Review Laurent Body Care Ekstrak Susu Kambing

Review Laurent Body Care Ekstrak Susu Kambing

Happy Saturday!
Haha aku kembali di weekend ini. Maapin dari kemarin nggak sempet-sempet update. Hari ini aku akan review beberapa body products yang semingguan kemarin lagi rutin aku cobain. Dan ini kalo nggak salah pertama kalinya juga aku cobain perawatan kulit dengan susu kambing. Eumm... bukan mandi susu kambing secara harfiah, ya.. Tapi maksudnya produk body care Laurent ini mengandung ekstrak susu kambing.

But before we head to each product, memang apa sih manfaat susu kambing untuk kulit?
Kalau mengutip dari artikel di Beauty Journal sih begini:
1. Tekstur susu kambing ringan dan lebih mudah diserap dibanding jenis susu lainnya
2. Kaya akan anti oksidan
3. Mengandung Alpha Hydroxyl Acid (AHA) yang membantu proses regenerasi kulit

Waah mayan juga ya kandungannya, kalo aku simpulin bisa menutrisi dan mencerahkan kulit. Udah gitu di produk-produk di Laurent ini isinya bukan cuma ekstrak susu kambing aja, tapi juga ada kandungan lainnya. Yaudah kita review satu per-satu aja ya.

---

Review Laurent Body Care Ekstrak Susu Kambing

Review Laurent Body Care Ekstrak Susu Kambing

Laurent Shower Gel + Ekstrak Susu Kambing
Price: Rp38.900 / 600ml

Packaging
Untuk ukuran 250ml yang aku coba, kemasannya itu plastik yang gampang dipencet. Maksudnya nggak kaku gitu, jadi kalau udah mau abis bisa maksimal dipencet-pencet botolnya biar produknya keluar semua, hehe. Model tutupnya yang flip. Tapi bisa juga dibuka tutup ulirnya. Dari segi packaging lumayan user friendly sih.. wkwk.. cuma kurang travel friendly aja soalnya size-nya kegedean 250ml. Tapi dari harganya murmer banget bahkan untuk ukuran 600ml! Sabun ini cocok buat jadi daily shower gel sih.

What's Inside
Kalau Laurent Shower Gel ini kandungannya fokus ke ekstrak susu kambing. Jadi beneran yang sabun mandi dari susu kambing. Teksturnya sendiri gel lumayan cair. Gampang dituang. Kalau aku pribadi suka pakai shower gel ini dengan shower puff gitu jadi lebih gampang dibikin busa dan diratain ke kulit.

What they promise
↪ Sabun cair dengan busa lembut dan berlimpah
↪ Menjaga kelembapan dan kehalusan kulit
↪ Wangi yang mewah & segar

What I feel
Sejujurnya yah, aku bukan big fan sama shower gel fancy gitu buat dipake sehari-hari karena biasanya sabun-sabun begitu rasanya pliket dan bikin lantai kamar mandiku cepet licin. Terus nggak ada anti bakterinya juga. Maklum aku kan setiap hari naik angkutan umum dan angkot jadi penuh nista kalau abis pulang kerja. Jadi, untuk review laurent shower gel ini aku buat sejujurnya aku yah.
Kalau dari klaim busa lembut dan melimpah aku bisa akui benar. Busanya lumayan banyak kalau dipakai dengan shower puff, tapi bukan yang tebel padet gitu, busa sabun yang ringan gitu.
Menjaga kelembapan dan kehalusan kulit aku bisa bilang fifty-fifty. Pas mandi dia memang beda sih kalau dibanding pakai sabun anti bakteri. Kulit pas dibilas nggak terasa kesat. Tapi, lembapnya si Laurent Shower Gel ini menurutku cukup light dan nggak lebay. Jadi nggak super licin ampe susah dibilas gitu. Nah, setelah mandi biar lembapnya awet harus dibantu sama body lotion.
Kalau dari segi wangi, aku akui wanginya memang lumayan strong dan lumayan awet juga. Tapi kalau segar aku kurang setuju hehe… wangi emang personal banget sih, dan dari segi wangi this is not my style aja.

---

Review Laurent Body Care Ekstrak Susu Kambing

Review Laurent Body Care Ekstrak Susu Kambing

Laurent Silkening Body Lotion with Goat’s Milk
Price: Rp10.900 / 100ml

Packaging
Untuk ukuran 100ml ini kemasannya kecil dan praktis. Jenis botolnya plastik yang sedeng nggak keras banget nggak lembek juga. Masih bisa dipencet, tapi agak butuh usaha. Oh iya tutupnya itu bentuk flip dan nggak ada tutup ulirnya.

What's inside
Lotionnya sendiri teksturnya lumayan cair, berwarna putih. Nah, beda dengan shower gel, body lotionnya ini kandungannya bukan cuma sekedar susu kambing aja, tapi juga ada kandungan sunscreen (nggak dijelaskan SPF dan PA berapa), moisturizer, ekstrak silk hydrolized (ini juga nggak dirincikan dari apa) dan vitamin B3. 

What they promise
↪ Teksturnya ringan dan tidak lengket
↪ Melindungi kulit dari radiasi UV matahari
↪ Membuat tekstur kulit halus dan lembut
↪ Menjaga kelembapan kulit
↪ Mencerahkan kulit

What I feel
Ok, first of all, I want to say that this body lotion is my favorite item among products that I  review in this post. Apakah itu berarti semua yang mereka janjikan benar-benar terbukti? Yuk rinci satu per-satu
Teksturnya memang ringan dan tidak lengket. Cepettt banget nyerepnya. Enakeun kalau dari segi tekstur. Tapi aku nggak ngerasa dia bisa melindungi kulitku dari radiasi UV matahari secara maksimal, sih. Karena aku naik ojek jam 9, kulit tangan ku tetap gosong padahal baru pakai body lotion ini. Membuat tekstur kulit halus, lembut dan menjaga kelembapan, bisa pas setelah pemakaian tapi jumlahnya harus banyak, karena tekstur lotion ini tergolong light. Jadi kalau mau kulitnya yang kenyel plumpy lembap gitu harus pakai cukup banyak. Mencerahkan kulit, nggak kelihatan banget efeknya.
Satu poin plus selain teksturnya yang ringan dan mudah menyerap adalah wanginya yang lembut! Enak dan cocok banget sama selera hidung aku, hehe.

---

Review Laurent Body Care Ekstrak Susu Kambing

Review Laurent Body Care Ekstrak Susu Kambing

Laurent Body Scrub + Ekstrak Susu Kambing
Price: Rp29.900 / 250gr

Packaging
Bentuk kemasannya itu tube, yang di dalamnya ada lid penutup dari alumunium kalau produknya masih baru.

What's inside
Awalnya aku pikir scrub-nya ini kandungannya sama persis seperti shower gel, tapi ternyata scrub-nya selain mengandung ekstrak susu kambing, juga mengandung allantoin, polyquaternium-4 dan sodium PCA yang bermanfaat melembapkan kulit dan juga sebagai anti iritasi. Teksturnya itu krim dengan butiran-butiran scrub kecil.

What they promise
↪ Butiran halus mengangkat kotoran dan sel kulit mati
↪ Menutrisi dan melembapkan kulit

What I feel
Okay, sekali lagi aku mau bikin pengakuan kalau aku bukan big fan of body scrub, bahkan udah bertahun-tahun kayaknya aku nggak pakai body scrub. Baru sekarang pakai si Laurent ini, jadi maafkan kalau review aku tentang body scrub ini kurang maksimal. Kalau dari segi klaim butirannya halus aku akuin dia butirannya memang kecil-kecil dan halus, tapi tetap terasa tajam gitu di kulit. Kalau yang aku rasain, dia bukan tipe lulur yang bisa mengeluarkan putih-putih seperti daki gitu. Mungkin bisa ada butiran-butiran daki yang keluar kalau kita gosoknya kencang banget. Tapi kalau dengan cara biasa aja yang seperti aku lakuin dia nggak keluar butiran daki. Mirip-mirip scrub buat wajah sih, bedanya si krim ini lama-lama menyerap ke kulit dan yang tersisa tinggal butiran scrub-nya aja.
Kalau melembapkan kulit sih nggak terlalu, harus tetap pakai body lotion setelahnya.

---

So that's it for today's review! Hope this review helpful enough for you to know wether it suits your needs or not. Kalau produk-produk Laurent sendiri bisa dibeli secara online di website mereka http://laurent.co.id/ dan offline di Carrefour dan Apotek Century.

See you on my next post!


Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Sony lens 35mm F1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6
***

Meet me in social media :)

Comments

  1. dulu aku pernah nyobain sabun badan yang dia berbahan susu kambing, dan aku puas banget sama hasilnya. Trus pas kemaren tau Laurent ini juga ada ekstrak susu kambing, aku jadi makin antusias hihii yah walaupun hasilnya butuh proses yang lama

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍