Cara Pijat Wajah Biar Tirus Pakai Facial Foam

Happy Sunday! As you can see from my previous post, belakangan aku lagi telaten ngurusin soal skincare-an. Mulai dari nerapin 7 skin skincare method, sampai sekarang lagi suka banget pijat wajah.
Sebenernya soal pijat memijat wajah ini udah pernah aku bahas di postingan ini. Cuma belajar dari pengalaman dulu, sekarang aku pijat wajah nggak yang terlalu dikhususkan dengan teknik tertentu, harus pakai alat ini atau harus makan waktu berapa lama. Jadi sekarang lebih kasual gitu teknik pijatnya. Produk yang digunakan juga nggak pakem banget mesti pakai minyak pijat atau olive oil bisa pakai facial foam, malah!


Oke, kita jabarin satu persatu aja ya.

Main Point of Face Massage:

Face massage merupakan salah satu jenis perawatan wajah yang sering dilakukan oleh wanita Asia untuk merawat wajahnya. Salah satu jenis face massage yang terkenal adalah Yukuko Tanaka's Anti Aging Massage dari Jepang yang apabila dilakukan rutin dapat mengurangi pembengkakan wajah, serta memperbaiki tekstur dan mengencangkan wajah.

Harus dilakukan kapan?

Menurutku, waktu terbaik untuk melakukan face massage adalah di pagi hari karena setelah bangun tidur, wajah kita terlihat sedikit lebih “bengkak” akibat penumpukan air di wajah. Pernah denger nggak wanita Korea sangat menghindari makan makanan asin di malam hari karena takut wajahnya kelihatan bengkak di pagi hari? Nah, itu salah satu contohnya. Walaupun nggak makan makanan yang asin-asin, tapi tetap ada penumpukan air di wajah. That’s why kita melakukan massage di pagi untuk meluruhkan penumpukan di malam hari, agar wajah kelihatan lebih tirus saat beraktifitas.
Ada beberapa orang yang melakukan face massage di malam hari, tapi menurutku itu lebih ke anti aging face massage agar otot-otot wajah lebih rileks setelah seharian beraktifitas.

Gimana caranya?

Aku udah pernah buat video tutorialnya di Instagram. Bisa cek video berikut:
1. Oleskan produk yang sekiranya dapat membuat kulit wajah jadi licin. Kalau di video aku pakai Wadah Olive Oil. Tapi bisa juga menggunakan produk lain. Karena kadang suka nggak sempet pakai minyak zaitun, jadi aku suka memijat wajah saat sedang membersihkan wajah dengan facial foam. Caranya wajah dibasahi, lalu oleskan busa dari facial foam. Kemudian pijat deh wajahnya.
2. Pijat wajah dengan jari-jari tangan dari arah dalam ke luar wajah lalu tarik ke arah leher. Lakukan per bagian dari bawah sampai atas sebanyak masing-masing 5 kali.



Memijat Wajah dengan Facial Foam

Nah aku mau jelasin lebih banyak tentang face massage dengan facial foam.
Kelebihan:
Lebih praktis karena nggak perlu waktu khusus untuk pijat wajah. Bisa dilakukan sembari membersihkan wajah.
Lebih telaten juga jadinya karena nggak lupa-lupa buat pijat wajah.
Aku suka susah milih minyak pijat untuk wajah karena kadang bikin jerawatan, nah kalau pakai facial foam yang biasa dipakai nggak jerawatan.
Nggak lengket seperti kalau pakai minyak.

Kekurangan:
Kalau kelamaan pijatnya berpotensi bikin kulit wajah kering karena terlalu lama terpapar facial foam. Bisa diakali dengan pijat secukupnya dan jangan terlalu lama. Walaupun sebentar tapi kalau rutin ada hasilnya juga kok.
Nggak bisa buat pijat area dekat mata karena pedih. Tapi berhubung face massage untuk membuat tirus fokusnya bukan di area mata, jadi masih oke. Yang penting area pipi.



Selain memakai facial foam, memijat wajah sebenernya juga bisa dibantu dengan produk lain seperti milk cleanser atau apapun yang licin. Aku pernah coba pakai Skinfood Black Sugar Mask, bisa tapi rada kasar karena ada butiran scrub didalamnya. Jadi sebenernya trial & error aja produk apa yang cocok buat kamu. Kalau aku udah enakeun pakai facial foam. Biar hasilnya kelihatan, dilakukannya juga rutin yaa..

Hope this post helpful. Baca juga yuk postingan tentang skincare lainnya di sini.



Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
↪ Canon Powershot A2500
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Kalau aku biasanya face massage pas pakai milk cleanser atau pakai pas pakai pelembap. Biar pelembapnya cepat meresap juga. :D

    ReplyDelete
  2. Waah ini bermanfaat sekali infonya. Terima kasih ^^

    www.zahrasalsa.com

    ReplyDelete
  3. Aku kalo cuci muka ga pernah sampe dipijat-pijat begini. Mau coba ah nanti malem siapa tau jadi relax juga~

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍