Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster Review

Happy Wednesday! Setelah sekian lama setia dengan metode perawatan 1 step atau simple skincare method yang pernah aku jelasin di postingan ini, sekarang aku lagi coba-coba metode perawatan wajah baru yang lagi ngetren di Korea. Selebihnya tentang metode perawatan wajah tersebut akan aku bahas di postingan berikutnya, yah. Sekarang aku mau fokus review salah satu produk skincare dari Wardah yang lagi rutin aku pakai untuk melengkapi metode skincare yang aku ikuti tersebut.

Say hello to Wardah Nature Daily Seaweed Primary Skin Hydrating Booster! Pfiiuuhhh namanya panjang banget..


 DESCRIPTION 
Wardah
Seaweed Primary Skin Hydrating Booster
Price:
Rp35.000 / 100 ml
Where to buy:
Wardah Beauty House Bogor
Website:
http://www.wardahbeauty.com/

Sepertinya masih nggak terlalu banyak yah yang pakai produk ini. Karena aku masih jarang lihat-lihat produk ini di-share sama teman blogger lain. Aku juga baru tau ada produk ini pas main-main ke Wardah Beauty House Bogor bulan Desember lalu.

Kalau lihat dari namanya, Wardah Nature Daily Seaweed Primary Skin Hydrating Booster ini salah satu produk dalam line Nature Daily Seaweed yang fokus ke perawatan kulit wajah basic dengan manfaat rumput laut. Salah satu produk Wardah dari line Nature Daily Seaweed yang udah familiar itu micelar waternya. Pasti udah pernah denger dong yaa soal micelar water-nya Wardah?? Secara lengkap, produk Wardah Nature Daily Seaweed itu ada:
↪ Cleansing Micellar Water
↪ Balancing Facial Wash
↪ Balancing Facial Scrub
↪ Primary Skin Hydrating Booster

Tapi, kali ini aku mau bahas soal Seaweed Primary Skin Hydrating Booster-nya aja ya..


Jadi, Seaweed Primary Skin Hydrating Booster ini aku simpulkan masuk ke kategori hydrating toner atau toner yang dipakainya nggak pakai kapas dan berfungsi melembapkan kulit sekaligus mempersiapkan kulit untuk menerima produk yang akan digunakan selanjutnya. Biar kebayang, produk ini fungsinya mirip-mirip seperti SK-II Facial Treatment Essence & Hada Labo Lotion. Cara pemakaiannya juga sama, yaitu dituang beberapa tetes di telapak tangan, lalu tepuk-tepuk secara lembut ke wajah sampai produk meresap sempurna.

Karena masuk ke line Nature Daily, Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster ini kandungannya lumayan basic dan sederhana. Maksudnya nggak ada target mencerahkan kulit, atau mencegah kerutan dan lain-lain. Hanya melembapkan dan membuat kulit lebih sehat, tok! dengan kandungan-kandungan berikut:
₁ Balancing seaweed extract untuk mempertahankan kondisi kulit tetap normal.
₂ Adenosim & Sodium PCA untuk membuat kulit halus, lembut dan lembap.
₃ Hyaluronic Acid untuk membantu mempertahankan kelembapan kulit.

Kandungannya yang basic memang setara sih dengan harganya yang nggak terlalu mahal; cuma Rp35.000 aja untuk 100 ml. Kemasannya juga sederhana nggak pakai segel atau kardus atau plastik apapun dari tokonya. Tutupnya model bukaan ulir dan lubang di mulut botolnya lumayan besar. Travel friendly? Hmm.... menurutku lumayan. Ukurannya juga nggak terlalu besar. Sayangnya Seaweed Primary Skin Hydrating Booster ini baru ada di beberapa toko aja, salah satunya di Wardah Beauty House Bogor.


Let's move to the more real experience, shall we? Pas dipakai, rasanya produk ini baunya nggak kecium sama sekali. Tapi pas di sniff sniff bagian mulut botolnya, baru terasa ada wangi yang lembut.

Teksturnya itu cair dan meresapnya cepet banget asal ditepuk-tepuk lembut ke kulit. Begitu menyerap, nggak akan meninggalkan rasa lengket atau berminyak. Bener-bener menyerap sempurna, tapi kulit akan terasa lebih lembap daripada sebelum pakai produk ini.

Aku sendiri biasanya pakai sampai 7 kali (dalam sekali pemakaian). Setiap pemakaian aku pakai 2 tetes, atau kira-kira seperti foto di bawah. Hasilnya kulitku lebih lembap banget, tapi tetap nggak terasa lengket, berminyak ataupun panas.


Aku udah pakai Seaweed Primary Skin Hydrating Booster ini kira-kira 2 minggu lebih setiap pagi dan malam dan rasanya kulitku terasa lebih lembap dan nggak bikin jadi berminyak. Kalau malam pas mau tidur aku pakai, pagi hari kulitku nggak berminyak parah, cuma sedikiiit di bagian T-Zone. Artinya kulitku benar-benar menyerap semua khasiat di produk ini dan terjaga kelembapannya sehingga produksi minyak wajah pun minim. Jenis kulitku memang normal-kombinasi berminyak di bagian t-zone (bagian dahi dan hidung). Kalau kulitku terasa lebih halus sih hmm rasanya enggak, biasa aja.. hehe

Hasilnya memang nggak se-wah itu, tapi karena teksturnya yang nggak lengket dan nggak membuat kulitku berminyak atau panas bikin aku lumayan suka sama produk ini! Kalau kamu pengen perawatan kulit yang basic, boleh dicoba Seaweed Primary Skin Hydrating Booster ini. Tapi harus dibarengi sama produk lain yang khasiatnya lebih banyak, ya. Seperti aku sendiri combine Seaweed Primary Skin Hydrating Booster ini dengan Clinique Moisture Surge Concentrate. Dan jujur sajaaa... aku masih pengen cari produk lain yang khasiatnya lebih oke, jadi mungkin nggak akan repurchase produk yang satu ini.

Kalau mau lihat review face essence aku yang lain, bisa cek di sini.

That's it! Semoga review ini membantu yaa. See you on my next post!

---

Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. TFS yah Mbak... aku juga baru tahu tentang produk ini... mau nyoba ahhh

    ReplyDelete
  2. Ini efeknya melembabkan? cocok untuk kulit berminyak nggak mbak?

    http://ursulametarosarini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini melembapkan dan cocok untuk semua jenis kulit :)

      Delete
  3. Aku jadi pengen cobain koleksi skin care Wardah yang baru2 nih :D Kemasannya kece! heheh #packagingwhore

    ReplyDelete
    Replies
    1. #womanproblem gak bisa liat packaging cakep wkwk

      Delete
  4. kayaknya ini kurang cocok ya untuk kulit yg oily skin. dan based on my experience aku banyak gak cocok sm produk wardah kecuali si gel aloe veranya.

    www.elisabethgultom.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya skincare emang cocok cocokan.. tapi menurutku seaweed booster ini cocok untuk semua jenis kulit :)

      Delete
  5. wardah terus berinovasi sama skincarenya ya, nice review

    ReplyDelete
  6. Dillaaa aku juga lagi pakai ini, nunggu sebulan lagi ah baru up review. Overall cocok sih di aku yang kulitnya kering hihi

    www.khhrnisa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik mau baca juga pengalaman lengkap kamu pake si seaweed booster ini :D

      Delete
  7. Wah ternyata Wardah gak cuma ngeluarain essence tapi toner juga ya. Reviewnya bagus jadi pengen coba Ka jadinya dan murah juga hehe ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  8. Ada paraben sama fragrance gak dila c wardah ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pewangi ada, tapi kalau paraben nggak ada tut :)

      Delete
  9. wah baru tau ada hydrating boosternya :o aku baru pake seawed micellar waternyaaaa :D

    ReplyDelete
  10. Sama ka aku jg cenderung kulit normal kombinasi berminyak, apa lagi di bagian T-zone, masyaallah, hihi
    Tapi lg sukak jg nyoba nih produk, udah 4 hari ini, mayan si di wajah, enak

    ReplyDelete
  11. Terima kasih atas reviewnya, tadinya masih ragu-ragu mau beli. Sekarang jadi yakin mau coba produk ini

    ReplyDelete
  12. Halo, aku juga baru pakai nih produk ini. Emang lembab banget.... Enak kulitnya ga berasa kering. Aku awalnya takut ga cocok, timbul jerawat lah segala macam, tp ternyata oke jg. Dan terasa ringan, ga keras utk wajah. Aku pakai pagi & malam sblm tidur

    ReplyDelete
  13. kalo aku pakek wardah nature daily seaweed intensive night cream gara2 breakout lepas krim dokter dan yg night creamnya cocok dikulitku :), mo nyoba primary nya juga deh :)

    ReplyDelete
  14. kak, ini juga bisa buat base makeup/ primer gt ga??

    ReplyDelete
  15. Mbak tanya dong, untuk mengatasi kulit kering di deket area hidung sama mulut (garis senyum) produk yang recomend apa ya?

    ReplyDelete
  16. mbak ini makenya sebelum atau sesudah make apa?

    ReplyDelete
  17. Saya termasuk awam dgn skin care....saya kemarin cr cleanser malah di kasih seaweed primary skin in....saya jadi bingung ap in termasuk cleanser? Diajatin mbak e in dipakai malah sblm cuci muka trus stlh cuci muka dipakaiin porr refining toner...tolong bantu jelasin ap saya dibohongin ma mbak2 ny?

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍