Miniso Face Brush Review


Happy Monday! Lagi-lagiiii post tentang Miniso. I told ya I am addicted with this store. Setelah diracuni dengan tas dan makeup organizer, beberapa bulan kemarin Miniso Indonesia masukin koleksi makeup brush mereka! Abis lihat review-nya Fatya Biya yang bilang kalau brush miniso mirip banget sama makeup brush Morphe Gunmetal Series, aku jadi makin penasaran dan sempet cobain 2 face brush mereka yaitu Pro Fine Round Powder Brush dan Pro Fine Blender Brush.


 DESCRIPTION 
Miniso
Pro Fine Round Powder Brush
Pro Fine Blender Brush
Price:
Rp49.000
Where to buy:
Miniso Store


Sepertinya brush Miniso ini masih belum tersebar dengan merata. Aku cari di Miniso Plaza Festival cuma ada 2 brush ini aja, padahal penasaran juga sama foundation, sculpting & eye makeup brush-nya.

Selain mirip Morphe G Series, ternyata Miniso Makeup Brush juga ada yang mirip dengan Real Techniques, guys! Jadi brush Miniso ini banyak jenisnya.. Ada juga yang versi starter kit gitu yang isinya basic dan ukurannya mini.. tapi jujur aja aku nggak rekomendasiin yang itu karena kualitasnya kurang oke (walaupun harganya lebih murah).

Untuk harga Miniso Pro Fine Brush Series ini sendiri semua face brush dibandrol dengan harga yang sama, yaitu Rp49.900/brush sedangkan eye brush dibandrol Rp49.900/2 brush. Hmm... lumayan terjangkau juga sih.. Makeup brush lokal dari Mineral Botanica Studio Series juga harganya sekitar segituan.

First impression liat Miniso Pro Fine brush ini good sih.. Dari kemasannya oke. Pas aku pegang brush-nya secara langsung juga oke.


Handle brush-nya terbuat dari Alumunium Ferrule & Plastic. Kalau ditimbang-timbang, brush ini lebih berat dibanding brush Lamica x Bubah Alfian dan brush dari E.L.F. Sebenernya nggak berat-berat banget juga sih, tapi terasa kokoh aja. Terus di gagangnya nggak ada tulisan nama brush-nya apa, cuma mereknya aja Miniso dan tulisan made in China.


Kalau helaian bulunya terbuat dari Nylon. Berarti sintetis kan yak. Ya aman lah kalau kamu lumayan concern sama halal makeup tools. Nah karena sintetis, bulu-bulunya juga kerasa halusss banget.


Terus, kalau dilihat-lihat sekilas nih si Round Powder Brush sama si Fine Blender Brush penampakannya mirip banget yah. Bedanya emang di sebelah mana, sih?

Aku jelasin satu-satu yaa.

---

Pro Fine Round Powder Brush







Ukuran: 180x50mm
Brush ini kalau lihat deskripsi di kardusnya ditujukan untuk aplikasi bedak tabur. Bentuknya memang bulat, lumayan fluffy dan agak besar. Bulunya nggak padat jadi bisa meratakan bedak dengan natural dan hasil yang tipis tapi merata.
Buat aku sendiri, brush besarnya ini mirip sama powder brush-nya Lamica x Bubah Alfian. Cuma kalo Lamica agak padet, sedangkan Miniso lebih fluffy.
Pas aku cobain bulunya halus banget dan nggak nusuk-nusuk kulit sama sekali. Terus untuk aplikasiin powder foundation juga enak karena hasilnya nggak cakey dan rata.
Oh iya brush ini nggak ada bau-bau aneh. Setelah dicuci pun lem-nya nggak keliatan luntur gitu dan bulu-bulunya masih halus.

Pro Fine Blender Brush






Ukuran: 170x30mm
Nah dari ukurannya aja udah jelas kan lebih kecil beberapa mm dari si Round Powder Brush.  Dia juga bentuknya lebih pipih dibanding Round Powder Brush. Tapi, dari fungsi, si Blender Brush ini multifungsi, bisa untuk ngebaurin bedak, bisa juga untuk pewarna pipi alias blush.
Aku nggak ada perbandingan kuas sih untuk di Blender Brush, karena blush brush-nya Lamica x Bubah Alfian ukurannya lebih mungil dan bentuknya bulet nggak pipih seperti Miniso ini.
Blender Brush ini juga aku rasain sedikiiiit lebih padat dibanding si Round Powder Brush. Tapi nggak beda-beda amat sih..
Pas aku cobain bulunya juga halus. Aku sendiri pakai untuk aplikasiin contour powder, dan dia bisa ngebaurin warna countour powder-nya dengan baik
Oh iya brush ini nggak ada bau-bau aneh. Setelah dicuci pun lem-nya nggak luntur dan bulu-bulunya halus banget.

So far aku addicted sama Miniso Pro Fine brush series ini karena walaupun harganya murah, tapi dari tampilannya kelihatan kokoh dan kualitasnya pun oke banget! Rekomen banget untuk dicoba.

Hope this post somewhat helpful. See you on my next post! Baca juga rekomendasi makeup brush murah meriah dari aku di sini, ya.


Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Yaaah sayangny blum kesebar di seluruh miniso yak, tapi aku mau coba cari aaahh. Iyaloh aku sempet kepincut sama brush ini pas Biya ulas di yucubnyaa hihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. wih review-nya si Biya udah menyebar ke mana-mana ya berarti :D iya coba cek di semua miniso ma, karena ini worthed banget!

      Delete
  2. Wah jadi pengen beli juga, kebetulan aku lagi suka banget ngoleksi brush hihihi

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. Huhuhuhuhuuhuhuhhu pengen nyoba nih! Gegara ripiu2 brush miniso yang mulai bermunculan T.T


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Wah mau mulai hunting ke Miniso aah...Btw, miniso mana sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini beli di plaza festival.. tapi di lotte shopping avenue juga ada kok :)

      Delete
  5. Kayaknya belum semua outlet Miniso jual makeup brush, kayaknya yang di mall-mall besar. Dengan harga segitu, udah dapat brush dengan metal handle.

    ReplyDelete

Post a Comment