Review Lengkap Poppy Dharsono Cosmetics

poppy dharsono cosmetics review

Annyeong, happy Saturday! Pernah denger tentang Poppy Dharsono Cosmetics? Aku belakangan ini sering banget lihat foto produk dari merek ini wara-wiri di timeline. Seperti namanya, merek kosmetik ini didirikan oleh salah satu desainer asal Indonesia, yaitu ibu Poppy Dharsono. Dan aku pikir mereka baru launching, ternyata kosmetik ini udah ada sejak tahun 1989, lho. Bahkan lebih tua daripada umurku.. wkwk

Tapi memang beberapa waktu belakangan varian-varian produk Poppy Dharsono Cosmetics ini makin kece dan sangat up to date dengan tren kekinian. Dari segi kemasan juga super eye catchy dan elegan. Nah kalau dari segi up to date dan estetika kayaknya udah nggak diragukan yah. Tapi kalau performanya gimana?

poppy dharsono cosmetics review
pretty packaging~

Nah, hari ini aku akan kasi review Poppy Dharsono Cosmetics yang cakupannya lumayan lengkap nih mulai dari wajah, mata dan bibir. Totalnya ada 3 produk yang akan aku review.

Without any further do, let’s begin!

---

poppy dharsono cosmetics review
kemasan Poppy Dharsono Absolute Cover Two Way Cake

Absolute Cover Two Way Cake – 02 Ivory Bisque
Price: Rp182.000/10.5gr (full size) – Rp115.000 (refill)

↪ Packaging Wise….
Review bedak padat ini nggak perlu dipertanyakan lagi, dari foto aja udah kelihatan banget kan kalo kemasan two way cake ini kelihatan mevvah banget. Bahkan kata kakak ku nggak perlu kaca udah bisa ngaca di bagian depannya saking flawless packaging-nya. Desainnya pun minimalis. Tapii sayang di kemasan kardus nggak ada segelnya. Walaupun kelihatan sih bedak yang udah pernah dicolek dan yang masih brand new, tapi ya buat jaga-jaga aja kasih segel nggak ada salahnya.
Untuk informasi fungsi, cara pakai dan komposisi semuanya tertera jelas di kemasan. Btw jangan lupa cek expiry date-nya juga yaaa… kamu bisa temuin expired date-nya di dalam kemasan bedak seperti foto di bawah ini:

poppy dharsono cosmetics review
bagian belakang Poppy Dharsono Absolute Cover Two Way Cake

poppy dharsono cosmetics review
keterangan di packaging belakang kardus Poppy Dharsono Absolute Cover Two Way Cake

poppy dharsono cosmetics review
komposisi Poppy Dharsono Absolute Cover Two Way Cake

poppy dharsono cosmetics review
bagian dalam Poppy Dharsono Absolute Cover Two Way Cake

poppy dharsono cosmetics review
sponge bawaan Poppy Dharsono Absolute Cover Two Way Cake

↪ First Impression….
OMG! Warna 02 Ivory Bisque yang aku pilih ini di pan keliatannya terang banget! Sedangkan warna kulitku sendiri sawo matang. Tapi untungnya pas dipakai nggak belang banget sih. Masih nge-blend dengan cukup baik. Two way cake ini secara keseluruhan tersedia dalam 3 warna.

Untuk teksturnya sendiri powdery banget. Jadi banyak yang terbang-terbang gitu. Pas dipakai sendiri tanpa primer dan foundation lain, lumayan smooth. Pakainya agak tebel karena coverage-nya rada sheer.

poppy dharsono cosmetics review
swatch Poppy Dharsono Absolute Cover Two Way Cake 02 Ivory Bisque

↪ After some hours....
Too bad di jenis kulitku yang dry, two way cake ini kelihatan nggak rata di wajahku. Agak patchy gitu. Terus setelah 4 jam bedaknya agak pudar di sekitaran hidung. Sepertinya aku kurang jodoh dengan formula Poppy Dharsono Absolute Cover Two Way Cake ini. 

---

poppy dharsono cosmetics review
kemasan Poppy Dharsono Eyebrow Pencil

Eyebrow Pencil – Black
Price: Rp110.000/1.4gr

↪ Packaging Wise….
Just if they add some spooly or brush this eyebrow would be complete! Aku nggak akan komentarin soal desain karena rata-rata pensil alis emang udah template aja desainnya kayak gini. Dan seperti biasa yang aku komentarin adalah ketiadaan segel di kardusnya. Tapi untuk segi informasi kegunaan, cara pakai, warna dan komposisi udah lengkap ada di kardusnya. Again, jangan lupa lihat expired date-nya pas beli yaa. 

poppy dharsono cosmetics review
komposisi Poppy Dharsono Eyebrow Pencil

poppy dharsono cosmetics review
info made in dari Dharsono Eyebrow Pencil

poppy dharsono cosmetics review
bentuk pensil dari Poppy Dharsono Eyebrow Pencil

↪ First Impression….
Texture: approved. Color: approved. So far first impression-nya oke sih tentang si eyebrow pencil ini. Walaupun warnanya black tapi menurutku nggak terlalu kereng dan nggak ngeblok. Bisa disesuaikan intensitasnya sesuai yang kita mau. Aku juga pakai eyebrow pencil ini untu bikin tutorial “no makeup, makeup look” di Insta Story-nya Beautiesquad, lho. Yap, karena bisa senatural itu hasilnya. Dari teksturnya juga menurutku gampang dipakai. Nggak terlalu keras sampai susah mengeluarkan warna, tapi juga nggak terlalu lembek sampai bisa tiba-tiba alis shinchan. In the middle lah pokoknya. Teksturnya juga nggak yang terasa berminyak gampang kehapus gitu. Me like sih.

poppy dharsono cosmetics review
swatch Poppy Dharsono Eyebrow Pencil

↪ After some hours....
Aku udah pakai eyebrow pencil ini single use selama beberapa hari belakangan untuk ke kantor. Walaupun habis panas-panasan dan udah kena air wudhu beberapa kali, aku akuin eyebrow pencil ini cukup tahan lama. Dan karena warnanya hitam, jadi kalau agak luntur nggak yang kelihatan aneh gitu lho karena warnanya nyatu banget sama warna rambut asli. Beda cerita kalau rambut kamu warnanya bukan hitam, yah. Btw kalau lihat di kemasan, eyebrow pencil ini dibuat di Czech Republic, hmm.. mungkinkah ini salah satu faktor eyebrow pencil ini kualitasnya oke??

---

poppy dharsono cosmetics review
kemasan kardus Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color

Liquefied Matte Lip Color – 08 Raisin
Price: Rp95.000/4.5gr

↪ Packaging Wise….
Manis dan informatif. Dari kardusnya walaupun (again) nggak ada segel, tapi desainnya aku suka banget. Minimalis dan kelihatan manis. Semua informasi juga tertera jelas di sana. Untuk tabungnya aku lumayan suka aksen logo merek Poppy Dharsono di atas tutupnya, dan warnanya juga bisa kelihatan jelas di tabung.

poppy dharsono cosmetics review
close up kardus Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color

poppy dharsono cosmetics review
komposisi Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color

↪ First Impression….
Warna yang aku coba (08 Raisin) dark banget bikin kaget, wkwk.. Apalagi formula lip cream matte Poppy Dharsono ini super pigmented. Kalau teksturnya sih aku suka, karena nggak basah banget, tapi nggak kering juga. Just right creamy & nggak bikin bibir lengket sama sekali! (ini penting banget) Pas diratain juga lumayan gampang, cumaaa… mungkin karena warnanya ini dark banget kali ya, pas diratain agak sedikiiittt patchy. Sedikiiiit banget tapinya. Somehow kalau kita nge-blend-nya sabar bisa rata dengan baik. Pas kering juga kelihatan smooth di bibir. Nggak kayak kapur gitu. Kelihatan nempel dengan baik di bibir. Padahal dia transferproof. Untuk bisa kering dan trasnferproof butuh waktu sekitar 3 menit yah kayaknya..

↪ Let’s talk about the color a bit... 
Jadi warna si 08 Raisin ini super dark banget almost black, in my opinion. Di foto mungkin masih wearable karena cahayanya cukup terang. Tapiii, kalau dipakai di ruangan dengan cahaya biasa, bibir kita kelihatan gelap banget FYI. Nah kalau diperhatikan dengan seksama, menurut aku ini warnanya ada campuran merah, coklat dan ungu. Pas aku hapus dengan kapas, kelihatan banget warna ungu nempel di kapasnya.

poppy dharsono cosmetics review
swatch Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color

↪ After some drinks & meals….
Cukup oke sih. Pas aku makan chicken nugget, cuma pudar di bagian dalamnya aja. Aku makannya juga nggak barbar gitu sih. Biasa aja pelan. Pas makan biskuit, warnanya juga nggak nempel di biskuitnya. Cuma kalau udah kena gorengan atau makanan berat penuh minyak sih langsung bablas. Wajar aja sih menurutku. Dan hilangnya itu pudar bukan retak.

---

poppy dharsono cosmetics review
kiri: freshly applied
kanan: setelah 4 jam

This is my look with those 3 products. I called it “Long Holiday Look”.. wkwk Karena ketika kita nggak mau pakai heavy makeup, two way cake, eyebrow pencil & bold lip color akan selalu bisa jadi penolong. Nah foto sebelah kiri adalah foto saat makeup bener-bener baru diaplikasikan. Sedangkan foto sebelah kanan adalah kondisi makeup setelah 4 jam.

So far yang paling bertahan adalah alis. Untuk two way cake rada luntur.. tapi sejujurnya, dari awal coverage-nya memang sheer so can't really see big difference at this point. Untuk lip cream-nya agak pudar setelah dibawa makan chicken nugget, kerupuk & biskuit. Lumayan lah untuk si lip cream-nya.

---

Yap, itu dia review 3 produk dari Poppy Dharsono Cosmetics yang aku coba beberapa waktu kemarin. Let me know what your fave item from this brand. Kalau wishlist aku, hmm.. pengen cobain eyebrow pencil warna coklat sih. Karena masih dalam pencarian eyebrow pencil yang teksturnya pas tapi warnanya chocolate taupe gitu. Aku emang lagi demen banget liat review pensil alis lokal.

Oh iya produk-produk Poppy Dharsono Cosmetics ini bisa dibeli di:
- Website http://pd-cosmetics.com/new/
- Online e-commerce seperti Lazada, Blibli, Beautylink, Matahari Mall, Blanja.com, Gogobli dan Zilingo

Anyway, hope this review helpful, ya. See you on my next post!


Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Sony lens 35mm F1.8
↪ Iphone 6
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6
***

Meet me in social media :)

Comments

  1. wahahah bener, aku juga merasa itu kemasannya bisa buat ngaca juga hhiihih cuma lebih jadi kuning aja wajahnya :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍