Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence Travel Size Review


Happy Saturday!

Walaupun aku anaknya Korea banget nih kalo kata orang-orang, di dalam hati aku juga cinta banget lho sama produk Indonesia. Buktinya walaupun aku seneng ikutin K-Beauty trend, tapi aku coba terapin tren tersebut pakai produk lokal. Contohnya aku tetep pakai skincare lokal saat ikutin perawatan wajah 7 Skin Method ala Korea.
Nah makanya pas ikutan acara Gathering BS ke Jogja kemarin aku super excited akhirnya bisa kenalan dengan beberapa brand lokal yang belum pernah aku coba, salah satunya Avoskin.

Kalo denger soal Avoskin sih udah lama yah, tapi baru sekarang beneran coba dan ternyata produknya terutama yang Perfect Hydrating Treatment Essence cocok banget sama perawatan 7 Skin Method yang aku jalanin!

Yuk kita bahas secara detil aja yah. Di review kali ini aku akan review dua produk; Avoskin Facial Wash & Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence.

---


Avoskin Aloe Vera Facial Wash


FUNGSI & KOMPOSISI
Fungsinya adalah sebagai facial wash yang bisa dipakai setiap hari. Keunggulannya itu dia mengandung ekstra lidah buaya yang melembapkan kulit wajah. Dan katanya facial wash ini cocok untuk semua jenis kulit. Untuk komposisi lengkapnya sila intip foto di bawah:


HARGA & KETERSEDIAAN
Harga: Rp89.000 / 100ml
Facial wash ini bisa dibeli secara online di website Avoskin.

KEMASAN
Kemasannya dari plastik dan bentuknya seperti facial wash pada umumnya. Tutupnya sendiri kenceng sih, nggak gampang kebuka sendiri gitu. Travel friendly nggak? Dari segi kemasan iya, tapi kita bahas teksturnya dulu ya.


TEKSTUR
Nah ini, surprisingly, facial wash ini teksturnya lumayan cair untuk ukuran facial wash. Macam liquid soap anak bayi gitu sih.. Sedikiit ada butiran scrub tapi hampir nggak berasa pas dipakai. Dan di aku cuma butuh dikiiiit aja udah bisa bikin busa yang banyak. Justru kalo pakenya kebanyakan nanti susah dibilas. Terus sebelum pakai, pastiin kita buka dalam keadaan tutup di atas, soalnya kadang produknya suka tumpah. Semoga next time Avoskin bikin dalam bentuk pump kecil gituu biar makin travel friendly dan nggak tumpah-tumpah :D.


WANGI
Wanginya jangan ditanya. Dari sejak tutupnya dibuka, harum semerbak buah apel sudah tercium. Fresh banget!

CARA PEMAKAIAN
Seperti yang aku bilang, karena teksturnya cair, jadi harus hati-hati buka kemasannya. Pastiin posisi tutup botol ada di bagian atas. Setelah itu baru deh dikeluarin dikit dan dikasih air biae berbusa. Dia memang tipenya bukan yang bisa bikin foam gede gitu, ya jadi nggak perlu gosok-gosok tangan sampe capek. Tapi walaupun ngga banyak busa tetep enak aja dipakai. Aku udah udah coba aplikasikan facial wash ini dengan tangan ataupun facial brush, keduanya oke.

PERFORMA
As expected, hasilnya memang melembapkan wajah. Rasanya rileks karena wanginya enak dan tesktur busanya lembut. Dan lagi, facial wash ini nggak bikin kering. Yuk liat foto before-afternya di bawah ini:

---



FUNGSI & KOMPOSISI
Perfect Hydrating Treatment Essence ini semacam produk multitalenta, dia bisa berfungsi sebagai essence, pelembap dan juga primer. Komposisi utamanya sendiri itu adalah chamomile extract & 4x ETVC. Buat yang belum familiar, ETVC adalah turunan vitamin c yang membantu proses regenerasi kulit. Sedangkan lemovenol dari chamomile extract berfungsi sebagai anti radang dan anti bakteri. Hmm.. menarik sih karena aku jarang pakai produk skincare dengan kandungan chamomile.

Komposisi lengkapnya sebagai berikut (dikutip dari website Avoskin):
Aqua, Alcohol, Ethyl Ascorbic Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Fragrance, Chamomile (Anthemis Nobilis) Extract, Carrot (Carota Sativa) Oil, Rosa Canina (Rosehip) Oil, Carbomer, Triethanolamine, Mineral Oil

HARGA & KETERSEDIAAN
Harga: Rp289.000 / 100ml
Beli di website resmi Avoskin.


KEMASAN
Ini diaaa... yang spesial dari yang ter-spesial di review kali ini. Member Beautiesquad diberikan privillege untuk jadi yang pertama mencoba Perfect Hydrating Treatment Essence ukuran travel size 30ml! So aku akan kasih review juga tentang kemasan 30ml ini. Pas pertama liat gemes banget karena ukurannya imut-imut. Botolnya itu dari kaca yang tebal dan punya tutup ulir seperti ukuran full size. Dari segi ukuran pokoknya travel friendly banget dan enak dimasukin tas. Botolnya juga tebal dan kokoh banget. Sedikit note, ketika disimpan di tas, pastikan posisi botol tetap tegak, ya.. Untuk mencegah produk tumpah. Karena lubang di mulut botol lumayan besar dan nggak ada stopper di tutupnya. Hopefully Avoskin team can hear me *praying*. Oia kemasan travel size ini akan beredar mulai bulan Maret 2018.


WANGI
Wangi si Perfect Hydrating Treatment Essence ini sama dengan produk Avoskin lainnya, yaitu wangi apel, sebagai signature scent. Wanginya nggak overwhelming menurut ukuran hidung ku. Justru terasa bikin relaks.



TEKSTUR
Teksturnya itu cair, tapi nggak air banget, tapi nggak kentel juga. Gimana ya jelasinnya.. wkwk.. Kira-kira seperti foto di atas lah..
Teksturnya ini oke banget banget buat dipake barengan 7 Skin Method. Teksturnya ringan jadi tetep enak walaupun dipakai berlapis-lapis.

PERFORMA
Foto di bawah ini sebelum dan sesudah pemakaian PHTE. Kurleb nggak terlalu keliatan bedanya karena si PHTE ini memang ringan banget dan cepat meresap ke kulit. Nggak bikin kulit terasa berminyak, justru terasa lembap. Aku pribadi nggak cuma pakai 1 lapis, tapi aku ulang sampai 3 lapis yang masing-masing lapisan kira-kira 3 tetes. Dan hasilnya kulitku jadi lembap tapi tetep ringan. Base makeup juga kelihatan flawless karena kulitnya well moisturized. Tapi kalau kulitnya kering banget aku saranin ditambah moisturizer terpisah, ya.

So far aku rekomen banget si PHTE ini untuk kamu yang mau coba 7 Skin Method ala Korea. Karena teksturnya cepat meresap dan nggak berat dan lengket di kulit.


---

MY INSIGHT ABOUT THESE TWO PRODUCTS

Terussss, setelah pakai 2 produk ini kurleb 1 minggu, ada perubahan nggak? Jadi sebelum pakai produk Avoskin ini kan aku ke Jogja, dan wajahku bruntusan mungkin karena adaptasi dengan udara dan air sana kali ya.. Setelah sampai Jakarta, aku mulai pakai lah si Avoskin Facial Wash & Perfect Hydrating Treatment Essence. Alhamdulillaaah... beberapa hari kemudian bruntusannya hilang dan jerawat besar jadi keluar matanya dan berangsur pulih. Kalau untuk bekas jerawat sendiri di aku nggak kelihatan perubahan yang signifikan, sih..

Day 0 & day 7 after using Avoskin PHTE & Facial Wash

That's all for today's review. Hope it helpful for you. Kalau mau tau info lengkap lainnya soal Avoskin bisa main-main ke Instagram-nya di @AvoskinBeauty. See you on my next post!


Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Sony lens 35mm F1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6
***

Meet me in social media :)

Comments