Dinner Romantis di Secret Garden Jogja


Hola happy Wednesday.

Kalo denger nama Secret Garden tuh aku langsung teringat lagu Appear yang dinyanyiin Kim Bum Soo deh.. Lol.. anak pecinta drama korea pasti tau deh drama Secret Garden yang hits banget tahun 2010.

Tapi bukaaan... ini bukan postingan tentang drama of the month, melainkan tentang satu resto di Jogja yang bernama Secret Garden. Resto ini jadi places of the month karena dekorasinya cantiiik banget.

Lokasi Secret Garden Coffee & Chocolate ini ada di:
Jl. Amri Yahya No. 2, Pakuncen, Wirobrajan, Pakuncen, Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55252
Instagram: @SecretGardenJogja


Maapin ya secara aku bukan orang Jogja, jadi nggak bisa jelasin tentang lokasinya secara detil dan menyeluruh. Saya cuma naik grab car dari penginapan ke Secret Garden ini eh langsung sampe.

Tapi jangan khawatir kalau kamu mau bawa kendaraan ke tempat ini karena seingetku ada parkirannya dan lumayan luas (seingetku).

Pas masuk gerbang, yang aku lihat tuh bukan resto biasa sih, tapi taman yang luasssss plus air mancur dan lampu gantung. Berasa ala-ala dongeng gitu.

Sumber foto: Ari Putra

Karena tema venue-nya sendiri memang shabby chic yang didominasi warna putih. Interiornya didominasi bahan kayu untuk meja dan lainnya. So romantic.

Apalagi waktu itu tujuan aku ke Secret Garden kan mau gala dinner yak. Udah pasti outfit dan makeup lagi on banget. Jadi makin berasa Cinderella lagi mau ke pesta kerajaan gitu, lho. Wkwkkwk imajinasi yang sungguh tinggi kan. Maklum jarang-jarang liat taman cakep begini.
Bukan cuma tamannya yang luas, tapi secara keseluruhan resto ini emang lumayan luas, sih. Venue nya sendiri terdiri dari 3 macam:
- Full indoor di dalam ruangan
- Half outdoor yang lokasinya di taman tapi masih ada atapnya
- Full outdoor yang lokasinya di taman tanpa atap
Jadi kita punya banyak pilihan tempat mau yang suasananya gimana. Tapi aku kurang tau nih ada smoking area atau enggak karena seingetku kemarin nggak kelihatan ada yang ngerokok.

Untuk pilihan meja juga bisa disesuaikan kita mau yang private atau rame-rame. Karena di Secret Garden ini sering banget jadi tempat dinner, gathering bahkan untuk resepsi pernikahan!! So sweet banget ya kalo nikah ala-ala garden party gitu.

Pas kemarin acara gala dinner bareng Beautiesquad, kita cari posisi paling romantis yaitu di area koridor yang posisinya persis di depan taman. Pas itu meja ditata cantik banget sesuai dresscode yaitu chic black. Kukira pakai party planner kan untuk dekornya. Ternyata dekorasinya dari Secret Garden langsung, lho. Jadi mereka memang menyediakan dekorasinya juga. Lengkap banget yak.

Sumber foto: Ari Putra

Nggak lupa juga mention area panggung kecil yang bisa digunain untuk acara yang sifatnya lebih umum dan besar. Kalau lagi nggak disewa, panggung ini adalah tempat live music di Secret Garden sis. Live music ada setiap hari Jumat, Sabtu dan Minggu.

Kalau venue-nya udah cakep begini pastinya kurang afdol kalau nggak mengabadikan kedatangan kita dengan foto-foto, ya kan? So far aku punya 3 tempat favorit untuk OOTD di Secret Garden diantaranya:

1. Air Mancur


2. Tangga kecil


3. Gazebo

Sumber foto: Ari Putra

Masih banyak sih sebenernya spot-spot lain yang cucok buat OOTD, kayak di bagian koridor, dll.

Untuk makanannya sendiri gimana? Jenis makanannya yang aku lihat sih berjenis western food gitu kayak pasta, salad, sandwich, dan barbeque. Ada juga asian food kayak kwetiau, iga bakar dan nasi goreng. Kalau kemarin aku pesen Chicken Cordon Bleu (Rp29.000) dan minumnya Secret Purple (Rp20.000). Rasanya lumayan enak kok, nggak zonk. Harganya juga terjangkau untuk ukuran resto se-fancy ini.


Buat penyuka kopi dan coklat, Secret Garden juga punya menu hot beverages yang lumayan beragam. Ada secret coffee, blak coffee, secret chocolate, dll. Harganya sekitar Rp12.000-Rp20.000.

So far tempat ini recommended untuk acara spesial dan dinner romantis ala-ala gitu karena venue-nya mendukung banget dan harga makanannya nggak menguras dompet. Apalagi secret garden ini memang buka jam 5 sore - 12 malam jadi memang dikhususkan untuk dinner gitu.

Sumber foto: Ari Putra

Pas kemarin aku datang di Sabtu malam, pengunjungya lumayan ramai, sih. Jadi better kalau mau dinner booking aja dulu biar nggak zonk udah datang nggak dapat tempat.

Hope this post helpful yaa. Thank you Beautiesquad & Secret Garden Coffee & Chocolate Jogja. Semoga next time aku bisa main-main lagi ke Jogja.

See u on another Places of the Month post! Baca juga rekomendasi tempat lainnya di sini.


Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Sony lens 35mm F1.8
↪ iPhone 6
Software:
↪ Edited on iOs Image Preview on Macbook
***

Meet me in social media :)

Comments