Neogen Dermalogy Bio-peel Gauze Peeling Lemon Review

Happy Sunday!
Penggemar produk Korea pasti udah sering denger sih sama produk yang mau aku review hari ini. Aku juga udah sering banget lihat produk ini muncul di video-nya Joan dan udah penasaran banget. Alhamdulillah sekarang bisa nyoba dan udah nggak penasaran lagi hehe.


Merek Neogen Dermalogy memang lagi naik daun banget. Merek asal Korea Selatan ini banyak disukai karena produk-produknya efektif dan inovatif. Banyak produknya dikemas dalam bentuk yang unik, seperti pembersih wajah yang dikemas dalam bentuk stik seperti deodorant, dan juga peeling pad yang mau aku review kali ini. Konsep merek ini sendiri ingin menyajikan produk-produk berbahan natural yang telah diproses dengan teknologi terkini yang efektif untuk mengatasi masalah kulit.

 DESCRIPTION 
Neogen Demalogy Bio-peel Gauze Peel Lemon
Price:
Rp352.000
Size:
200ml / 30 pads
Where to buy:
Website:
https://www.neogenlab.us/

Neogen Bio-Peel Gauze Peel Lemon yang aku coba ini merupakan produk perawatan wajah yang fungsinya untuk eksfoliasi (atau mengikis) sel-sel kulit mati di wajah, tapi beda dengan produk lain, Neogen Gauze Peel Lemon ini dikemas dalam bentuk pad atau kapas yang telah direndam dalam cairan lemon. Jadi lebih praktis untuk dipakai. Kalau nggak salah Neogen ini merek pertama yang ngeluarin peeling pad seperti ini deh.

Komposisi lengkap (dikutip dari website resmi Neogen):
Water (Aqua), Butylene Glycol, Glycerin, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Alcohol Denat., PEG/PPG-17/6 Copolymer, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Tricholoma Matsutake Extract, Cordyceps Sinensis Extract, Pisum Sativum (Pea) Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Saururus Chinensis Leaf/Root Extract, Arnica Montana Flower Extract, Glycine Max (Soybean) Seed Extract, Artemisia Absinthium Extract, Broussonetia Kazinoki Bark Extract, Coptis Japonica Extract, Tromethamine, Benzophenone-5, Sodium Hyaluronate, Carbomer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, CI 19140, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum).

Kalau aku boleh sotoy sedikit soal komposisi, Neogen Gauze Peeling Lemon ini punya komposisi yang cukup oke karena kandungan Lemon Fruit Extract ada di urutan ketiga yang berarti takarannya cukup banyak. Diikuti dengan kandungan natural lainnya. Oia selain lemon, Neogen Gauze Peeling juga punya 2 varian lain yaitu wine dan green tea.


Karena bentuknya pad, jadi produknya dikemas dalam bentuk jar yang lumayan gede dan berat. Kemasannya itu dari akrilik yang bahannya cukup tebel dengan tutup berulir. Nggak travel friendly sih mengingat ukurannya cukup geday dan kemasannya rawan pecah serta tumpah.



Dalam 1 kemasan Neogen Gauze Peeling, kita bakal dapet 30 pads. Pad-nya berbahan cukup tebal, mirip sama kapas Selection yang bulat. Kalo ngutip di website Neogen, pad ini terdiri dari 3 layer dan 100% terbuat dari cotton.

Yang bikin pad ini unik adalah kedua sisinya punya tekstur dan fungsi yang beda. Sisi pertama,  bertekstur tipis dan kasar seperti kain kasa. Fungsinya untuk mengangkat sel-sel kulit mati


Sisi kedua terasa lebih tebal dan empuk serta permukaannya halus seperti kapas yang di-emboss. Fungsinya adalah menghilangkat sel-sel kulit mati tadi dari permukaan kulit, dan menutrisi kulit dengan ekstrak lemon karena teksturnya yang tebal dapat menyerap lebih banyak ekstrak lemon.


Cara pakainya praktisss banget, pertama pakai sisi kasar terlebih dahulu ke seluruh wajah kecuali area mata, kemudian pakai sisi halus. Setelah selesai bilas dengan air hangat.

Wanginya seger banget. Kalau aku pribadi ngerasa wanginya mirip sama wangi minuman You C-1000. Wanginya cukup strong sih menurutku tapi seger bukan wangi lemon yang bikin pusing gitu.

Soal performa, kuakui produk ini enyak & praktisss banget dipakai. Nggak ngotorin tangan dan nggak berantakan kayak peeling atau scrub wajah berbentuk lotion atau jel. Pas dipakai juga nggak sakit atau membuat kulit lecet, padahal aku gosoknya lumayan kenceng hehe. Karena praktis, aku jadi rajin peeling wajah 2x seminggu.

Tapi kalau efek menghaluskan wajah, masih kurang nampol sih dibanding scrubbing wajah dengan Skinfood Black Sugar dan Emina Sugar Rush. Rasanya masih sedikit komedo yang nyisa di hidung gitu karena pas dipegang hidungku nggak licin banget. Dan untuk efek mencerahkannya mungkin ada, tapi aku nggak terlalu nyadar hehe.

Walaupun begitu alhamdulillah produk ini nggak bikin wajahku jerawatan.

To sum up, aku suka banget pakai produk ini karena super praktis! Wajah jadi lebih bersih karena jadi rajin peeling 2x seminggu. Tapi untuk aku yang terbiasa pakai scrub wajah super kasar, hasilnya sedikit kurang nampol. Harganya juga lumayan mahal sih.. diatas 200.000 rupiah. Kalau kamu penasaran, bisa juga coba sachet isi 1 pad seharga Rp17.500 di Madame Donna.

Hope u find this post helpful, ya. See u on my next post! Baca juga postingan tentang face scrub favoritku di sini.



Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
↪ iPhone 6
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Bisa dapet gratisan juga yang sachet kalo nuker poin gojek, haha. Ngomong-ngomong kapas bulet yang selection, di mana ya nyarinya kok susah :(

    ReplyDelete
  2. Aku sudah lama banget penasaran dengan Neogen ini. Masih mundur karena harganya yang mahal. Sekarang semakin mundur begitu tahu komposisinya ada alcohol denat. Hehehe. Btw, harganya kok mahal banget ya? Kalau lihat di online shop yang lain, harganya gak semahal yang ini sih.

    ReplyDelete
  3. wihiiy fotonya sedap banget kak, wah berarti ga gitu keliatan ya efeknya.. kalo dibanding sama emina yang harganya jauh banget hehe

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  4. Wah penasaran banget sama ini tapi samaan nih aku juga lebih sering pake scrub gitu peelingnya, dah gitu pake yang butirannya gede gede biar lebih mantep :D


    zahwaaldila.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍