Wardah Exclusive Matte Lip Cream 11 Oh So Nude Review

Happy Thursday! Tak bosan-bosannya aku review produk Wardah karena menurut statistik Blogger produk Wardah itu banyaaak banget yang cari infonya. Kebetulan juga ada salah satu Wardah Exclusive Matte Lip Cream yang lagi sering banget aku pakai hampir setiap hari kayaknya karena warnanya cantiiik banget jadi sekalian aja aku review. 

Wardah Exclusive Matte Lip Cream 11 Oh So Nude Review

FYI untuk yang belum tau, Wardah ini kemarin sempet ngeluarin warna-warna baru untuk produk Exclusive Matte, nomor 13-18, yang beberapa warnanya udah pernah aku review di sini. Dan pas mereka ngeluarin warna baru, mereka juga sempet bilang kalau formulanya diperbaharui jadi lebih bagus daripada sebelumnya. Nah kebetulan banget warna yang mau aku review kali ini, no. 11 Oh So Nude, bukan termasuk warna baru. Jadi apakah formulanya termasuk ke golongan Yay, or Nay?


 DESCRIPTION 
Wardah Exclusive Matte Lip Cream
11 Oh So Nude
Price:
Rp59.000
Size:
4 grams
Where to buy:
Dan+Dan Store
Guardian
Sociolla.com
Website:
http://www.wardahbeauty.com/

Kalau dari kemasan, warna Oh So Nude yang aku punya sama persis sama kemasan Exlusive Matte Lip Cream warna-warna baru. Sama-sama nggak ada segelnya juga... *rolling eyes*

Wardah Exclusive Matte Lip Cream 11 Oh So Nude Review

Wardah Exclusive Matte Lip Cream 11 Oh So Nude Review

Tapi untuk aplikatornya kulihat agak sedikit beda, yang warna lama Oh So Nude lebih slanted alias lebih bengkok dibanding warna-warna baru. Tapi untuk panjang aplikator dan tipis serta keras atau enggaknya kurang lebih sama. Tetap nyaman dipakai, nggak terlalu runcing seperti Sleek Matte Me Lip Cream.

Wardah Exclusive Matte Lip Cream 11 Oh So Nude Review

Finally, aku nemuin warna lip cream yang macem my lips but better gitu. Karena warna Wardah Lip Cream No 11 Oh So Nude ini beneran mirip sama warna asli bibirku. Jadi pas dioles nggak keliatan gitu lho di bibir. Tapi memang si Oh So Nude ini setelah kering warnanya akan kelihatan lebih tua sih dibanding pas pertama dioles.

Jadi Wardah Lip Cream 11 Oh So Nude ini warnanya pinky nude agak abu-abu gitu. Untuk gambaran jelasnya bisa dilihat foto swatch di bawah ini yaa.. Aku udah bikin perbadingan juga sama beberapa lip cream lain yang menurutku warnanya mirip-mirip. Yang pasti warna Oh So Nude nggak bikin wajah kelihatan washed out atau pucet gitu, tapi nude nya tetep dapet juga. FYI sebagai referensi warna kulit aku, bisa dibilang medium kuning langsat. Kulitku nggak putih, warna foundation yang biasa aku pakai itu Revlon 240 Medium Beige, Missha BB Cream #23, dan Wardah Lightening BB Cream Natural.

Wardah Exclusive Matte Lip Cream 11 Oh So Nude Review
indoor taken with phone camera

Wardah Exclusive Matte Lip Cream 11 Oh So Nude Review
outdoor taken with phone camera

Wardah Exclusive Matte Lip Cream 11 Oh So Nude Review

For the formula, I would say, sometime this lip cream can be streaky kalau pakainya nggak bener-bener diratain. Maksudnya streaky adalah suka nggak rata seperti kalau kita ngecat pakai kuas dan cat-nya kurang, nah kayak gitu. Tapi nggak parah banget sih, bisa diakalin dengan katupin bibir dan dibaurin.

Teskturnya sendiri in between liquid & cream. Lebih cair dibanding The Balm Meet Matte, PIXY Lip Cream, Mizzu Valipcious & NYX Soft Matte, tapi nggak cair banget kayak lip gloss. Dia butuh 1 menit untuk bisa kering dan transferproof. Warnanya juga cukup opaque untuk nutupin warna bibir dalam 2x oles.

Sama seperti Wardah Exclusive Lip Cream lainnya, wardah lip cream 11 Oh So Nude ini juga daya tahannya so-so kalau dibawa makan. Tergantung cara makannya gimana. Kalau pakai sendok dan nggak grasak-grusuk, bisa lumayan awet kayak foto di bawah. Sedangkan kalau makan gorengan sebiji aja, langsung ilang blass...

Wardah Exclusive Matte Lip Cream 11 Oh So Nude Review

Tapi bersihin lip cream ini harus pakai oil based makeup remover yak, karena kalau pakai micellar water aja nggak akan mempan.

That's it for today's review. Semoga bermanfaat yaa.. walaupun nggak terlalu banyak tulisan, semoga foto-fotonya cukup menjelaskan.

See you on another post! Baca juga review lip cream lainnya di sini.

Wardah Exclusive Matte Lip Cream 11 Oh So Nude Review


Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
↪ iPhone 6
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Iya emg byk yg bilang formula dr shade terbaru lbh enak dibandingkan yg lama. Aku udh cb jga yg shade 15 Pinky Plumise^^

    Btw aku suka bgt sama foto2 produk di blog kamu. Cakep2 fotonya^^

    apaceritatami.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ih aku belun coba yang pinky plumisee... foto blog kamu juga bagus kok tari :)

      Delete
  2. Ini kering nggak di bibir say? soalnya di foto terlihat garis bibirnya gitu.
    Aku belum menemukan kelebihan apapun dari lipstik ini hahaha, padahal hampir semua makeup & skincareku produk wardah, tp klo lipstik sih no hahaha

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di aku keringnya seperti lip cream matte pada umumnya aja sih hehe.. wardah lebih oke dibanding lip cream dari BYS walaupun harganya sama.. kalo kerutan hehe bibir aku emang agak berkerut

      Delete
  3. Warnanya peachy nude gitu ya cantik, memang warna lip matte wardah yg dulu teksturnya kurang bagus tapi sekarang lebih bagus ya... I wanna try it soon :)
    Ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Aku belum punya lip cream ini tapi sering lihat temanku pakai yang warna merah (aku gak tau shadenya). Ituuuu ketahanannya bagus banget. Saat itu gaya makannya bukan yang "makan cantik" loh. Tapi kayanya beda warna agak beda juga ya ketahanannya.

    www.vidazenitha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung makanannya juga vida.. kalo bermiyak langsung macam gorengan dia blass :)

      Delete
  5. Warna nude-nya bener-bener 'nude' ya. Tapi cocok kok~

    ReplyDelete
  6. Warnanya canti banget Ka, buat daily use cocok nih kayaknya. Aku punya juga yang no 17, bagus juga dan bener sih Ka formula yang sekarang emang enak dan bagus pas di apply ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.com

    ReplyDelete
  7. Aku punya ini juga tapi sumpah gak suka banget huhu tekstur dan warnanya gak cocok di aku. Terus aku dikasih sama Wardah yang shade terbarunya aku malah suka krn teksturnya lebih enak~


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Post a Comment