mustika Ratu <3

    ReplyDelete
  5. Semoga mba menemukan cara asik buat tampil cantik dengan menemukan kosmetik yang cocok buat kulit Mba.

    ReplyDelete
  6. Waaah suka sama foto-foto produknya! Kece....

    ReplyDelete
  7. Saran w Kalau udh pakek foundi,harus di lock atau kunci dengan bedak tabur sis..itu wajib..semua foundi gitu,kecuali powdery foundation,yg lama kelamaan bisa berubah jdi bedak ..wkwkwk sekedar info

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍