February Beauty Empties - 2018

Happy Sunday!! Bulan Februari paling nggak berasa ya? Tau-tau udah Maret aja. Banyak banget goals yang belum kesampaian di bulan Februari. View blog ini juga menurun gara-gara kuantitas nulis blog aku menurun banget... Why February, why??

Anyway, berhubung udah masuk bulan Maret, yuk bahas produk yang aku habiskan di bulan Februari kemarin. Lumayan banyak nih, beberapa ada yang belum habis tapi udah nggak bisa dipakai karena kering. Let's start!



---


1. Ovale Micellar Cleansing Water - Brightening (Pink) - Rp19.800 (100ml)
Cleansing water ini jadi salah satu penghuni tetap rutinitas skincare aku beberapa bulan kemarin. Sekarang lagi pakai merek Ovale juga cuma yang warna hijau. So far Ovale Micellar Cleansing Water yang warna pink ini bukan favoritku sih, karena baunya agak aneh dan rada lengket pas dipakai. Kemarin pas cobain yang warna hijau menurutku baunya lebih enakeun dibanding warna pink ini. Untuk daya membersihkannya sih lumayan, cuma kadang untuk beberapa lip cream kurang nampol. Repurchase? No.


Pelembap mevvah ku akhirnya habis. Dari segi tekstur cepat menyerap dan daya melembapkannya menurutku oke. Rasanya bikin wajahku kelihatan lebih cerah juga. Pokoknya dari segi formula ini oke punya. Kekurangannya itu ada di kemasan. Masa tiba-tiba pump-nya rusak, alhasil aku harus buka tutupunya dan tuang produknya secara manual. Udah gitu teksturnya bukan tipe yang gampang dituang gitu lho jadi setiap mau pakai harus ekstra sabar. Harganya juga lumayan mahal sih... Repurchase? Hmm.. Maybe.


3. Mutouch Revitalizing Body Serum Spray - Rp38.000 (95ml)
Review lengkap-nya coming soon banget nih! Karena aku lagi cobain varian yang satunya. Jadi produk ini merupakan serum untuk tubuh yang dikemas dalam bentuk spray. Teksturnya itu cair banget dan sebelum dipakai botolnya harus dikocok agar produk di dalamnya tercampur dengan sempurna. Ketika dipakai, dia juga cepet meresap dan nggak terasa lengket. Untuk daya melembapkannya menurutku standar. Untuk efek mencerahkannya nggak terlalu noticeable. Dan dari segi kemasan agak tricky juga dipakainya. Karena bentuknya spray pas disemprot kan ada butiran yang jatuh-jatuh ke lantai gitu yah, nah butiran itu bikin lantaiku liciiiin, jadi pada akhirnya aku semprotnya dari jarak dekat ke kulit, kemudian aku baurin juga pakai tangan. Repurchase? No.


4. Avene Hydrance Optimale Hydrating Serum - Rp478.000 (30ml)
Pas kemarin Clinique habis, aku cobain sample Avene ini. Dari segi tekstur enak juga dia agak cair tapi menyerapnya nggak secepat si Clinique. Daya melembapkannya juga oke. Plus dia nggak bikin wajahku jerawatan~ Mungkin karena mengandung Thermal Water-nya itu kali yah. Aku sejauh ini suka sih sama produk-produknya Avene. Repurchase? Hmm.. Maybe.

5. Tony Moly Perfect Eyes Coating Liner - 02 Real Brown - Rp130.000 
Eyeliner ini aku beli pas ulang tahun Althea yang pertama, wkwk.. Udah lama yah. Terus karena anaknya emang nggak pernah pakai eyeliner, jadinya sebelum dipakai eyeliner ini udah kering... Sekarang jadinya udah nggak bisa dipakai. Teksturnya itu cair dan aplikatornya bentuk tangkai yang ujungnya seperti kuas lukis agak susah sih dipakai, enakan tipe felt tip seperti eyeliner-nya Pixy. Yang aku punya ini warna coklat dan warnanya natural banget deh suka. Repurchase? No. 


Nggak susah ngabisin cushion foundation, ya sis... Si Dior ini baru beberapa kali pakai entah kenapa udah susah banget diaplikasiin. Jadi setiap aku teken bagian tengah, foundationnya malah meleber di bagian samping-sampingnya, jadi rada susah gitu dipakai. Udah aku balik, juga begitu aja padahal pas dilihat bagian bawah tuh masih banyak produknya. Jadi yasudahlah aku buka refill yang baru saja.. Repurchase? No.


That's it! Rasanya banyak produk yang rada mengecewakan ya bulan lalu? Hehehe.. Semoga bulan Maret bisa lebih baik dari bulan kemarin, yaa.. Amiin! See you on my next post! Baca juga beauty empties bulan-bulan lalu di sini.



Equipment info:
Camera:
↪ iPhone 6
Software:
↪ Edited on iOs Image Preview on Macbook
***

Meet me in social media :)

Comments

  1. loh ovale di saya malah enak banget gak lengket sama sekali dan cukup membersihkan hehe.

    ReplyDelete
  2. Banyak yang bilang micellar water Ovale ini bagus. Harganya terjangkau pula.

    ReplyDelete
  3. Aduh nyesek banget ya rasanya kalau udah beli kosmetik & skincare mahal2 tp ga kepakai entah karna ga cocok ataupun karna jarang dipakai jadi kualitasnya udah ga bagus lagi.

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  4. Wah bentar lagi Biodermaku abis, mau coba Ovale next-nya mumpung ada stok di rumah hahaa Tyda sabar juga mau review XD

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍