Akhirnya, Mampir ke Lucky Cat Coffee & Kitchen!!

Happy Friday & Lunar New Year!

Berhubung lagi musim hujan, rasanya magerrrr banget mau jalan ketempat yang jauh-jauh. Karena rumahku di daerah Jakarta Timur, jadi untuk Places of the Month kali ini aku pilih Lucky Cat Coffee & Kitchen aja yang posisinya di HR. Rasuna Said Jakarta Selatan.


Dulu aku pernah ke tempat ini pas dia baru buka tapi nggak dapet tempat duduk saking ramainya. Bisa sih waiting list, tapi udah laper jadinya nggak mood buat nunggu-nunggu. Wajar sih ramai karena interior Lucky Cat ini bisa dibilang eye catchy untuk ukuran tempat makan di daerah Rasuna Said, makanya kafe ini laris manis banget terutama di akhir pekan.



Kafe ini terletak di Plaza Festival dekat Universitas Bakrie & Gelanggang Olah Raga Soemantri Brodjonegoro. Akses menuju ke tempat ini nggak sulit, sih. Banyak banget angkutan umum yang lewat depan Plaza Festival. Ada Kopaja, Transjakarta, Taxi dll. To be exact, kafe ini beralamat di:


Luas kafe ini ukurannya sedang. Pilihan jenis meja lumayan beragam, ada yang untuk 1 orang, meja untuk 2 orang, 4 orang atau meja panjang untuk bridal shower pun ada. Tapi memang jarak antar meja cukup padat. Jadi pergerakan pun nggak terlalu bebas. Apalagi kalau lagi ramai, mau jalan-jalan rada susah karena tiap sudut udah diisi sama bangku dan meja.



Walaupun ukurannya sedang, tapi Lucky Cat menyediakan 2 jenis ruangan smoking & non smoking. Dan ukuran smoking room-nya juga lumayan luas dan cozy menurutku. Jadi bisa pilih sesuai kebutuhan.

Dari segi interior, temanya adalah rustic, jadi interiornya didominasi oleh kayu-kayu. Kalau siang, penerangannya itu pakai sinar matahari jadi cozy banget. Ruangannya juga cukup terang buat foto-foto. Ada beberapa meja marble juga jadi fotogenik banget untuk foto Food of the Day :D. Salah satu spot yang favorit untuk foto di kafe ini adalah bagian tangga. Cuma karena tangga itu salah satu akses utama ke lantai atas, jadinya rada rempong kalau mau foto karena banyak yang lalu lalang.



Spot lainnya yang wajibbb banget buat foto di kafe ini adalah di bagian depan kafe. Ada dua pilihan, pintu masuk indoor yang letaknya di lantai upper ground (UG) dekat sport station, atau pintu masuk outdoor dekat pintu masuk GOR Soemantri. Dua-duanya bagus tapi punya nuansa yang beda.




Satu lagi yang aku rekomendasikan dari kafe ini adalah makanannya. Kemarin aku pesan Nasi Lemak Malaca (Rp65.000) dan Matcha Latte (Rp40.000), rasanya enyak! Padahal Nasi Lemak Malaca ini bukan termasuk best food di sana, tapi rasanya oke. Untuk Matcha Latte-nya sendiri walaupun menurutku kurang creamy, but it taste pretty good. Catatan sedikit, harga yang aku cantumkan belum termasuk tax 10% dan service fee 5.5% yaa. Jadi harganya memang nggak murah.


Secara keseluruhan Lucky Cat Coffee & Kitchen ini asik sih buat makan ataupun buat ngobrol banget temen. Makanannya enak, ambience-nya juga cozy dan ada pilihan smoking/no smoking room-nya. Plusss di tempat ini juga ada wi-fi jadi bisa sambil kerja (anaknya hard working banget ya ceritanya). Tapiiiii aku saranin untuk datang ke kafe ini di hari kerja, karena kalau hari libur padat banget dan makannya jadi diburu-buruin karena banyak waiting list. Kalau niatnya mau makan terus pergi lagi sih gapapa mampir di weekend, tapi kalau mau santai-santai atau sambil ngobrol makannya mending jangan ke sini pas weekend deh.


Hope this post helpful! See you on next Places of the Month recommendation! Lihat rekomendasi tempat lainnya di sini.


Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Homey banget tempatnya pas buat nongkrong bareng temen, bisa betah lama di sini deh.

    ReplyDelete
  2. Belum pernah ke sini walau tempatnya hits sejak tahun lalu. Kuningan sore-sore suka macet warbiyasak after office hours, hehehe.

    ReplyDelete
  3. Tempatnya, instagramable banget, dari dulu pengen kesana tapi blm kesampean hahaha

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍