Shylash Factory Kaila Face Oil Final Review After Finish One Bottle


Happy Thursday!

Finally review ini tayang juga setelah maju mundur terus mau review atau enggak. Soalnya sekarang kulit wajah aku lagi banyak jerawat dan bekas jerawat... hiks... Mungkin faktor hormon karena lagi PMS (bener-bener lagi galak banget ini anaknya). Ditambah kemarin tuh lagi gonta-ganti skincare mulu karena keperluan review (that's why sekarang aku mau pilih-pilih banget untuk review-review).

Jerawatnya juga yang guede-guede dan sakit gitu lho. Dan beberapa ada yang ninggalin bopeng karena aku bandel pencet-pencet jerawatnya. Hikssssssss.... Sedihhhh akuuuu.


Jadi sekarang perawatannya bener-bener diperhatiin satu-per satu mana yang nggak cocok dan cocok di kulitku. Nah salah satunya si Kaila Face Oil dari Shylash Factory ini. Kenapa aku tertarik banget untuk serius pakai Kaila Face Oil? Karena satu, aku punya pengalaman baik dengan face oil dari Clinique, kedua jenis kulitku kan kering, nah si face oil ini bantu banget supaya makeup aku kelihatan dewy dan glowy..

---

Kaila Face Oil ini merupakan produk lokal! Untuk kalian yang belum familiar sama brand Shylash Factory, ini aku copy paste infonya ya:

"Shylash Adalah Brand Anak Muda masa kini yang aware dengan kesehatan dan kecantikan. Produk-produk dari Shylas merupakan produk 100% Handmade asal Bali. 100% menggunakan bahan alami yang dijamin tidak megandung bahan berbahaya ( SLS Free, Paraben Free, Bebas Sulfate, 100% Bahan Alami).

Dua orang mahasiswa lulusan UNUD Jurusan BIOKIMIA menjadi Founder Shylas. mereka meracik produk Shylas dengan 100% Handmade. Kepedulian mereka terhadap maraknya kosmetik yang mengandung bahan berbahaya dipasaran sekarang menghasilkan berbagai macam Produk Shylas."

---


 DESCRIPTION 
Shylash Factory
Kaila Face Oil Normal - Dry Skin
Price:
Rp75.000
Size:
10ml
Where to buy:
Instagram:

Kaila Face Oil sendiri ada dua macam:
- normal - dry skin
- oily - acne prone skin

Kenapa yang dry skin nggak ada yang acne prone skin ya? Padahal banyak juga lho yang kulitnya kering dan jerawatan. Okelah berhubung jenis kulitku kering, jadi aku pakai yang for dry skin. Anyway perbedaan untuk kulit kering dan kulit berminyak ada di komposisinya.


Komposisi normal - dry skin:
- Jojoba Oil
Minyak ini non komedogenic dan kaya kandungan iodin yang mencegah timbulnya bakteri penyebab jerawat, serta menstimulasi kolagen agar kulit lebih kenyal.
- Sweet Almond Oil
Minyak ini mempunyai tekstur ringan, dapat digunakan untuk kulit sensitif serta dapat mencerahkan area bawah mata.
- Avocado Oil
Minyak ini berperan sebagai anti iritasi serta melindungi kulit dari sinar UV.

Jujur aja aku baru tau nih ternyata minyak-minyakan juga bisa berfungsi sebagai anti bakteri, anti iritasi dan pelindung dari sinar UV. Biasanya kan minyak identik dengan imej menyumbat pori, bikin jerawatan dan lainnya.

---

Nah, kalo pendapat aku tentang Kaila Face Oil Normal - Dry Skin ini lumayan banyak nih karena aku sendiri udah pakai 1 botol 10ml sampai habiss bis bis tetes terakhir. Walapun, pakainya rada on-off gitu nggak teratur banget. hehe. Jadi itu catatannya yah, aku udah pakai sampai habis tapi nggak teratur pakainya.

SISI POSITIF
- Kulitku jadi lembap banget!! Luvv
- Setelah 3 harian rutin pakai, kulitku jadi halussssss berasa gitu lho pas dipegang. Walaupun nggak lagi pakai tetep berasa halusnya.
- Nggak terasa berat dan lengket sih, kalau pakai dengan takaran yang pas.
- Bikin jawahku glowy. Jadi kadang kalau lagi malas pakai makeup, aku cuma pakai Kaila Face Oil ini, eye cream dan sunscreen. Dan hasilnya nggak bikin wajahku kucel, justru jadi glowing gitu (menurutku bukan kata orang lain).
- Bikin makeup kelihatan glowy. Nggak ada ceritanya foundation cakey pas pertama kali diaplikasikan. Karena wajahku udah dilembapin pakai face oil ini, jadinya foundation lebih nempel dan glowing.

SISI NEGATIF
- Baunya nggak seger, mirip minyak kayu putih/minyak telon.
- Kalau pakai di area mata, kadang minyaknya suka masuk ke mata aku pas tidur. Terus paginya mataku perih dan iritasi :(. Jadi tiap pakai aku selalu hindari area mata.
- Kalau panas-panasan, wajahku yang dry skin jadi oily di daerah T-Zone.
- Kadang bikin foundation pecah. Aku pakai Kalia Face Oil kemudian pakai BB Cream Wardah di pagi hari, pas sore aku liat bb cream-nya udah nggak keruan di wajahku. Karena sulit dijelaskan, lihat fotonya di bawah ini ya:


Dan yang masih aku belum tau adalah apakah Kaila Face Oil ini mempercepat penyembuhan jerawat di wajahku, atau justru memicu timbulnya jerawat baru? Masih menjadi teka-teki. Sejujurnya aku masih penasaran pengen cobain lagi Kaila Face Oil ini botol ke-2. Pengen juga cobain yang varian untuk oily - acne prone skin. But maybe next time ya kalau skincare aku yang lain sudah habis. Sekarang aku lagi pakai Wardah White Secret Treatment Essence yang kupunya udah dari jaman jahilliyah tapi baru sempet dipakai sekarang.

---


Dari segi harga, umm.... Nggak mahal banget tapi nggak murah juga sih. Rp75.000 isinya 10 ml yang kira-kira bisa bertahan sampai 3 minggu kali ya kalo dipakai rutin. Oh iya botolnya itu kaca dengan pipet, masih travel friendly berhubung kacanya tebal dan ukurannya kecil. Dari segi kemasan oke aja sih aku mah, mungkin desainnya bisa dibikin lebih cute? Tapi ini opsional aja wkwk.

---

Semoga review ini membantu. Reviewnya semacam netral gitu karena nggak suka banget, tapi masih penasaran juga pengen cobain lagi. See you on my next post!


Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
↪ iPhone 6
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Ini mirip serum gitu, nggak sih? Aku penasaran juga untuk yang oily-acne prone. Soalnya kulitku cenderung berminyak dan banyak bekas jerawatnya, nih

    ReplyDelete
  2. wah jadi penasaran, bikin glowy tapi ga minyakan dil? hehe

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  3. wah eny suka bgt yang bikin dewy atau glow2 gitu tapi kulit eny agak berminyak..

    ReplyDelete
  4. wahh ternyata hasilnya kurang memuaskan ya, tapi kembali ke pemakaian masing-masing orang aja.. skincare emang ada yang cocok dan ada yang enggak..

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍